1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тех. присоединение со слоном, медведями, жонглерами и клоунами от ОЭК Спб

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем leone1930, 11.05.16.

1. efremspb
    Благодарности:
    37

efremspb

Живу здесь

efremspb

Живу здесь

Благодарности:
    37
    ="Вячеслав76, post: "зато есть в правилах тех присоединения" =
    И что сейчас из этого следует? Ведь когда я направлял заявку, должен был знать об этом и указать в заявке. теперь с моей сторны поезд ушел...
    Надеяться что ОЭК передал сведения о заключении договора на технологическое присоединение субъекту розничного рынка? Смешно...
    Посоветуйте пожалуйста: -
    Сделать запрос в АО «Петроэлектросбыт» о наличии у них сведений о моем договоре с ОАО "ОЭК"?

2. efremspb
    Благодарности:
    37

efremspb

Живу здесь

efremspb

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Прошу прощения, но не свосем понимаю формулировку из ПРАВИЛ: ". с которым завителем заключен договор электроснабжения"
    У меня до момента технологического подключения и подписания актов сОАО "ОЭК" должен быть заключен договор электроснабжения с АО «Петроэлектросбыт»?
    КАк?

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    надо до конца читать пункт:

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @efremspb, вы не могли бы четко объяснить свою ситуацию и задать конкретные вопросы, а то последние 2 страницы никакой конкретики.

5. efremspb
    Благодарности:
    37

efremspb

Живу здесь

efremspb

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Вячеслав76,
    Решение УФАС есть, штраф СО 100 тыс. есть.
    Второй как и у меня догвор с ОЭК просроченный по срокам тоже есть.
    Штраф 100 тыс. ОЭК оплатил в конце августа.
    С этого момента любое аналогичное нарушение ОЭК Правил будет уже штраф от 600 тыс.
    В октябре у меня предварительное судебное заседание "
    об обязании совершения действий по договору № 262-ХХХХ-15/ТП,
    взыскании суммы неустойки, штрафа, морального вреда и фактически понесенных затрат
    ненадлежащим исполнением и судебных издержек (аренда генератора, бензин, и т. д.)
    1. Взыскать с Ответчика в пользу Истца неустойку в размере 550,00 руб.
    2. Взыскать с Ответчика в пользу Истца компенсацию морального вреда в размере 10 000 руб.
    3. Взыскать с Ответчика в пользу Истца фактически понесенные расходы, в том числе почтовые расходы, аренда генератора, расходы на топливо в размере ХХХ ХХХ, 21 руб.
    Взыскать с Ответчика в пользу Истца штраф в размере 50 % от присуждённой судом в пользу потребителя суммы за невыплату неустойки в добровольном порядке.

Предпосылки совершения действий ОЭК по технологическому присоединению есть и я "копаюсь в деталях" дальнейших действиях по заключению договора с субъектом розничного рынка..проверки выполнения ТУ заявителя и конечно фактческого именно неопосредованного в моем случае присоединения.
    1) мне не понятен порядок моих действий по информированию субъекта розничного рынка до момента подписания актов и после. Что я должен сделать, т. к. в заявке на присоединение я не указывал субъекта розничного рынка с которым намереваюсь заключить договор?
    2) согласно условий договора ТУ обязанности СО:
    выполнить необходимые мероприятия по присоединению дополнительной мощности к сетям вышестоящей смежной сетевой организации
    - построить ВЛ-0,4 кВ до границ участка заявителя, установить необходимо количество опор.
    - при необходимости на объекты нового строителтьства разработать проектную документацию и согласовать её в установленном порядке.
    - осуществить фактичекое присоединение... и фактическую подачу напряжения...
    И я намерен добиваться именно такого присоединения - отдельной линией от ТП.
    У меня СНТ.
    Договор с Петербургской сбытовой имеет только СНТ на входе (назовем его Основным)...
    Далее ещё четыре СНТ (одно из них мое) имеют с ОСновным договор на возмещение затрат за потребляемую энергию, в котором сказано, что все четыре СНТ потребляют энергию через присоедененную сеть от ТП-2. Тут- же расписано процентное соотношение потреления и количество дворов - 4 Снт - 445 дворов. (без Основного, оно от ТП-1)
    Есть Акт разграничения эксплуатационной ответственности Основного СНТ с ОАО "ОЭК" в котором сказано, что максимальная мощность ТП-2 согасно договору электроснабжения между Основным СНТ и ОАО "Петербургская сбытовая..." 114 кВт/128кВА.
    Таким образом очевидно, что опосредованное присоединение в моем случае (114 кВт на 445 доров) нарушает существенное условие моего договора на присоединение - я не получу 15 кВт. !

Мне нужны Ваши советы по этому поводу...Спасибо!

6. efremspb
    Благодарности:
    37

efremspb

Живу здесь

efremspb

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ещё плюсом один ньанс существующей сети моего СНТ:
    как "приянто" не все дачники вовремя и вообще платат щза электричество, что накопило долг в 250 тыс. моего СНТ с основным и в октябре прошлого года Основное отключило полностью мое СНТ.
    Все было и милиция и прокуратура и суд идет по гражданскому делу и суд идет Основного СНт к момему о выплате долга и компенсации по договору неустойки 0,5 % в день - 260 тыс. ...
    Сбросились садоводы и в июле оплатили основную сумму долга и включили в июле...
    Отключение происходило опд попустительством (покровительством) ОАО ОЭК, т. к ТП-2 находится (был передан) на их балансе ..

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    сами заключите, после фактического присоединения, вне зависимости будут у вас акты или нет.
    это правильно

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    по какому поводу? надо получать решение суда- исполнить условия договора и все, остальное не существенно.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    а где требование- исполнить договор?

10. efremspb
    Благодарности:
    37

efremspb

Живу здесь

efremspb

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Если они включат меня опосредованно до решения суда, понятно что в суде заявляю о невыполнении условий договора.
    А что ещё надо тут-же сделать? Мотивированный отказ срочно отправить?

11. efremspb
    Благодарности:
    37

efremspb

Живу здесь

efremspb

Живу здесь

Благодарности:
    37
    В суде они будут доказывать что опосредованное присоединение это и есть выполнение условий договора, т. к. Правила разрешают использовать инфраструктуру СНТ.
    Вот и спрашиваю вас, какие весомые аргументы против такого исхода дела?

12. efremspb
    Благодарности:
    37

efremspb

Живу здесь

efremspb

Живу здесь

Благодарности:
    37
    1. Обязать Общество с ограниченной ответственностью «Объединённая энергическая компания» (Ответчика) совершить действия, направленные на исполнение обязательств по заключённому с ФИО (Истцом) Договору № 262-ХХХХ-15/ТП об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств, расположенных на земельном участке, по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, в районе д.

13. efremspb
    Благодарности:
    37

efremspb

Живу здесь

efremspb

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Список приложений к иску:

Вложения:

• IMG_20160525_092925.jpg
    Последнее редактирование: 27.09.16
  14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    ужас... в первом заседании измените требования- сформулируйте его нормально...
    что значит "совершить действия направленные на исполнение обязательств по заключенному договору" - врядли кто то понимает, в том числе и суд...
    вот образец.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    жжоте...