РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну... Это шатровые решения- если обратишь внимание- то и на противоположной стороне небольшой скос есть- это фирменные фишки нами оборудоваемых парилок. Сама идея шатровости была найдена в интернете, но я эту идею доработал в смысле эргономики и оптимальности - очень рекомендую реализовать это у себя - шатровость очень существенно улучшает микроклимат в парилке - и это относится не только к хождению пара (что тоже очень эфектно), но и для отражения и распределения по парилке мягкого ИКИ.
@Рамунас, представил у себя эти скосы...мурашки по телу от предвкушения удовольствия Если буду делать, то летом (ребрейдинг парилки), и наверно скосы сделаю не такие большие-с большой стороной равнобедреного треугольника см так 60-70. Актуально?
Вот удивительно, наверное. Сидел я тихонько в сторонке и ждал ответа Рамунаса. Потому как непонятна была фраза суть которой "грубая ошибка по каркасу полока".Я так понимаю и сам автор вопроса ждал ответа на него, не? А глядя на фото @WOLF_1975, я чота никакой ошибки не увидел. Смотрел и так и сяк, пытался понять -где ж там косяк каркаса полока? Наоборот, красиво, необычно, функционально, надежно вроде. Ув. Рамунас, ну не томите уже. " там есть довольно грубая ошибка и несколько недоделок"... Где?
это все байки не имеющие ничего общего с реальностью. ладно - сделаю подсказку подумайте - от какого глагола произошло слово "мыльня"
просто представь как будет ходить пар после подачи, куда и как будет отражаться тепло от плоскости шатра над печкой и тд и тп - и все тебе прояснится как и что делать
если не говорить о неправильной геометрии каркаса, то ошибка в креплении горизонтальной деревяшки в стойку каркаса - там сделан П образный вырез (П перевернутая), в котором будет задерживаться влага и начнется ускоренное гниение дерева - именно в этом заключается грубая ошибка - стыки между деревом должны быть по возможности минимальными изза трудностей высыхания влаги в этих стыках. а тут площадь контакта разных деревяшек максимальная - значит эти стыки сохнуть будут хуше всего .
Встал я как-то ночью водицы испить, заглянул на форум И только наш литовский друг смог меня в это время направить в уже остывающую баню от вчерашних процедур для небольшого фото репортажУ @Рамунас, где ей быть то, влаге? С ускоренным гниением... И с такой то артиллерией: Информация от Вас конечно в основном полезная (мне как новичку нельзя не согласится) Но витающая лишняя напыщенность вокруг ваших резюме, слегка теснит их объективность
для суховоздушки, конечно, по барабану конструктив - там по любому фигня получается. а вот в бане - где обливаются в том числи прямо на полоке - там влага в деревянных соединениях задерживается дольше - это теперь - пока ты баней пользовался лишь пару раз - не видно деструкций, а вот через некоторое время ты увидишь плесень, а потом и дерево с гнильцой.
Нет не сил, не желания бороться с ветреными мельницами. Вы процитировав мой пост отвечаете рассуждая об каком-то случае не имеющим отношения к информации которую я Вам предоставил. Другими словами " сгрёбли усё в одну кучу". Давайте поставим точку в этом диалоге. Видимо нам не преодолеть некий "барьер". Просьба к модераторам: по прочтению подчистить где нафлудили.
Здесь не всё однозначно...Давным-давно и даже намного позже к бане, как к строению, относились чуть иначе, чем сейчас. Акцент делается на ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ жизни данного строения, называемого баней. Стали измудряться в подборе материалов для неё.Из обычного, РУССКОГО сруба ушли в брусы какие-то,в каркасы и проч...Отсюда и непонимание...Но каждый спец..в любом вопросе. А давайте составим список форумчан, которые ВЕЧНО баню пользуют. Нет ничего вечногоЧто,ничего не меняли?...@WOLF_1975, Всё у тебя очень надёжно. Хотя можно и проще с элементами то-же надёжности.Но это уже уже от хозяина зависит. (честно-нафик эти уголки и проч... На гвоздях и саморезах не хуже. Но это вкус...
Да не обижайтесь- я как "казахский аксакал" - что вижу - то пою. Если вижу ошибки - то их и озвучиваю.
Ты имел ввиду-АКЫН? В казахском обществе мужчину 45 лет называют карасакал (чёрная борода) и начинают прислушиваться, поскольку, считается, к зрелому мужчине в этом возрасте приходит мудрость. К 70 годам карасакал достигает статусааксакала[5]. Но не все пожилые люди удостаивались звания аксакала, сохраняя при этом безусловное уважение младшего поколения. Учитывая ШЕСТЬ последних слов (у тебя именно про шесть слов было о литовской бане. ) ,делаем выводы... Так кто ты есть?.
Да согласен. Это пожалуй суть. А мы пытаемся перфекционировать всё, баня этож для взрослого дядьки чутки не единственная забава!