1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    кладка на клей, перемычки и армопояс утеплены... наружняя отделка сайдинг или штукартурка, отопление - газ

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.440

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.440
    Тогда сначала запускайте отопление, делайте внутреннюю отделку и по итогам 2-3 лет поймёте, устраивают Вас расходы на отопление или нет. Если нет, тогда можно будет посчитать, есть ли экономическая целесообразность в утеплении.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Газ - магистральный? Если да, то под сайдинг утеплять стены не имеет смысла (про стены ведь был вопрос, а не про дом в целом?). Если под штукатурку (отделка типа "мокрый фасад"), и если делать всё по "правильным" технологиям, то есть смысл использовать утеплитель (ППС) в качестве демпфирующего слоя - мокрый фасад (правильно выполненный) по ППС обходится обычно не дороже, чем без ППС (дополнительные затраты на ППС, но экономия на других материалах), но "стоит" лучше. Конечно, если нет "отвращения" к пенопласту снаружи дома...
    А какой смысл ждать 2-3 года для оценки расходов на отопление? Я понимаю еще, для оценки комфортности проживания подождать пока блоки просохнут и просто свои впечатления от зимовки оценить...
    А экономическую целесообразность можно и без ожидания посчитать - через 2-3 года никаких новых данных, влияющих на неё, не появится.

4. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Не годится профлист под мансарду. Обычная металлочерепица только за счет формы и конструкции стоИт лучше. С точки зрения герметичности фальцевая кровля вне конкуренции.
    Для скромненького дома и шифер пойдёт.

5. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Всё правильно! Может выясниться "неожиданно" потом что тратить 100-200-300 и более тысяч на утепление смысла никакого нет ибо платить меньше придётся за сезон тысяч на 10-20-30.
    Это не считая могущих добавиться проблем с этим утеплением.
    Вот и считайте надо оно вам или нет.
    Всё конечно надо считать - прежде чем принять решение и всё очень индивидуально.
    Но газ с его дешевизной трат на отопление (по крайней мере пока так) упрощает сейчас этот вопрос.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.440

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.440
    Через два-три года блок окончательно высохнет и будут видны реальные теплопотери дома, а не расчетные. Вот тогда уже можно будет посчитать, стоит ли утепление тех денег.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    А как из реальных теплопотерь дома потом выделить реальные, а не расчетные теплопотери через блок (через стены)?

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.440

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.440
    Константин, к чему это все? Вы прекрасно понимаете что я имел в виду. При отоплении газом, после установления равновесной влажности блока, если стоимость отопления будет 2-3 тысячи рублей в месяц, то утепление стен даст дополнительную экономию 50-100 рублей в месяц. Утрированно конечно. Так стоит ли при таком расчете дополнительно клеить на стены 100 мм утеплителя? Если дом 10Х10, в два этажа, то площадь внешних стен ориентировочно будет составлять 240 м2 при толщине слоя в 100 мм, это 24 м3 пенопласта, плюс его доставка, плюс грибки из расчета 5 штук на м2. Плюс работы по его приклеиванию. Общую стоимость каждый посчитает сам. На стене из газобетона, при грамотной кладке, внешняя стена получается с минимальными перепадами, ничего там выравнивать не нужно, поэтому расход штукатурки будет минимальным. Да, если стены из другого материала, кирпич, КББ, ТК, то там стены конечно менее ровные получаются и в этом случае действительно, проще выровнять пенопластом, чем наносить тонны штукатурки. Но мы то обсуждаем вопрос по газобетоном дому.

9. Олег_Сова
    Благодарности:
    2

Олег_Сова

Участник

Олег_Сова

Участник

Благодарности:
    2
    ДЕНЬ ДОБРЫЙ.
    СТРОЮ ДОМ 8Х10 СТЕНЫ ВЫГНАЛИ ИЗ ПЕПЛОБЛОКА. СТЕНЫ В ПОЛ БЛОКА. ЩАЗ В ПРОЦЕССЕ АРМОПОЯС ВВЕРХНИЙ. ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС ХОЧУ СДЕЛАТЬ МАНСАРДУ ТЕПЛУЮ. КАК СДЕЛАТЬ ФРОНТОН И ИЗ ЧЕГО. ДУМАЮ ТАК ЖЕ С ПЕПЛОБЛОКА НО БОЮСЬ НЕ ТЕЖЕЛОВАТО БУДЕТ. ФРОНТОНЫ ПО СТОРОНЕ 8 МЕТРОВ. ХОЧУ УСЛЫШАТЬ СОВЕТЫ ИЗ КОКОГО МАТЕРИАЛА МОЖНО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.440

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.440
    При чем тут вес фронтона? Если фундамент рассчитан на такую нагрузку, то стройте из блока, если нет, то делайте каркас.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Это всё я понимаю. Не понимаю, зачем ждать 2-3 года? Не просохшие блоки добавят, абсолютно не критичные в данном случае, процентов максимум 10 - 15 к общим расходам на отопление. И невыгодность утепления будет "видна" уже после первой зимы. А с расчетом и зимы ждать незачем...
    Конечно, если не единственная цель - любой ценой (сегодняшней) немного меньше платить за отопление на пенсии.

