1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Энергонезависимый пиролизный котёл очень длительного горения на угле

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем pokir, 10.05.16.

1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Не данного форума это дела. Тут здравость, оригинальность и обоснованность решений интересны.

2. pokir
    Благодарности:
    84

pokir

Живу здесь

pokir

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Да я согласен, я вообще в этом новичёк, поэтому ко мне и пришла пародоксальная мысль: скрестить 2 котла: стальной будерус логано и стропуву, кажется получилось.

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Обычный шахтник у вас.

4. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    @pokir, но не смотря на жаропрочность, внутренние напряжения нужно компенсировать, или утеплять бетонный кокон и в кожух, что бы не так разнились температуры на внешней стенке и внутренней.

5. pokir
    Благодарности:
    84

pokir

Живу здесь

pokir

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Stann, спасибо за ГОСТы, успел прочитать терминалогию, моё изделие не подпадает под них: потому что у меня теплогенератор и бойлер, а не котёл: в топке теплообменник отсутствует. ГОСТами по печам не располагаете? Заранее спасибо.

6. pokir
    Благодарности:
    84

pokir

Живу здесь

pokir

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Согласен, будет кожух для внешнего вида и утепление, а пока я измываюсь над своим изделием, через гляделку видно, что футеровка малинового цвета - и стенки и свод. Ещё планирую испытать на максимальную мощность, сколько с него можно выжать, для этого нужно хотябы ежечасно всряхивать колосники и выбрать ветреную погоду, чтобы тяга мощней бала, а то у меня труба заужена., а потом разломаю, сделаю работу над ошибками ...

7. pokir
    Благодарности:
    84

pokir

Живу здесь

pokir

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Измываюсь на ним в том смысле, что проверяю жаропрочность на жаропрочность, оказывается, жаропрочность достигается как прочностью, так и очень маленьким тепловым расширением применяемых компонентов бетона.

8. pokir
    Благодарности:
    84

pokir

Живу здесь

pokir

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Как и обещал, выкладываю потерянное видео. Зольник я видимо уменьшу, снизится и вес печи: пространство зольника должно соответсвовать объёму золы от полной загрузки углём, я не представлял, какой это объём. В зольнике будет находится прямоугольное ведро под золу под размер зольника: вытащил, вынес, вставил.

9. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    К сожалению, не в курсе насчет требований к печам, но на форуме, в разделе печей встречал упроминания о подобных документах, думаю там, Вы могли бы поспрашивать насчет интересующей информации у форумчан, которые занимаются изготовлением и установкой печей .

10. pokir
    Благодарности:
    84

pokir

Живу здесь

pokir

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Сегодня гонял свою долгоиграющую печь на предмет определения максимальной мощности (ранее испытывал на предмет долгогорения, т. е. в "придушенном" состоянии, напомню: в среднем за 32 часа горения выдавала 18 кВт, и если кто смотрел видео, там я говорил что мощность многовата, (от ожидаемого). Потому что я сравнивал с мощностью Будеруса логано S111 -20кВт, и дело в том, что конструкция топки, толщина слоя угля, площадь прозоров и т. п совершенно идентичны будерусу, ширину топки даже Уже сделал (у будеруса 360, у меня 290 мм), чтобы мощность получилась поменьше. Однако вот результат:
    Печь раскочегарил, дождался, когда войдет в режим, поддувало открыто на полную, ветер не очень, так что тяга может быть и больше, тем более зимой и тем более, что у меня диаметр дымохода только 100мм, после этого замерил уровень угля от верха бункера, через 4 часа опять замер. Разность в 26 см для бочки - это 65 литров или 52 кГ (насыпная плотность 0,8). Уголь бурый Новошахтинского разреза Приморскуголь с низшей калорийностью 3000 ккал/кГ, т. е у меня получилась мощность печи 45 кВт, но топка выполнена в размерах будеруса 20кВт, без учёта кпд 26 кВт (это по сгораемому углю, т. е. так же, как я считаю для своей печи), он стоит у моего знакомого и работает практически под моим контролем, больше паспортной мощности этот котёл вряд ли развивал.
    ВОПРОС к специалистам:
    Неужели так сильно влияет то, что температура в топке в моей печи (около 1000град) значительно выше, чем в будерусе?(в нём топка охлаждается радиаторами с водой), у меня свод выполнен так, что отражает на зеркало угля и вообще поверхность стенок и свода малинового цвета, или какая-нибудь другая скрытая причина таких расхождений?
    Если уменьшу топочное пространство пропорционально до мощности 16 кВт (т.е практически втрое), у меня печь игрушечная получится, т. е. миниатюрная.

Кому интересно, вот эскиз будеруса логано S111 -20кВт с размерами: 2016-05-28_23-32-51_554.jpg

11. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    @pokir, будерусу не дает разогнаться регулятор тяги, а у Вас поддувало открыто полностью.

и более высокая температура в газовом окне конечно дает дополнительный импульс тяги.
    но радоваться рано, поверхность теплосъема должна соотвествовать теплогенерации и потребности отопления, иначе можно "вылететь" в трубу..;)

12. pokir
    Благодарности:
    84

pokir

Живу здесь

pokir

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Будерус работает на двухтонный ТА, протопка котла происходит в "ударном" режиме, регулятор тяги исключен. А на счёт теплосъёма пока рано говорить, у меня пока только печь, которая только собирается стать котлом, хотя, если следовать правильной терминологии, котлом ей не стать никогда, см. пост № 20.

13. Оксфорд
    Благодарности:
    1.880

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    При правильном регуляторе, который работает по дымогазам, можно поймать еще с 10 процентов КПД.

14. pokir
    Благодарности:
    84

pokir

Живу здесь

pokir

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вы наверно имеете в виду регулятор микропроцессорный? Но у меня печка из стали и бетона, кристаликов чистого кремния нет, только в соединениях - в кремнезёме.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.184

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.184
    @pokir, интересное изделие! Не обижайтесь сильно на не всегда одобрительные высказывания местных гуру по котлам, так как у Вас и у них довольно разные цели. Вы самопальщик - любитель, они производственники.
    Вы поставили себе цель сделать печь длительного горения с максимально качественным сгоранием. И, ИМХО, Вам вполне это удалось.
    Конечно, в исполненной Вами печи есть недостатки. Но они не принципиальны. Зато похвастаться столь качественным дожигом могут не так много самопальных печей и котлов.
    На этом форуме для Вас есть много материала для усовершенствования Вашего устройства.
    Например, колосниковый узел и способ его очистки точно нуждается в доводке. Чтобы его можно было чистить и в рабочем состоянии.
    Поштудируйте темы про котел Шунина "Авто" и котел "Барин". Уверен, найдете для себя много интересного.