1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Одноэтажный сруб 19х11м, русская рубка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AndreySulimov, 10.05.16.

  1. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Текстура у елки тоже неплохая DSC_0020.JPG
     
  2. AndreySulimov
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885

    AndreySulimov

    Живу здесь

    AndreySulimov

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885
    Уже пообщался. Будет либо сосна либо ёлка. Виктор спасибо. Так чем так ёлка плоха?
     
  3. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Плохо в перемешку, остальное имхо дело вкуса и предпочтений, по науке, елка более теплая и рыхлая, сосна плотнее, смолянистее и долговечнее
     
  4. I110va
    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    15

    I110va

    Живу здесь

    I110va

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    15
    Я вот читаю спор по поводу сосны и ели, прям волосы шевелиться начинают. На сколько сосна меньше или больше усыхает в отличии от ели (можно в процентах, миллиметры от диаметра сам расчитаю)? Если сруб в 99% всё равно конопатить, то какая разница в перемешку срублено или нет? Или швы конопатчики идеально ровными делают? Вот на днях видел годовалый сруб из бруса где всё вперемешку, причём не по рядам. Ни в усадке, ни в цвете, ни в наличии трещин, ни в чём то другом разницы не увидел, хотя сруб уже был покрашен бесцветной краской, какой то Французкой, но водной. И я сделал для себя вывод, конечно и с аргументов предоставленных мне тем исполнителем, что это всё ерунда, если конечно материал качественный и исполнено качественно! У тех, кто утверждает обратное, есть доказательства их слов? Например, перекос у сруба, потому что с одной стороны есть ель, а с другой её нет или какой то другой из сказанных минусов ели. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А то получаеться слышим часто, а показать то и нечего, получаеться что всё это надуманное. Спорить не собираюсь, просто хочу увидеть. Если показать в доказательство нечего, то давайте оставим это и больше не будем поднимать этот вопрос. Идёт?
     
  5. I110va
    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    15

    I110va

    Живу здесь

    I110va

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    15
    Это из собствееных наблюдений или только гипотеза?
    Кстати, слышал, что раньше колодцы из сосны, а тем более из лиственницы не делали, а только из ели. А раз она быстрее портиться, по чему именно её брали?
     
  6. AndreySulimov
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885

    AndreySulimov

    Живу здесь

    AndreySulimov

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885
    Что росло из того и делали. Такое впечатление что из города никто не выходил давно. И поравку делайте инструмента нет прочх леруа мерленов.
     
  7. AndreySulimov
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885

    AndreySulimov

    Живу здесь

    AndreySulimov

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885
    Конопатить 100% и видимо не один раз. И тёплые углы с шипоп и обычные и с поднутрением и без. Только вчера по отделке общался.
     
  8. АНДРЕЙсевер
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    3.134
    Благодарности:
    4.313

    АНДРЕЙсевер

    Живу здесь

    АНДРЕЙсевер

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    3.134
    Благодарности:
    4.313
    Адрес:
    Москва
    Стас
    Сам то веришь;) в то, что пишешь? :)]
    Фото рубленного дома из сосны и ели. :)]
     

    Вложения:

    • 77777_0_1[1].jpg
  9. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Я сам срубы видел отменного качества, если покрашены с легким колером но лессирующим составами по наружке, маслом например, то получается зебра, а ты фото некрашенного показываешь зачем то

    Конопатить лучше после первого отопительного сезона, до этого Имхо смысла нет, разве что подбить в легкую

    @АНДРЕЙсевер, ты лучше меня знаешь, что даже если разным зерном отшлифовать и покрасить маслом с легким колером, то это будет заметно, инфа 146%
     
    Последнее редактирование модератором: 17.06.16
  10. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.487
    Благодарности:
    9.659

