РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ветер, врачи тоже банные лохи. Они не знали что в здоровье нужно исследовать Они эритроциты считали, и прочие лямблии. А кто изучал, как баня в отличии от сауны лечит тежелую физическую усталость мышц. Что я имею ввиду. Это когда человек не физического, а офисного трудв в субботу так уделается на стоительстве. Что к вечеру и на следующий день ни руки ни ноги не поднять. В лежку лежит. Работникни какой. Даже на себя! А тут Русская баня с паром и веником. Пару часов, множество проходов вениками по ноющим телесам. И как новенький. Хоть после бани иди и работай. Настроение - крушить горы. Это они исследовали. Не халеру баней лечить. А поднимать дух, крепить помыслы, строить гигантские планы. Это они исследовали. А то как люди в бой после бани полевой шли и побеждали своим напором. Это они исследовали. А как целое поколение здоровых новых людей сделано в бане. Они исследовали? В сауне много детей не сделаешь. Обожжешь все концы. Вот. А ты говоришь исследователи. Они то и в Русской бане никогда не были.
Не игнорировал я просьбу. Просто ссылки на форум РБ админ давать запрещает, а моя тема там. Зайдите в раздел "металлические печи" тема практически всегда в верху про Монстра. Люди просят, прошу Админа разрешить дать ссылку http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9214
Не прошло и десяти лет для того чтобы до "гения бани" начали доходить мысли, которые выложены и пережованы уже не помню когда. Выхлоп- это НЕ ТОЛЬКО выдохнутый воздух. А по желтомаечному "гению" испорченный воздух (скажем грубо- ктото перднул) не считается выхлопом потому что этот вонючий воздух еще никто не вдохнул. Всем остальным посвещается
Спасибо за инфу. Это сложный вопрос и до конца не понятный. Провели бы обследование на банных профпарильщиках, которые практически каждый день обслуживают клиентов в парилке. Есть примеры и на этом форуме - профи работают в парилке много лет и загибаться не собираются. Но есть и другая сторона медали - Биологи МГУ увидели причину старения клеток в тепловом шоке https://lenta.ru/news/2016/03/23/ageing/ Поэтому все должно быть в меру и стараться слушать свой организм - что ему хочется, а что не очень. Удачи
Спасибо за ссылку. Я давно уже слышал о том, что система репарации повреждений днк в клетке ухудшает свои показатели при тепловом стрессе. Однако есть и обратная сторона. После теплового стресса происходит расслабление психики. Снимается общий стресс, организм и психика расслабляется. А это очень важно особенно для людей находящихся на грани депрессивности.
Аможно стресануть не температурой, а ударом по голове (или ноге)- такой стресс тоже обладает темиже свойствами
@Рамунас, умеешь ты искожать факты. Я черным по белому написал и отдал тебе пальму первенства в этом вопросе. Что это твои термины. Ничего себе не присвоил. А ты и тут недоволен! Я же не присваивал себе твою печь. Хотя на форуме есть такая практика. Так, что быдь спокоен - если ты первый сказал, я так и говорю - по мнению Рамунаса. И я хоть в майке, а ты ваще голый! Даже на майку не заработал!) И нафига таблички такие выставлять. Ты же носишься и только ищешь повод поспорить с тупыми!)
Мышечная усталость это прежде всего дефицит гликогена в печени и мышцах и переизбыток лактата. Самое лучшее средство от мышечной усталости это поесть сложных углеводов (овсянка гречка) и полный покой чтобы организм восстанрвил запасы гликогена и вывел лактат. А термостресс ещё больше напрягает организм отнимая у него силы в борьбе с термошоком. Лёгкость после бани это мнимое ощущение. Сам спортом щанимался 20 лет и изучал подробно воздействие сауны-бани на восстановительные процессы как после силовой тренировки так и после аэробной. Исследований намжту тему много. В том числе на Пабмед имеются.
Никогда ты кашами не восстановишь перенапряженные мышцы. Только потолстеешь. И ничего мнимого не бывает. То руки не мог поднять, а после бани восстановлен. Я не говорю про спортсменов, они анаболики жрут. Их сотая доля процента от обычных. Я говорю про простых людей. Которые работу работают физическую, а не от дури железки тягают. Кто тягает железки - тому нехрен делать. Нормально загруженный работой физической и умственной работой в этом не нуждается. Он нуждается в эффективном отдыхе и восстановлении. А это только баня, а не каши.
Ну ну, в сауне при 100 град стресса нет, в РБ при 45 стресс!)ш Вот Рамунас, что личная неприязнь делает! Рамун с саунщиком блокироваться стал против того, кто за РБ! Жужжите дальше, пчелки!)
Да как же. У одного парильщика, на фоне постоянной высокой температуры проф балезнь выработалась. Толи надпочечники атрофировались, то ли еще что-то отвечающее за мочевыведение.
Перенапряжённость это повышенная лактация мышц. Для удаления лактата хороши массажи. Горячие или тёплые процедуры тоже подходят, но они отнимают энергию которой и так осталось мало. В общем галиматья от Зиби как всегла фантанирует. https://adidas.lifehacker.ru/2013/10/07/vosstanovlenie-ustavshix-myshc-posle-probezhki/