1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. matlimka
    Благодарности:
    2

matlimka

Участник

matlimka

Участник

Благодарности:
    2
    Нашла фото со стройки lBkk-XRGTsU.jpg ZFehd8b7u-A.jpg

2. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Даааа ... насоветовали строители как правильно строить...
    Гипсокартон вообще не нужен внутри... это же не каркасный дом!
    Надо было выдержать год стены дома неотделанные и потом внутри крыть штукатуркой по вкусу и обои и вообще как душе угодно!
    Газобетон отделывается и выглядит не хуже всякого гипсокартона и так же ровно и гладко.
    Строители просто себе придумали не нужную хозяину работу и дополнительный себе заработок.
    По мне так сейчас нельзя торопиться отделывать дальше гипсокартон а нужно пожить и посмотреть что и как будет (хотя и так уже всё ясно), и самое оптимальное это убирать весь этот гипсокартон и штукатурить и отделывать без него!

3. matlimka
    Благодарности:
    2

matlimka

Участник

matlimka

Участник

Благодарности:
    2
    Ох, этот гипсокартон инициатива мужа, как я не пыталась не смогла его на штукатурку уговорить, надо было ультиматум ставить наверно.

4. matlimka
    Благодарности:
    2

matlimka

Участник

matlimka

Участник

Благодарности:
    2
    Можно подробнее про рассечки по профилю? Вообще, стены не сказать, что совсем холодные, но и не тёплые

5. Александр 0605
    Благодарности:
    3.483

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    Для штукатурных работ надо еще поискать нормальных исполнителей. А таких спецов мало. Насмотрелся на горе штукатуров по соседним стройкам.
    Я, например, самостоятельно строю дом. Внутреннюю отделку тоже буду делать сам. За штукатурку браться не хочу. Хотя руки вроде растут из нужного места, но опыта нет. Пробовал штукатурить - не мое. Нанимать на это дело - лотерея. Поэтому, буду клеить ГКЛ на стены. Быстро, не трудоемко, минимум грязи, ровные стены.

6. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Разве это газобетон, а не пенобетон? Уж больно блоки кривые. Это скорее всего пенобетон, поэтому и шов толстый.

7. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Не помогут они Вам. Увы. Дом построен крайне неудачно. Блоки положены на раствор - толстый шов, мостики холода. ЖБ перемычки, которые теплоизолированы вставленным в вентзазор ЭППС будут мерзнуть, образовывать конденсат и сыреть. За гипроком со временем пойдет грибок.
    Окна вставлены в "холодную" часть стены. Откосы опять-таки будут склонны сыреть.
    Куда бы я думал:
    1. Гипрок снять. Благо он пока только привинчен. Профиль под гипрок демонтировать. Батареи и трубы демонтировать.
    2. Наклеить на наружные стены изнутри перегородочный блок 100 мм. 625*500*100
    Газобетон D400 или D500. Это закроет мосты холода по перемычкам, толстым швам и уберет продувание. Под него стену подровнять (убрать потеки раствора и выступающие части блоков) и крепить на клей.
    3. Дальше можно (лучше бы) штукатурить, можно вернуть гипрок.
    4. Откосы окон утеплить, особенно обращая внимание на нижнюю часть надоконных перемычек (специальные утепленные сэндвичи для откосов или ЭППС 5-10 мм сколько влезет и закрыть гипрочными откосами).
    5. На пол я бы тоже внимательно посмотрел - судя по остальному конструктиву, он тоже может оказаться холодный.

Рассечки - имеются в виду сплошные уплотнения из теплоизоляционного материала между профилем крепления гипрока и стеной. Горизонтальные и вертикальные. Можно сделать из ЭППС, можно из жестких минватных плит. Обычно вставляются внутрь профиля, неровности прилегания к стене пенятся. Смысл - не дать свободно циркулировать воздуху за гипроком (образуются замкнутые конвекционные ячейки) и мешают лазать разной живности.

8. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Вот хоть кто то осмелился резать правду-матку, которая вам съэкономит в дальнейшем много времени, нервов и денег.

