1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дорога в индивидуалы. Тактика и стратегия

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Рисчорр, 11.05.16.

1. irechmenskiy
    Благодарности:
    72

irechmenskiy

Живу здесь

irechmenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @Mikl6566, спасибо
    мне договор нужен для того, чтобы запросить с сетей документы, с которыми потом я собираюсь в сбыт.
    вся возня для прямого договора со сбытом. :)

хотя, соседи говорят, что акты разграничений балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности (то, что среди прочего просит сбыт) можно попробовать вытащить при помощи утюга и паяльника у предыдущего предса :victory:

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Т. е ровно через год вы резко перестанете пользоваться ИОП СНТ? ;)

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    А где вы увидели ИОП СНТ в вопросе на который я отвечал ?

;)
    Утюг хорошо:super:, только вы сначала узнайте не у соседей, а в сбыте, примут ли они фантики от СНТ. Не везде их принимают.
    P. S. Я сейчас тоже получаю документы о ТП у СОшников (МОЭСК). И даже получил их, но не устраивающие меня. Написал мототказ.
    P. p. S. ПД уже давно есть у меня.

4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    О чем же тогда будет идти речь в "этом идиотском договоре"?:faq:

5. irechmenskiy
    Благодарности:
    72

irechmenskiy

Живу здесь

irechmenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    72
    хороший вопрос...:faq:
    как узнать? у предса и у сетей - не одни и те же документы? чем может мотивировать сбыт свой отказ принять доки СНТ?

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Конечно, документы разные - в подписях.
    Мотив тут простой. Присоединение, пусть и опосредованное, осуществляется к сетям сетевой организации. СНТ в электроснабжении не участвует - вообще, никак. Это всего лишь владелец имущества (зачастую даже и не собственник), через которое осуществляется транзит (переток) электроэнергии, которая ему не принадлежит. Он не является участником рынка электроэнергетики и не вправе подписывать какие-либо документы в ином статусе, чем статус потребителя. Такого же, как и вы. Вот поэтому сбыт и требует акты от надлежащего лица - СО.

7. irechmenskiy
    Благодарности:
    72

irechmenskiy

Живу здесь

irechmenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    72
    :hello: премного благодарен

т. е. потерроризировать предса можно:cool:, но "правильные" доки все-таки рассчитывать на получение от сетей. т. е. суд-договорИОП-сети-сбыт...:pioner:
    чуть позже выложу перечень доков, которые требует сбыт для заключения индив. договора.
    надо наверное их все сразу стребовать с сетей, чтобы по нескольку раз ответа не ждать.

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Возможно, мой предыдущий пост покажется многим странным. Особенно председателям, для которых рубильник является основным инструментом управления. Однако прежде чем что-либо утверждать, я проверяю это на себе.
    Я тоже поисоединён опосредованно. Владелец сети не имеет на неё никаких прав, но, тем не менее, владеет. И в течение многих лет использовал это обстоятельство для обеспечения сладкой жизни путём взимания "взносов". Несогласным отрезали провода. Когда таких набралось с десяток, через УФАС владельцу настучали по одному месту, а сбыт обязали заключить ПД. Но владение не тронули... В итоге ПД заключили со всеми, а договор энергоснабжения с владельцем (после нескольких судов по долгам) был сбытом расторгнут. Владение опять осталось... Соответственно, действует и договор с СО на обслуживание трансформатора и участка сети 10 кВ (согласно АРБП).
    Так вот... Неделю назад ко мне явился представитель этого владельца. Явился с целью уговорить меня, чтобы я, в свою очередь, убедил остальных оплатить этот договор. В противном случае, как они полагают, СО отключит всю сеть. Но что-то не убедили... Сбыт - он ведь не просто сбыт. Он Гарантирующий поставщик. 4 года он исправно поставляет электроэнергию, и вдруг, по прихоти какого-то там "владельца" перестанет это делать? Каждый, кто хотя бы раз прочитал закон "Об электроэнергетике", должен понимать, что подобное недопустимо. Отключить сотню бытовых потребителей, исправно платящих за электроэнергию, из-за неисполнения обязательств третьим лицом - это где такое прописано?
    Вот поэтому я утверждал и утверждаю, что владение объектами электроэнергетики без статуса СО или хотя бы приравненного к нему (то есть получивших тариф на передачу) - это в чистом виде бремя. Никаких материальных преимуществ при правильной постановке дела потребителями оно не даёт. У этого владельца была возможность передать объект СО - он её заблокировал, памятуя о былых тучных годах. Потом (минувшим годом) явился в СО и предложил им выкупить объект за сумму в миллионах рублей. Над ним посмеялись и предложили ту же сумму заплатить им...
    Теперь он бегает и просит "немножко денег". Не дают... Электричество исправно поступает.
    Как вам такая история? Конца её ещё нет, так что "следите за рекламой":aga:

