РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кожух из нержавейки регулирует конвекцию ни чуть не хуже. А может даже лучше, Просто огромный запас энергии.) У меня 200+ кг только закладка, которая, не охлаждается водой до 100 градусов, а греется до высокой температуры. Если не планируется несколько групп парильщиков, то я грею закладку до 470*С. Получается 6 полноценных заходов только на энергии закладки. И период действия у нее 1 заход?
У консервных банок он просто есть и ничего не регулирует. Одно железо (внутренности печи, греют тонкий листик другого!) А не толстый кирпич. Регулировки конвекции нет! ...
...Если бы вы написали, что при залповом проветривании можно париться без существенного снижения качества, то ни кто бы вам не возразил. И тема ваша была бы на 2-3 сообщения. Но вы безапелляционно заявляете, что только ваш вариант правильный и полностью игнорируете аргументы другой стороны. Даже такой, понятный на бытовом уровне, довод, что я могу перекрыть вентиляцию, чтобы сравнить, а вы не можете провести аналогчный эксперимент.
Ну это ерунда, любая печь сетка отлично перекрывает это ваше "жесткое ИКИ", не нужно для этого обклада кирпичем, а плотная закладка мелким камнем печи сетки и конвекцию неплохо придушит, но вот регулировать не позволит. Про акву и комментировать толком нечего, чайник и чайник, хороший, качественный, тяжелый чайник со свистком.
Вы проигнорировали все доводы. Перешли к оскорблениям. Теперь заканчиваете. Достойная линия ведения спора. У меня нет цели показать вам какая должна быть баня. Вы и с вашей сможете мыться. Доживете как-нибудь. Обидно, что вы активно пропагандируете свои заблуждения, а неопытные люди могут наделать ошибок, а то и вовсе пойти по тупиковому пути деградации и преодоления.
Не возражаю, есть металлические печи в кожухе которых предусмотрены задвижки регулирующие конвекцию, но такие печи достаточно редки, подавляющее большенство производителей печей не заморачивается подобным.
Почему-то идет сравнение самодельной конструкции (обкладка) и совсем ширпотребных вариантов МП. Посмотрите на Ферингер. Хоть печь и не позволяет полноценно париться в режиме РБ, регулировка конвекции присутствует. На старых моделях, это была дверка снизу каменки. На новых моделях конвекция каменки полностью перекрыта, а весь конвекционный нагрев происходит от экономайзера. На экономайзере установлена заслонка, которая полностью перекрывает конвекцию. Печь VVD ПАРиЖАР оборудована утепленной дверкой. Не пользовался, но думаю, что такое решение по управлению конвекцией является не менее эффективным.
И с этим согласен, печи Ферингера вполне можно считать одним из эталонов для металлических банных печей, обкладывать такие кирпичем это идиотизм. С печами vvd не сталкивался, не могу судить.
а могут ли они при вентиляции самой бани высушить парную после окончания банных процедур? А могут они воду греть для банных нужд? Греют ли они все помещения бани? Если нет - то это вообще не есть банные печи, это обычные жп-шки. В чем тогда их эталонность, поведай-ка мне? Может в том что прогорают чуть медленнее остальных "собратьев"?
@Valery22, какие доводы! Ваши дилетантские вопросы! Это не доводы. Это показывает, насколько не понимаете сути обсуждения. Прекратите тут писать не по теме.
Суть обсуждения в чем? Что вы можете дышать одним воздухом 10 минут и он не кончится. С этим ни кто не спорит. Другой вопрос, что это не единственный и не самый лучший вариант. Я бы сказал, что это вынужденная мера. Ее можно применять ограниченно, когда печь не справляется с поддержанием кондиций РБ, или когда баня организована из случайного помещения.
Олег, ну что вы как маленький то. У вас нормальная, обыкновенная баня как и у других. В баню вы идете через 6часов после начала топки (зная вашу склонность к фантазерству скорее всего чуть позже). Но когда вы только пойдете в баню, я уже поеду домой напарившись и намывшись. Топлю 3 часа, делаю 4 закладки по 5 брикетов руф. Всё! После 4 закладки дров к печи не подхожу. Только перед выходом открываю шибер на трубе и поддувало для просушки бани. Горячую воду готовит печь. Мойку греет ТП керамический, КО конвектор. Сделал бы щиток, но место не позволяет. Печь же я показывал уже. Простая чугунка с каменкой из нержавейки, облицована плитами талькомагнезитовыми 50мм толщиной.
Да знаю я что вы паритесь с холодными стенами. Все вы так. Спешите бегом в баню с холодными стенами! По мне лучше дома помыться чем так.
Дорогой вы мой смоленский неуч. Обратитесь к @Калинас или @ZYBY, пусть они вам растолкуют понятие теплообмена. Может тогда у вас пропадут недоумения, как печь с облицовкой может прогреть парную за 3 часа, чтобы стены были "не холодные"? И потом, как вы можете знать, с какими стенами я парюсь ни разу не побывав у меня? Время и пространство покорилось вам?
Дорогой оппонент. Ты только что признался что греешь стены парной три часа. Выходит чтобы париться ещё три часа тебе нужно топить всего 6 часов, а чтобы после помыться, под 7 выходит. Зачем тебе так долго топить?