Тут надо понять конечный результат который устроит. Если малейшие неровности в 1 мм внушают ужас, то штукатурить нужно доверить только профи и будет это стоить соответственно.
    Если устроит попроще то выложенные не сильно неровно стены из газобетонна и оштукатуренные без маяков уже имеют приличную ровность. А наклееные обои окончательно выровнивают их.
    Потом есть уже много сортов и видов декоративной штукатурки которая если обоев не будет тоже выровняет и скроет дефекты.
    Если же штукатурить предварительно по маякам то можно сделать ещё качественнее.
    Но штукатурка это уже конечно труд и довольно тяжёлый с непривычки для многих.
    И требует некоторого набития руки для первости. :)

9. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Это еще и навык, который небыстро приходит. Я сколько раз ни брался - хорошо под покраску не выходит. Как вариант итальянские штукатурки с наплывами. Вот это легко получается и красиво смотрится в общих помещениях:
    . 2615_397.jpg

Ну, а в спальнях по обои любыми руками можно сделать, там не нужно ровно, как для краски

10. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Из 200мм совсем ни как? Ну раз надо минимум 250, сделаем.
    Смещение 90мм. Перекрытие плиты, швы между плитами забиты раствором, будет еще обвязочный ж. б пояс плит. Не уже ли это смещение так страшно?
    Задумано это для облегчения стен и перегородок а так же для удешевления их. На центральной несущей стене будут стоять стойки деревянные 100*100 с определенным шагом как раз для поддержания конькового бруса.
    В пол кирпича слишком тяжелые перегородки получаются. Из пазогребневых плит я перегородки не хочу...не доверяю этому материалу...и звукоизоляция гораздо хуже.
    Смещение планирауется 90мм. Перекрытие плиты, швы между плитами забиты раствором, будет еще обвязочный ж. б пояс плит. Не уже ли это смещение так страшно?

11. matlimka
    Благодарности:
    2

matlimka

Участник

matlimka

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо вам за правду. Знали бы вы как сильно она меня расстроила

12. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    да ничего страшного, и не стоит ВСЁ сразу ломать - начните с (наружных стен) одной комнаты, посмотрите результат.
    Батареи и трубы также снимать не обязательно, как и клеить изнутри 10 см газоблока.

13. alantor
    Благодарности:
    59

alantor

Живу здесь

alantor

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Конечно трудно говорить не имея исходных данных, но всё же...
    Допустим площадь вашей крыши 150 м. кв. Исходя из норм снеговой и ветровой нагрузки в вашем регионе, общая нагрузка на крышу такой площади составит 150*180кг/м.кв.+150*30кг/м.кв. = 31500кг. Я так понимаю внешние стены у Вас из ГБ, следовательно нужна безраспорная стропильная система.
    Представьте такую ситуацию что все эти 31,5 тонны давят на эту самую центральную стену, а следовательно и на эти плиты (плюс ещё масса самой этой стены). У стандартных пустотных плит перекрытия как правило расчётная нагрузка 800кг/м.кв. Теперь посчитайте площадь горизонтального сечения вашей стены в м. кв., а потом 31500 кг разделите на получившуюся площадь. Думаю получится больше чем 800кг/м.кв.
    Я конечно не специалист, но в данном случае исходил бы из перечисленных выше соображений.

14. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    По-хорошему, все нужно считать. Допускаемый по нормам сдвиг по смещению осей 10 мм. Ваши 90 - это _очень_ много. Сама по себе идеально выполненная и симметрично нагруженная стена в 200 мм стоять, наверное будет. Но нагруженная с таким эксцентриситетом?
    Я вижу ту два варианта - или вдумчиво считать специалистами, под бумагу с печатью, подписью и ответственностью, или забыть это решение как страшный сон.
    Вдогонку - на внутреннюю стену нагрузка _в два раза_ выше, чем на наружную. Плиты ПК и сами не легкие. Несущей способности у этой внутренней стены хватит?
    Деревянные стойки - вести из будет на перепадах температуры и влажности, на границе отопительного сезона и т. п. Если эту часть спрятать под потолком, то нормально. А если оставить на виду - очень сомнительно.
    Перегородки из кирпича на ребро - СНиП 3.03.01-87. Несущие и ограждающие конструкции. Каменные конструкции "7.13. Высота каменных неармированных перегородок, не раскрепленных перекрытиями или временными креплениями, не должна превышать 1,5 м для перегородок толщиной 9 см, выполненных из камней и кирпича на ребро толщиной 88 мм, и 1,8 м - для перегородок толщиной 12 см, выполненных из кирпича."
    Если уж гнаться за звукозоляцией, я бы посмотрел на гипрочную стену с заполнением звукоизоляционной минватой. Хотя лично я ее не люблю.

15. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Уточните, какой плотности у вас блок и какой толщины. Киров - довольно холодный регион, полезно посчитать теплототери. Начать можно с неотделанной стены или выделить одну комнату для экспериментов. Доводить до ума чистовую отделку сейчас бессмысленно.
    Может, кто более оптимистичный набежит, чего подскажет.

Статус темы:
Закрыта.