РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я понимаю. Но у меня соловьи и белые ночи. В 23.00 еще солнце. И ничего мне не заменит солнце в окне.)
не понимаю, почему в моем случае "не получится"? прекрасно же все встают и есть место подойти к нижнему, что у печки А через второе окно - хоть с обоих полоков вылезай
@igorkzn, потому что полок сделан не верно. Совершенно не эффективная парная. Нужно максимально широкий. Полок будет прямой. Должнг быть место для печи и ее обслуживания, м5сто для парильщика, а остальное все полок. Переделывайте план. Этом случае внизу окно не встанет. А на одном уровне выше полка, низ будет застойный.
Я ведь Вам говорил о расширении полка, если не ошибаюсь. И всё у Вас выйдет и широкие полки и место для парения. Печь ведь топится будет с КО? Сможете и залповой пользоваться и Басту. Лучше сразу сделать, чем не сделать.
Если пар хреновый, то его сколько угодно можно разбавлять хоть басту хоть чем. Автор темы большой любитель качественного пара и в отличие тебя умеет в нём разбираться, по этому не советует басту. А так, достали вы суховоздушечники.
у меня ширина полоков и выйдет 900-1000мм если покупать украинскую Аква - то вроде она тоже топится из КО Куценко для своей Аквы просто о вентиляции говорит...наверное так и сделаю- как у Сергея 2 окна, и просто вентиляцию (на всякий случай),т.к. это несложно и можно ее перекрыть
@ZYBY, я размеры реальные дам от полоков (которые сами по себе широкие заложил в уме 90-100 см) до печки чуть позже (на память помню, что пока по ленте вышли размеры 3,27 м х 2,7 м внутри По (,т.е. 3,27 -0,2на обрешетку =3 метра -1 м полок-=2 метра ...чуть ли не 1,5 метра от одного полока до печки; 2,7-0,2на обрешетку=2,5 м-1м=1,5 метр ... от другого полока 1 м, таким образом на пятачке 1,5*1м разве не развернуться ...это я на печку оставил место 0,5*0,5м внутри ПО) ... вроде там дофига получается от полоков до печки, и место-пятачок для парильщика хватит и с него же - подойти к нижнему окну
@igorkzn, у меня ширина полка 1, 6 см. Длинна 2.2 м Очень удобно. Не должно практически быть свободного пола, в парилку ступил у порога и на полок.
@ZYBY, ну нам незачем 2х спальную кровать устраивать (длина у меня тоже не меньше вашей выходит) ... лучше по-отдельности каждый на своем метре шириной. Тогда, при данных моих размерах, можно так окна расположить?
Всем, доброго дня! Подскажите пожалуйста, будет нормально функционировать залповое проветривание при такой схеме расположения окон? Понимаю, что самый оптимальный вариант, сделать друг на против друга, но в моих мечтах за парной, на противоположной стене, от тех. помещения сделать что-то вроде беседки.
@Dimzuha, да уж, дверей. И все норовят дать в лоб. Нет выходной двери, потому как из парной и ДО САМОГО выхода двери должны открываться НАРУЖУ. Это по требованиям безопасности. Значит не верно то, что окно выходит на сторону свесов крыши (я правильно понимаю?) Окно в парной должно выходить на фронтальную сторону. Если перенесете на фрони, что все буж\дет хорошо. Есть другой выход, два окна в парной для залпа. В торце полка и внизу у пола. Резюме: планировка плохая, нужно переделывать.