РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ребята, вы хоть посмотрите устройство этой печи..Есть у неё обклад..Только не кирпичный.
Ну да. Завидно? Нет. Олег Игоревич, ну что вы так невнимательны. Соберитесь уже. За это время прогревается печь (в т. ч. каменка), ограждающие конструкции, полок. Через 3 часа я иду париться/мыться. Через 6-7 часов с начала топки бани я уже заканчиваю банный день! Как сказал бы Виктор Степанович: Надо же думать, что понимать. Кстати большой любитель бани был.
Ты тоже зимой по 7 часов топил, пока не утеплил баню и не открыл для себя, что есть тепловентилятор и им можно за ночь нагреть парную в плюс и не топить по 7 часов.
Обклад, это же от обкладывать? Обкладывают чем-то штучным. То, что у нее есть, я бы назвал рубашкой. В крайнем случае кожухом.
Да он немного не улавливает сути разговора, но факт что топит 6-7 часов консервную банку уже подтвердил. Хотя об этом и так все знали.
Ну нельзя не заметить некоторую плюшечку- Так и есть. Водяная рубашка. Со всеми вытекающими. Никак нет. Совершенно не подходит.
Коль про вентиляцию без лженауки, тогда начнем. Пока без конкретных расчетов. 1. После залпового проветривания в парной получается влажность 20%, а если время года холодное, то меньше. Для восстановления влажности потребуется около литра воды. 2. Во время парения, без активного махания веником расход пара составляет около 30 грамм в минуту. Если махать веником, да еще пол холодный, расход поднимается. За 10 минут парения тратится 300-500 грамм легкого пара.
Мда, я конечно слышал, что нынче даже диссертации защищают опираясь в работе только на "чувственный опыт", но пока исключительно по теологии. Однако похоже некоторые считают, будто и "физические явления" в каком бы то нибыло контексте можно рассматривать не опираясь на науку физику, а в отрыве так сказать от нее, сие очень забавно и показательно.
@Valery22, вот видите, опять начинаем ликвидировать вышу безграмотность. Берите ручку и записывайте. пока я добрый. И никому не говорите, что не слышали. Начинаем ликбез. 1. С печами для РБ (а не с консервными банками) во время залпового температура не меняется или меняется на пару градусов. Подумайте почему - это вам задание. Отвечайте тут! Не несите бред. Сейчас в Питере - лето и солнце, влажность на улице 64 проц (относительная), Для вашей же осведомленности в пустыне Сахара влажность воздуха 30-50 проц! Смотрите инфу в инете. Значит, вы считаете, если мы поставим РБ в пустыне Сахара и начнем замещать воздух в парной, то его влажность станет 20 проц, когда за окном в пустыне от 30 до 50 проц в зависимости от времени суток. Далее, в парилке имеется массив дерева, а не плитки, и не вагонки, как в собачнике, который предварительно напитывается влагой и является стабилизатором влажности в парной. Сразу восполняет недостающее до стартовой нормы. Это ясно? 2. Тут совсем чушь полная. Это примеры из вашей сукавоздушки! Какие 30 грамм в минуту! Вы хоть раз в РБ были. За несколько секунд испаряется в каменке 1,5-2 л воды для создания пирога пара! Несколько поллитровых ковшей кипятка, Карл! А сколько испаряет печь Аква в минуту - это вам задание на дом! 30 грамм...капец! Видно не только мне, но и всем. Ваш уровень знаний о РБ очень низкий, от слова - совсем нет его! Прошу вас еще раз не пыжится тут, и не пиариться на моем имени. А сесть изучать РБ и физику за 6-7 класс.
Вы написали о падении влажности после проветриваеия, а zyby вам отвечает о падении температуры. Вы написали о необходимости затем испарить 1 литр, а в ответ с вами категорически несогласны и требуют полтора литра! Очень мне забавно за такими полетами мысли наблюдать)