Последнее редактирование: 30.06.16
  9. VinsentAoki
    Благодарности:
    546

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Я угрожаю. :aga:

10. irechmenskiy
    Благодарности:
    72

irechmenskiy

Живу здесь

irechmenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Хочу постараться убедить соседей передать электросетевое хоз-во на баланс сетевой организации.
    Это мог сделать "по-хорошему" и прошлый предс, но он, по его словам "еще не все деньги оттуда достал". Взносы за эл-во, которые приносят новые владельцы участков (300-400 т. р.), оседают в кармане исключительно этого урода. Не смотря на то, что скидывались так или иначе все - кто-то сразу, а кто-то потом вносил взнос и по моему разумению права на долю имеет.

Сейчас, кмк, можно пойти по одному из двух путей:
    - договорить с соседями и передать на баланс СО все хоз-во или
    - оформить коллективную (или как правильно) собственность на электрохоз-во минуя всякие прокладки в виде СНТ/ДНП/НП. дождаться продажи еще хотя бы 2-3 участков, вот только взносы не на корм всяким предсам отдавать, а на вырученные деньги приобрести еще пару трансформаторов (мощности то заканчиваются) и построить детскую площадку.

вне зависимости от выбранного пути пока заключать ПД со сбытом.
    что думаете?

11. irechmenskiy
    Благодарности:
    72

irechmenskiy

Живу здесь

irechmenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    72
    запасаемся попкорном :)]

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Попробуйте открыть документы и посмотреть на какое количество участков они выделены.
    А то вы про мощности, как про колодец. Тут трансформаторами не отделаться. (хотя может повезёт и случиться чудо)
    Если только вместо... :)

13. sashinasas
    Благодарности:
    40

sashinasas

Участник

sashinasas

Участник

Благодарности:
    40
    Кстати про детскую площадку. Вот, например, у меня взрослый ребенок и я не желаю скидываться на эту самую детскую площадку. А собрание уполномоченных вдруг решило внести в смету эту статью. С какой стати я должна вносить деньги. Каким образом детская площадка связана с целями и задачами ДАЧНОГО товарищества? А давайте уже Детский садик построим! Чего уж там. Да и поликлиника бы не помешала.

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Думаю, что оформить в собственность граждан - это утопия. Как объект недвижимости это оформлено не будет, следовательно нужна бухгалтерия или договор о совместной деятельности (например, простого товарищества). Ничего этого нет, поэтому документы вы не оформите. В семьях-то договориться не могут, а тут - толпа. И делать это надо было с самого начала строительства, а не задним числом. Если вы не можете оттереть предса от этих денег на подключение, то о чём можно вообще мечтать? Если сумеете передать без доплат, то это уже будет счастьем. Но вначале вы все переругаетесь:aga:
    Это свидетельствует лишь о том, что реальность давно перешагнула через гнилой закон, написанный под убогие совковые реалии, вот только власти уже настолько оторвались от земли, что вообще в людях видят только источник наполнения бюджета да потенциальных противников режима. По факту это уже реально поселения, пусть и сезонные, и нуждаются не в "содействии" путём финансирования зачастую чуждого юридического лица, а в реальном самоуправлении. Где-то и детские сады уже есть, и школы. Про поликлиники, правда, не слышал... Юмор в том, что со всего этого ещё и налоги платить придётся:aga:

15. irechmenskiy
    Благодарности:
    72

irechmenskiy

Живу здесь

irechmenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @OlegN,

а что это за документы, как правильно называются? и где их можно запросить, кроме как у предса?
    слухи ходят про "по 10 кВт", но хотелось бы большей точности.

сейчас стоит на 1-ю улицу, где 2 дома, 1 из них строящийся ТМГСУ-63/10-У1 63 kV*A 1 шт
    а на 2-ю и 3-ю улицы, где 12 домов, 4 из них строящиеся ТМГ-11/100/10-У1 100 kV*A 1 шт

что-то мне подсказывает, что не только мощности распределены криво, так еще и "сотки" явно скоро будет не хватать.

нет, именно вместе :)] люди пользуются эл-вом и у людей есть дети, внуки
    а трансы, кстати, стоят не так дорого - на один взнос за эл-во в 300 тыр, который кто-то пока по карманам тырит, мы два по 160 kV*A купим, а там и увеличение мощности никто не отменял