1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мост через водоотводную канаву

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем МВХHouse, 11.05.16.

1. МВХHouse
    Благодарности:
    0

МВХHouse

Участник

МВХHouse

Участник

Благодарности:
    0
    Дело в том, что наполнение канавы как раз и есть основная проблема. Выкладка оснований моста блоками позволила бы создать пропускную способность которая полностью бы удовлетворила и летний/осенний ток воды и наледь бы пропустила зимой. Боюсь трубы тут не помогут, если только их не делать 1,5 в диаметре и как минимум две (цена каждой тогда по 50 т. р. будет)...

2. МВХHouse
    Благодарности:
    0

МВХHouse

Участник

МВХHouse

Участник

Благодарности:
    0
    Как на счет плит перекрытия на блоки, а сверху дорожные плиты?

3. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Нет, я думаю, что этот вариант не подходит.
    В вашем случае усилить дорожные плиты можно металлическим профилем, а точнее стальным уголком. Вначале на блоки уложить уголок, к примеру 125-ый, а затем уже на него плиты. Плиты в уголок можно уложить на тонкий слой раствора для более плотной посадки плиты. Уголки между собой в нескольких местах соединить с помощью эл. сварки, чтобы получилась цельная конструкция.
    Конечно тоже в копеечку влетит, но других вариантов усиления я пока не вижу.
    Да, и ещё. Аэродромные плиты различаются по толщине, армированию и естественно прочности, и на это тоже нужно обратить внимание.

Вот и всё, что я могу Вам посоветовать. Но всё это на глазок и никаких гарантий я дать не могу. Невозможно учесть всего, как допустим брак материала (плит), возможные продольные подвижки плит при съезде и въезде большегрузов с плит на грунт и обратно. А в этой конструкции даже небольшой брак плиты чреват очень неприятными последствиями.

Р. С. Нагнал я тоску на Вас наверное. :) Ну это моё виденье ситуации, а решение принимать Вам. Может ещё кто предложит более оптимистичный и надёжный вариант.

Последнее редактирование: 12.05.16
  4. _Rel_
    Благодарности:
    1.330

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Делайте также. у меня была история. Тоже положил трубу .. прорыл канаву чтобы с соседских участков вода стекала. а сосед после меня по склону положил в два раза меньшую трубу. да ещё и выше по уровню. теперь вода в моей канаве стоит до середины лета.