РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Одна из причин - "Хромая лошадь". Другая - пластик медленно. но верно разлагается с выделением не самых полезных газов.
В средневековье такие как ZYBY жгли ведьм на кострах. А в 1918 раскулачивали зажиточных крестьян. Фу-фу,агрессивный фанатик догматик. По мне он только отвращает людей от русской бани.
ZYBY излишне категоричен, но ерунду типа "в 1918 раскулачивали" не пишет. Изучите историю, чтоб самому не складывать костры для ведьм и староверов.
@Roma52, и вентиляция в РБ вам тоже по барабану. Фу фу это серьезный аргумент в обсуждении! Вам тогда к Рамунасу. Он вам расскажет, как при помощи нескольких труб заменять воздух, при этом не выпустив пар для парения.
Ясно, т. е. по существу ничего сообщить не в состоянии, а клеймо "агрессивного фанатика и догматика" ставить готовы
Поварачиваю общение в сторону Темы Привык вроде как с приточками/насосами в паре с коробом/вытяжкой париться. А тут два дня подряд готовил баню и парился с " выключенными " прибамбасами. Исключительно окошко в парной, дверь, окошко в МО. Другие ощущения. Один-два человека вполне комфортно примут процедуры. А вот без веника так уже (ну, в моей бане) не напарится, т. к. пирог меедленно опускается. Пришлось в кои то веки продувку Каменки открыть, что бы более горячий воздух теснил к полкам пирог пара. А с открытым коробом-опускается быстрее, и как бы "давит" катком (выражаясь словами Рустэма)
Общаться с людьми нужно доброжелательно, вне зависимости от уровня компетентности в любой сфере деятельности, это главное. Я, кстати, глубоких научных знаний ни у кого в данной теме не заметил, но безапелляционность суждений у некоторых форумчан (уж не буду в очередной раз поминать всуе) просто зашкаливает.
ZYBY, это не аргумент. Это эмоции от вашего стиля общения с оппонентами. Я не ставлю под сомнение Ваши познания в теме русской бани. Как и познания Ваших оппонентов.
@WOLF_1975, странное дело! Писано-расписано! Пирог - это масса ядреного пара, который должен располагаться выше паруемого и парильщика. Парильщик берет вениками ядреный пар и замешивает его до необходимого. Получаемый коктейль пара и есть необходимость висящего над вами пирога. Класс парильщика в этом случае определяется умением чувствоватть пар и желания человека, которого он парит. То, что опускается - это уже разрушенный пирог, его останки. Пирог в этом случае превращается в кондиционный пар и заполняет всю парилку. Этим паром тоже можно хорошо пропарить, что показывают профессиональные парильщики. Но пирог для самопарения предпочтительнее, чем кондиционный пар. Все это раскрыто в моих темах. @Roma52, дело в том, что я описываю свой опыт в банном деле. Поэтому, мои выводы конкретны и являются моим личным мнением. Как можно судить о безопеляционности выводом по вопросам физики. Вода кипит, превращается в пар, пар поднимается вверх. Такова физика процессов на нашей планете. И говорить другое - значит ошибаться. И это не моя прихоть - это физика. Так, что вы вольны воспринимать мое личное мнение или не воспринимать. Расскажите свой опыт, покажите, что у вас получается. Буду премного благодарен. Ведь банно дело постоянно развивается и я постоянно учусь.
Извините, список оппонентов можно? Или это будет "спи Шинд..." Сергей просто прямо говорит. Нормально. На опыте. У него эмоции? Ну-ну.
@Roma52, @Виктор Волков, Я солдат, о донна Роза, и не знаю слов любви. Черное называю черным, а белое - белым. Причем, безаппеляционно. @WOLF_1975, хотелось бы разобраться с запасами пара, его инсталляцией в парной, его релокацией, обтеканием, виброперемещением, мигрированием, стеканием, перебазированием, папильонированием, гелиотаксисом. Короче, парением в РБ.
а какая температура при этом должна быть в зоне нахождения "паруемого"? то есть - с воздухом какой температуры должен в последствии перемешиваться этот "ядреный пар"?