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.487
    Благодарности:
    9.659
    Адрес:
    Псков
    Тоже все очень спорно, особенно насчёт поднутрений. Если их нет то, действительно, придётся конопатить несколько раз. Ну или один, но только после окончательной усадки и не раньше чем через лет 5..А все это время жить в доме со щелями. .Иначе проконопатил сруб, он дал усадку и если, нет поднутрений, пазы раскрылись и вся работа насмарку. Если есть поднутрений то пазы раскрываться не будут (ну точнее не должны потому что дерево это дерево и может себя повести совсем не так как планирует рубщик) А раз пазы раскрываться не будут то и конопатить их несколько раз нет необходимости.
    Так же и чашки с шипами и без них. Всё рассыхается, но если в чашке с шипом получится сквозная щель на улицу лишь в самом низу, в несколько см, то, если шипов нет, такие щели будут по всему углу. В любом месте, грубо, спицу бери и протыкай стену насквозь. А это уже тоже две больших разницы как говорится.
    Так же те же самые разгрузочные пропилы. Если чашка без шипа их просто не сделаешь там где они нужны а именно вверху бревна. Потому что это будет сквозной пропил из помещения на улицу. Смотришь в него через внутреннюю стену в месте дверного проёма и улицу видно. Поэтому таким строителям ничего не остается как кричать что пропилы не работают это зло а если и надо их делать то только внутри паза. .Что само по себе смешно потому что бревно и так там трескается и нет смысла ослабляет и так слабое место.
    Вот из всех этих мелочей и складывается одно целое. .Там шип не сделал, там поднутрений посчитал что его можно не делать в итоге на этом изначально сэкономив пару тысяч с куба в переделки и до ведения сруба до ума ещё больше отдашь. Вы там хоть нижнюю чашку смотрящую выпилинной стороной в верх не додумались заказать?
    Если Вам внушают рубщики что все это лишнее пропилы и прочие шипы в чашках скажите, что ну ладно лишние так лишние но вы их сделайте все равно. Пусть будут лишними на моем доме. ..Это все должно входить в стоимость а не быть таким разводняком как в соседней теме ТС рубщики говорят давай плати нам отдельно за каждый шип и он их делает только на наружних стенах.
    И не воспринимайте Вы в серьёз что Вам говорят и пишут всякие барыги и посредники..Они бревна видели только ходя по площадке и выглядывая у рубщика из за спины смотрели как он работает. А советы раздают как настоящие.
     
    Последнее редактирование: 17.06.16
  11. AndreySulimov
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885

    AndreySulimov

    Живу здесь

    AndreySulimov

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885
    Спасибо всем за обсуждение. Надеюсь это будет полезно не только мне.
    А что уважаемые специалисты скажут про ласточкин хвост. Его сейчас делать не можно, но тем не менее. Я правильно понимаю что это ближе к рубке бруса?
    Какие плюсы и минусы по рубке и отделке?
    Виктор? Алексей?
     
  12. Алексей кос
    Регистрация:
    26.05.14
    Сообщения:
    3.190
    Благодарности:
    6.677

    Алексей кос

    Живу здесь

    Алексей кос

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.14
    Сообщения:
    3.190
    Благодарности:
    6.677
    Адрес:
    Кострома
    Смотрится очень не очень. Для бани еще пойдет. И шип в лапе сейчас уже почти никто не рубит, угол сквозной будет.
     
  13. AndreySulimov
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885

    AndreySulimov

    Живу здесь

    AndreySulimov

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885
    При таком угле его только снаружи утеплять, это понятно. А при богатом, как сейчас, выборе материалов можно много что придумать.
     

    Вложения:

    • tmm640x640_39188.jpg
  14. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.487
    Благодарности:
    9.659

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.487
    Благодарности:
    9.659
    Адрес:
    Псков
    Углы утеплять и обшивать однозначно нужно. Плюс надо внутри что то придумывать как заделать углы. Там получается щека (запил) виден. А так я всегда говорю тем у кого нет денег на нормальный и качественный сруб в чашку не ищите вы всяких жопоруков пытаясь на этом сэкономить ..Лучше закажите себе нормальный сруб в лапу. С поднутренним разгрузочными пропилами и полукруглыми пазами. Он стоит на треть точно дешевле чашечкого..Ну а после доработок при отделки смотреться тоже нормально будет. Изнутри так вообще практмчески один в один на самих стенах..Заметьте сейчас я не пытаюсь манипулировать потому что такие срубы уже даже не помню когла и рубил то. Имено по причине их дешевизны. Не потому что жадный и денег мне все мало а потому что все заказы у меня сейчас не ближе чем км 700 от дома а есть и почти за две с лишним тысячи км от дома объект. И доставка на такие расстояния стоит дороже чем сам сруб..Но я всегда говорил что лучше качественный сруб в лапу чем косячный но зато в чашку.

    Только не такой сруб как на фото..он с треугольными пазами внутри. Видите на земле валяется небольшой клинышек? Он нужен для того чтоб подсаживать чашки и пазы и чтоб шину не зажимало. И таким способом только с треугольными пазами в срубах щели убирают..Ну конечно есть наверное индивидумы которые и полукруглые пазы так подсаживают. Но это все же глупость уже.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.06.16
  15. AndreySulimov
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885

    AndreySulimov

    Живу здесь

    AndreySulimov

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885
    На фото первый попавшийся из инета.
    Виктор, Вы тоже меня поймите, я сторонник РАЗУМНОЙ экономии.
    Можно бесконечно вливать деньги в ИДЕАЛЬНЫЙ сруб.
    Во-первых, логистика сейчас сьедать стала нереально, с учетом Платона и 30т. на фуру.
    Во-вторых, я лучше вложу в отделку или обстановку.