1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Одноэтажный сруб 19х11м, русская рубка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AndreySulimov, 10.05.16.

1. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    По нагелям. Сухая берёза. Вбиваются очень плотно.

Вложения:

• IMG_20171015_132515.jpg
  2. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Что это такое на фото? Какое то странное соединение. Если это в окне то пусть лучше сразу все это выпилят и выкинут вон.

3. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Разумеется выпелят как только выше перекроют.

4. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Хотел сказать, что проём просто будет ... так зачем сочленение тогда ... @AndreySulimov, Андрей, что это?

5. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Колодец рубили в 2 стопы.
    Это переходной венец он идёт везде.
    Как выше уйдёт - выпелят.
    Во вложении фото второй стопы она начинается с этого венца.

Вложения:

• 20170510_165252(1).jpg
  6. ArtemHoma
    Благодарности:
    35

ArtemHoma

Живу здесь

ArtemHoma

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Холофайбер гораздо лучше джута, т. к. не требует повторной конопатки, сохраняет упругость неограниченное время - т. е. при усадке бревна и частичном раскрытии швов он восстанавливает первоначальную свою толщину 15-20мм и заполняет пустоты. Кроме того учитывая нулевую гигроскопичность холофайбер даже если вылезет где то из швов и на него попадет влага, он не будет впитывать воду и гнить.

7. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Если он не впитывает влагу в себя то класть его можно ТОЛЬКО на сухую древесину. Получается принцип полиэтилена или рубероида который положить на сырое бревно. Если джут будет влагу из бревна тянуть в себя и сохнуть то холофайбер этого делать не будет. Значит при наличии влаги в древесине сруб будет под ним преть и гнить..Логично же что если он из внешней среды не будет влагу тянуть то и из бревен тоже не будет.

8. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    поскольку сама использовала холлофайбер во внутренних лафетных стенах, то тоже думала на эту тему, но не согласна с вашими доводами. Фокус в разнице между "тянуть" влагу откуда бы то ни было и "сохнуть". В первом случае это проникновение воды (именно воды) в утеплитель и паз при контакте с дождевыми потоками, т. е. водой в жидком виде) И холлофайбер не "тянет", т. е. этому проникновению противодействует. Во втором случае - "сохнуть" - это испарение влаги из древесины, т. е. не истечение ее из древесины в виде воды, а именно испарение - т. е. отвод в газообразном - парообразном состоянии. А вот уже этому процессу как раз холлофайбер не препятствует. Ну во всяком случае, теоретически, по той информации, которая есть о холлофайбере, полиэфирных волокнах.
    Мой вывод был - сохнуть не мешает, но зато и воду дождевую в паз не пустит.

9. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Вы просто не знаете об этом материале. Изучите вопрос сначала.

10. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Я знаю что джут иногда бывает прошит нитками синтетическими..знаете так- змейкой..и я выпиливал проем в срубе собранном на такой утеплитель года через три..так вот бревно пошло преть под утеплителем именно змейкой в несколько рядов. Коричневая такая змейка была..точнее змейкой. Это все что мне нужно знать про синтетические утеплители. Я никогда не пишу и не говорю про то чего не знаю и не видел лично сам. Причем видел не на рекламных буклетах а на реальных домах. Чего Вас бросает то из крайности в крайность и так и тянет на своем доме опыты провести ? То собрали на какую то хрень (в чем смысл деревянного дома если его собирать на синтетику) пластиковыми панелями изнутри еще обшейте. С этим материалом я тоже плохо знаком но говорят что дольше чем доска намного гнить будет как раз под ваши параметры материал..-А то зимой дом собрались красить.
    Написано где то что этот утеплитель надо скомкать как Вы делаете и сжать бревнами? Ну раз Вы все знаете о нем то и это тоже знать должны.

Последнее редактирование: 15.10.17
  11. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Тянуть утеплитель в себя и так влагу не будет никакой если его сразу же обрезать ..а вот преть под ним сырое бревно будет потому что ну не висит утеплитель в воздухе а лежит на бревне. Где то распушен ну соглашусь там может и продувалось бы если бы в пазах была достаточная вентиляция..а в этой теме смотрите его комом скатывают и так и кладут в паз..Что там будет продуваться и каким образом подвернутый утеплитель будет пропускать через себя сырость из бревна? Налейте на стол воды сверните такой утеплитель, стяните чем нибудь чтоб не разворачивался и положите в воду. Высохнет она ? А теперь представьте этот процесс внутри паза..А если бы утеплитель впитывал в себя воду то долго бы это мокрое пятно было на столе? Вроде бы понятно объяснил

12. ZoyaBel
    Благодарности:
    434

ZoyaBel

Живу здесь

ZoyaBel

Живу здесь

Благодарности:
    434
    ну это в идеале, а на практике и торчит, и просто даже в небольшой щели, обрезанный, утеплитель доступен для соприкосновения с затекающей водой, поэтому в теории, если утеплитель не впитывает воду, это есть хорошо.

будет, потому что чем ни укрой, вентиляция хуже. Там, где хоть чуть-чуть выглядывает клималан - не ситнетика - плесень в некоторых местах появилась у меня.

т. е. нужно не подворачивать? я почему спрашиваю, у меня холл-р не подворачивали.

тут не поняла. Прям вода-лужа должна быть в пазу, чтобы утеплитель впитал и высох? Откуда она там лужей? Я думала, что лужи там нет, там испарение, которому утеплитель не мешает, поскольку заявлено, что он "дышит". Ну вообще-то действительно, под холлофайбером-одеялом не потно) т. е. и правда, дышит)

13. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Про лужу утрирую конечно. Но у кого в дождь собирают то может и лужа быть..Утеплитель дышит если не свернут комом. То есть его если логически подумать не нужно подворачивать. Потому что да, там есть испарение через распушенный утеплитель выходит будет влага. Только если он не прижат к дереву и свернут ..там где плотно вжат может начать преть.

14. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Т. е. Когда у вас работники Клималан комом сворачивает это нормально? Вы фото такой же как у меня укладки с поворотом не раз выкладывали. Не знаете материал не пишите - очень потешно читать.

15. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Прежде чем класть я на несколько месяцев положил утеплитель в сырое бревно - в самый активный период выделения влаги. Отчёт выложил. Никакой плесени нигде не было.