1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Начинаю супербюджетную стройку дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Alexxx111, 11.05.16.

1. Alexxx111
    Благодарности:
    7

Alexxx111

Живу здесь

Alexxx111

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Фундамент плита 25 или 30 см дом 9 на 9 из сибита в 1 этаж плюс мансарда. чего безрассудного? у всех соседей то же самое. есть и из кирпича и (О,ужас!) ФБС блоков дома. Ничо, стоят.

2. desolator
    Благодарности:
    5

desolator

Участник

desolator

Участник

Благодарности:
    5
    Может тогда у соседей и спросить, что да как они строили и сделать как у них. к мнению форумчан все равно не прислушиваетесь, спорите, делаете по своему

3. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    Это только бетона 25 или 30 см?
    И это Вы считаете супербюджетным домом?

4. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Доброго дня!
    Начнём с экономии.
    1. Для начала определитесь с канализацией. К септику (у меня подозрение, что это будут просто бетонные кольца, закопанные в землю) должен быть подъезд ассенизационной машины для откачивания. Желательно вплотную. Поскольку вакуумная способность машины обратно пропорционально длине приёмной трубы. Если у Вас септик близко от дома, закапывать глубоко трубу не нужно. Если не очень близко (метров 8-10), то стоит заглубиться хотя-бы на 1-1,5 метра.
    2. Водопровод. От скважины (надеюсь, что у Вас есть кессон на глубине более 2-х метров) с уклоном в сторону скважины проложите Ф32. При этом в фундаментную плиту должен быть заложен футляр из канализационной трубы Ф110 с выходом наружу за фундамент не менее 1метра. В помещении дома футляр должен выступать не менее 50см. В дальнейшем, если Вы заложили Ф32 ниже глубины промерзания, греющего кабеля надо 2 метра. У меня промёрзло на выходе из плиты в дом. Кипяток помог (в футляр по трубе лил, хватило одного чайника). Но кабель уже купил и летом установлю.
    3. Электричество. У меня подземный кабель. В дом заведен тоже через футляр из канализационной трубы Ф50. Футляр, который заложите перед заливкой, тоже должен выступать за фундамент не менее 1 метра. Метсо выхода футляра (и не только электрического) должно соответствовать месту установки щитка (унитаза, вводно-распределительного узла водоснабжения)
    4. Если есть (даже гипотетическая) перспектива получения газа - заложите в стену футляр (труба Ф50 и запенить). В дальнейшем буде проще открыть его и запустить трубу.
    Теперь о "нунах".
    Дело хозяйское, но этот лозунг Вам придётся на несколько лет забыть и соблюдать СНиПы. В противном случае Вы получите перманентную занятость после основной работы по аварийному восстановлению элементов дома/коммуникаций/магистралей.
    PS Написанное мной - результат опыта (и печального в том числе).

5. Alexxx111
    Благодарности:
    7

Alexxx111

Живу здесь

Alexxx111

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Септик 5 метров от ворот на глубине 70см (верх).От выхода из под плиты до входа в септик примерно 4-4.5метра по улице. Ставить буду еврокубы с обкладкой или профлистом или шифером.

траншея под воду на глубине около 120-130 см от нижней плоскости плиты. 3 метра под плитой+2метра по улице, поворот к скважине и +1метр до скважины. За подсказку по поводу футляра спасибо. Забыл. А нельзя просто трубу во вспененном полиэтилене оставить. обязательно футляр? трубу хочу обмотать кабелем подогрева, алюм лентой, вспененным полиэтиленом в несколько слоев и в землю.

И за футляр по газу тоже спасибо. Об этом не подумал. Газ есть.

В целом все так и сделано как пишет большинство форумчан здесь отписавшихся. Всех благодарю.