Я говорил не про проблемы с выравниванием. Просто, если разговор про оштукатуривание "по фирменной системе", то без демпфирующего слоя утеплителя нужно наносить дополнительные слои и особой экономии без утеплителя не получится. А если утепление "нахаляву", то почему бы и не утеплиться... (если нет антипатии к использованию синтетики).
    Другое дело, если оштукатуривать планируется по собственной или "соседской" системе, тогда может и будет экономия при отказе от утеплителя...

12. irico
    Благодарности:
    14

irico

Живу здесь

irico

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день. 2 года назад купил коробку на ленте фундамента, коробка 9Х9, фундамент 0,4Х1,2 метра. Коробка из керамзитового блока, в полблока. Поставил внутренние перегородки в полкирпича на ленты, деревянное перекрытие, брус 150Х50 через 40 см. Надстроил мансардный этаж, так же в полблока, высота боковых стен 0,6 м, фронтальных 2,2 метра. Думаю утеплить минватой 50 мм и и обложить кирпичом, запас на фундаменте под него есть. Сделал черновую стяжку, 8-10 см на песке. Грунт очень сухой, на возвышенности, до воды метров даже не знаю сколько, копали 3 метра, воды не было. Внутренний стены собирался обшить гипсокартоном. НО вот меня начали смущать колебания деревянного перекрытия, если по ним прыгать) особенно в большой комнате, там пролет 4 метра. Сейчас думаю внутренние стены 1 этажа обложить кирпичом на ребро, первый кирпич плашмя, в большой комнате поставить колонны к стене в кирпич для опоры перекрытия, на эти колоны уложить профтрубу 8Х8 и такую же по кругу, все это сварить в потолочную решетку и на нее уже гипсокартон. Стены заштукатурить, между кирпичом на ребро и блоком проложить вспененную пленку с фальгой, для теплоизоляции. Как Вам такая авантюра?
    Цель иметь прочные внутренние стены, не люблю гипсокартон. Деревянное перекрытие подпереть профтрубой и решеткой, гипосокартноновый потолок не связывать с деревянным перекрытием.

Вложения:

• homekp.jpg
  13. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Добрый, ребята, давно не заходил в тему. Первый дом построили своими бригадами в 2006 году в МО. Хотя в это время белорусы уже 5-и этажки с них давно сложили. Завод у них был в Забудова, мы тогда ещё удосужились получить книгу руководство заводское, которое выпускалось ещё там до ухода немцев. Так вот я никак не могу понять - зачем и каким в принципе может быть здравым применение по газобетону какого-либо другого утеплителя! Строите соответствующей толщины стену и не мучайте себя какими то дополнительными утеплениями... млин, это чисто российский "придумки". Немчина наоборот старалась уходить в этой технологии от этого. Плюс, экономически - это затратней в любом случае, я имею в виду добавление "слоя" утепления, нежели добавить лишних 5 сантимов по толщине... странно что это до сих пор обсуждается. Ровно как и расход при отоплении - в этих домах он минимален в большинстве своём. А там, где наблюдались какие-либо проблемы, либо очевидные косяки, либо очевидная экономия на тех или иных материалах вне стен. Сколько такие дома светили потом тепловизором - в основном это кровли и окна, ну больше окна, банально на них в конце почему-то экономили многие =) Отделка шла в основном штукатурками тогда с тонкослойной укладкой по синтетической серпянке и ничего, стоят лет 10 себе, правда смеси тогда были из РБ и качество ну просто поражало. Были самоделы, которые даже штукатурили потом собственно этим клеем, ну весит всё у них до сих пор... по мне тогда клей именно забудова был лучший, по мне потом он даже интересней того был, что шел потом с Можайска с итонга. Молодцы, на советь построили линию и смеси были реально качественные.

14. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Кстати, по поводу D400 - на моё имхо до 2х этажей включительно можно ставить смело коробки из блока такой плотности.

15. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    для дома 10*10 площадь составит 200м2 (т.к. нужно вычесть же окна)

Статус темы:
Закрыта.