РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас печь стояла в совмещенной мойке-парилке. Вентиляция происходила через печь - сами про это пишите. Сейчас, если ставите мет. печь, которая будет топиться не из парилки, прежнего воздухообмена не будет. Кроме того, если парика пароизолируется, то и через щели в стенах подсоса воздуха не будет. Поэтому и нужно делать вентиляцию в парилке. Какую - сами выбирайте. Примеров более чем достаточно. Удачи
А вы и носом и лёгкими моргать научились? Или вы туда сглатываете На резь в глазах и "гной" после сухой бани жалуются многие.
Суховоздушка когда на коже преобладает высыхание а не конденсация. Если почувствуешь прохладу на мокрой обратной стороне ладони после дуновения на нее- значит преобладает высыхание. По этому и заходят в такую суховоздушку мокрыми- чтобы при адской температуре (более 50 гр) кожа получала охлаждение от высыхания и при этом грязь не присыхала к коже (по этому ее предварительно отмывают в дУше.
Остановка кровообращения (признак- леопердные пятна)- чтобы кровь не переносила с собой тепло внутрь. Этот признак свидетельствует что организму травма уже нанесена. Не "стресс", а именно факт повреждения организма. А потение - это штатная реакция на нагрев, но она не всегда помогает- у людей с медленным потовыделением пот успевает высыхать- частично В коже, частично НА коже. И вот тутто вопросик знатокам- куда уходят запахи от пота в непроветриваемой суховоздушке с 80 градусами? И кстати- может я пропустил? Желтомаечник "раскололся"? Ответил есть ли конвекция от горячей печки ? Или не ответил?
Как раз наоборот- кровь останавливается и не доходит до поверхности кожи (белое пятно в "леопарде") или же на поверхнлсти останавливается отработанная кровь (не пускается внутрь) - это темнокрастное пятно леопарда. И все это дело происходит на почве нанесения травмы организму- от перегрева белок "сворачивается"
Не совсем так. Представьте что вы стоите на улице в безветренную погоду рядом с предметом выделяющим запах. Само собой - вы запах чувствуете. Так? А теперь возмем ту же ситуацию только с слабым ветром. Тогда вы запах от предмета будете чувствовать только с подветренной стороны, а с других сторон запаха не ощутите. Так? А в предлагаемом вариате воздухообмена мы имеем такойже ветер (только достаточно медленный) сверху вниз. А если еще добавим к этому конвекцию от охлаждающей поверхности (тело ведь холоднее окружающей среды парилки), совпадающую с наравлением ветра, то и получим что запах в парилке с предлагаемой схемой вентиляции будет уходить стого вниз
Рамунас, пошарь в воспалённом мозгу, не спишь ли? Когда ты видел белыепятна в парной? это после парной и контрасной процедуры они могут появляться. Кстати белых пятен на коже вообще не появляется, остаются краные, на фоне нормального цвета кожи, что говорит о глубоком прогреве и открытии резервных капиляров. Я конечно хорошо знаю, что если медицинские данные не соответствуют твоему менеию, то тем хуже для медицины, но это уже твои проблемы. Не хочу что бы ты свои проблемы вешал на уши доверчивым гражданам.
Дон Кихот сражался с ветряными мельницами, а вы упрямо с запахами в парилке. Вы там что бомжей парите или у вам каждый второй потный и вонючий? И интересная у вас теория про подветренную сторону чтобы запах мимо уходил. Человека с запашком надо еще и распологать хитро, типа ты туда не садись, сюда садись, а то запах пота попрет - всем плохо будет.
Я извиняюсь, что влезаю в вашу дискуссию. Температура влажного термометра ниже 30 градусов, говорит о том, что человек, пока у него не кончится внутренняя вода, может бороться с перегревом. Чтобы замерзнуть при 70 градусах надо постоянно поливать водой и площадь этой воды должна быть достаточно большой, чтобы скорости испарения хватило для остывания всего объема воды. В условиях парной вижу три варианта: 1. Вода испаряется и остужает до 30 гр. Но чтобы она испарилась и остудила ее должно быть мало. Т. е. человека она не сможет остудить. 2. Вода испаряется, ее площадь большая и ее много. Скажем 600 гр. испаряется. Это очень много. Т. к. объем парилки маленький поднимется влажность и температура влажного термометра повысится. Этот вариант если не брать продувку парной из тепловой пушки. 3. Человек сидит в чане с водой. Вода быстрее нагреется от окружающего воздуха, чем остынет от испарения. С достаточно маленькой (по отношению к объему) поверхности. Хотя, люди не замерзают даже в мокрой одежде. И вполне купаются, даже в Питере.
В суховоздушке, как вы не раз замечали, люди ополаскиваются прежде чем зайти в парилку и уже чистенькие и свеженькие греються и потеют потихоньку. И запаха никакого нет, запах пота появляеться после жизнедеятельности бактерий в основном. "Свежий" пот почти не пахнет. Это в русских банях по вашенскому какой пришел грязный и потный такой и иди в парилку и сиди дальше потей и благоухай пока водичка нагреется да прогреешься. Для этого и вентиляцию городите, которая при разумных правилах гигиены не для избавления от запахов должна служить. А у вас все с ног на голову.
Рамунас, подели площадь сечения вентиляционного отверстия на площадь парной, именно востолько раз замедляется скорость движения вентиляционного потока сверху вниз, а скорость диффузии запаха в разогтретом воздухе парной в несколько раз выше. Я знаю, что отхожие места и связанные с ними продукты тебе покоя не дают по жизни, но такая вентиляция от запахов не спасает.
А вам не приходилось видеть краснеющих людей (от стыда, спорта) у которых лицо тоже леопардом краснеет? Тоже травма? Или может особенности расположения сосудов и кровообращения соответственно?
спасибо за внимание и удачу! печь была атб2 она же ныне карелия 2, мойка отдельно там титан, но не суть именно так вентиляция в парилке была через колосник, приток через не герметичность стыков фольги, вероятные щели и открывающуюся дверь, в новострое задумана печь с топкой из КО, приток по сути таже дверь и возможная не герметичность стыков фольги и\или щели, вентиляция ака для просушки окно, как то с воздуховодами городить сразу не хочется, кроме того есть и вопрос организации подвода канала под печь, читаю много сомнительного, точнее сказать врядли остро необходимого, с другой стороны о нехватке кислорода в парной втч и почитав Вас мысли\сомнения не покидают. Про черную так вспять упомянул где бывал, все понравилось, жалко не уделил должного внимания вообще общему конструктиву, черным сами понимаете сто лет в обед..чем руководствовались предки ни в одной книге не прочитаешь интересно было прочитать про леопардовый окрас) всегда думал что это знак качественного прогрева, но в одних и тех же условиях не всегда бывает почему-то