Есть открытые вопросы по толщине плиты 20-25-30см?
    купил кабель связи полевой 274м.Из него хочу подогрев трубы сделать по мотивам этой темы:
    https://www.forumhouse.ru/threads/242735/

6. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Если не хотите греть много трубы-закапывайте глубже и грейте выход в дом. ИМХО 130 см это мало для Новосиба. Потом пожалеете. Футляр лучше - в него и вода льётся и кабель греющий и "перетянуть" лопнувшее можно. У меня, к слову, куплен внутренний кабель (в трубу).
    Да, совсем забыл. Дренаж сделайте ДО заливки плиты. И выводы футляров 1 метр за дренаж. И обязательно обозначьте НЕВЫНИМАЕМЫМИ кольями. А то я накопался от души, поскольку метки строители переставляли (мешали они им, видите-ли:mad:). К септику вплотную машина подъедет? Делайте по максимуму удобно для подъезда бочки.

7. Gert2
    Благодарности:
    0

Gert2

Участник

Gert2

Участник

Благодарности:
    0
    Alexxx111 на клей или раствор планируете укладывать " донник"?
    Я тоже планирую домик 9х9 делать, ездил на завод, разговаривал с менеджерами и видел этот блок. Он у них называется эконом-блок. Цена конечно хорошая. Раньше невозможно было купить, сейчас полно на складе.
    Я планировал делать стенку 25 см, потом утеплять. Ну и видимо без колонн не обойтись при таком варианте.(может заблуждаюсь конечно, но по моему по устойчивости стенка не проходит при такой толщине. Кто что думает по этому поводу?)

8. Alexxx111
    Благодарности:
    7

Alexxx111

Живу здесь

Alexxx111

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Машина к септику вплотную подъедет.

Насчет эконом блока-он у них по высоте варьируется около 60мм.Мне кажется клеем не получится подгонять и перевязку делать.
    Я хотел или в 2 слоя с перевязкой каждые полметра примерно или в 1 слой плюс половинка повдоль. не знаю пока. просто в 1 слой тонко имхо.
    А вы где строиться будете?

9. Gert2
    Благодарности:
    0

Gert2

Участник

Gert2

Участник

Благодарности:
    0
    Есть участок в Мочище. Завтра буду заливать ростверк по буронабивным сваям (технология тисэ).
    Размер фунамента 9х9, планирую 1 эт + мансарда.
    У меня соседи построили дом из пескоцементных блоков, за 3 месяца, вдвоём.
    Блок размером 390х190х188, толщина стены 19 см, потом утеплили пенопластом и сайдинг сверху. Блоки стоят 34р., куб 2500. Крепкие очень, но и тяжёлые. Я строить один буду, хотелось бы что то полегче. На сибит или бетолекс денег нет.
    Думаю может гараж сначала построить, посмотреть что получится. Вы блоки не купили ещё?

10. Alexxx111
    Благодарности:
    7

Alexxx111

Живу здесь

Alexxx111

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Просто я думал может нам вместе закупиться, вдруг от объема скидку дадут. не на заводе, а у посредника. нашел по 475 за поддон.
    Из тяжелых блоков не буду строиться. тяжело. дешевле донника (даже с учетом последующего оштукатуривания и отделки фасада) на мой взгляд не найти

11. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.612
  12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.068

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.068
    ...Есть...:)
    Для этого дома достаточно плиты в 100 мм. с ребрами жесткости в 200 мм.
    Утепление снизу, и половое отопление.

13. Alexxx111
    Благодарности:
    7

Alexxx111

Живу здесь

Alexxx111

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Могу ошибаться, но 100мм с ребрами 200 я боюсь закосячить. и вообще меня что то от ребер отговорили. сказали надо плиту без ребер 300 мм лить.
    Я хотел плиту 200 или 250 мм и утепление сверху внутри дома плюс стяжка и теплый пол

14. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    @Alexxx111, т. е. 200 или 250мм бетона, потом утеплитель, а потом опять бетон?
    А Вы бюджет на подобную плиту считали?

15. Alexxx111
    Благодарности:
    7

Alexxx111

Живу здесь

Alexxx111

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да, именно так. 200-250мм бетона фундамент. потом 50-100мм эппс'а и 50-70мм стяжка под теплый пол.
    Считал, а что вас смутило?