1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Магадан
    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    3.214

    Магадан

    Живу здесь

    Магадан

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    3.214
    Адрес:
    Москва-Фрязино
    У себя тоже вертикальные швы на клей-пену делал (три полоски), рабочие со смехом восприняли этот метод, потом другим рекомендовали - быстро и надёжно от продувания, но замечал за ними косяки, там где клей-пену нанесли и приклеили блок, а потом отодвинули блок получались щели, хотя предупреждал ! нанесли полоски, прижали блок, не получилось и отодвинули блок -опять наносить клей-пену !, благо мало таких мест, лечил эти места засверливанием 50-70мм глубиной и пенил эти места, ну и конечно затирал швы клеем (уже осенью) .
     

    Вложения:

    • 20160514_100918.jpg
    • 20160515_133710.jpg
  2. YuryS1962
    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    2.856
    Благодарности:
    2.482

    YuryS1962

    Живу здесь

    YuryS1962

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    2.856
    Благодарности:
    2.482
    Адрес:
    Москва
    А горизонтальные тоже на нее или на цементный клей?
    Как я понял, у shat80 горизонтальные на цемент (клей для ГСБ), а вертикальные заполнялись пеной, причем не той, что для ГСБ, как вот эта 1445200739.jpg
    а обычной монтажной.

    Что-то слушаю я вас и все больше склоняюсь к мысли, что лучше стену из двух слоев блоков разной толщины с перехлестом делать.
     
  3. Магадан
    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    3.214

    Магадан

    Живу здесь

    Магадан

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    2.383
    Благодарности:
    3.214
    Адрес:
    Москва-Фрязино
    @YuryS1962, Я только вертикальные швы клей-пеной делал, для горизонтальной кладки применял обычный клей, так как горизонтальную поверхность кладки надо выводить почти идеально под клей-пену, что от наёмных рабочих сложно добиться, а контроль не всегда возможен. Вот этим клеил .
     

    Вложения:

    • 20160514_100853.jpg
  4. EluAndrey
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    77

    EluAndrey

    Живу здесь

    EluAndrey

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Мособл
    Появился вопрос. он, конечно, сто раз разжеван, но с ходу не нашел...
    как выполняется перемычка над окном? у кого один ряд г/б, и во втором армпояс и после перекрытие этажа, у кого- сразу армпояс. как правильно? или можно и так, и сяк? и это зависит только от желаемой высоты окна?
     
  5. СысоевМВ
    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    1.546

    СысоевМВ

    Максим

    СысоевМВ

    Максим

    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    1.546
    Адрес:
    Раменское
    Можно и так и так. Зависит от проектных высот окон и этажа.
     
  6. id11235483
    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    10

    id11235483

    Участник

    id11235483

    Участник

    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    г. Минск
    Такая ситуация, родители попросили знакомого построить дом круглогодичного проживания, что получилось в итоге - фундмент плита, блоки на клей выложили в 2 этажа второй мансардный, крыша гибкая черепица, в итоге дом 8.5*8 получился (строился без проекта), дому уже один год.
    В стройке я начал смотреть/читать после того как увидел что люди ложат толстый слой утеплителя, а тут он положил утеплителя слой 10см на крыше, а в некоторых местах было 5см.

    Что меня волнует больше всего, так это что блоки он положил так что толщина получилась 20см, хотя если бы положил на "живот" то было бы 30см, плотность их d500, и армопояса он вообще не делал! Отец говорил что во время строительства сказал что здесь не надо армопояс.
    Я у него про это не спрашиваю, т. к. родители дали задаток и он понемногу возвращает, если скажу не знаю как себя поведёт пускай сначала деньги отдаст.

    Понятно что виноваты прежде всего сами, не знаю вобщем что делать с этими стенами и вообще с этим строением, и других косяков хватает - стропила расстояния 80-100см, обрешетка странно положена (где-то мало где-то больше) в итоге не знаю от этого или нет, но после зимы крыша немного неровная стала.
    Что подскажете по стенам?..
     

    Вложения:

    • IMG_20161027_171217.jpg
    Последнее редактирование: 13.01.17
  7. shat80
    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    584

    shat80

    Живу здесь

    shat80

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    584
    Адрес:
    Брянск
    Вот если бы мне, допустим, такое досталось просто так:faq:
    По фундаменту, грунту под домом, боюсь, информации совсем нет?
    Имхо конечно, если плита фунда более-менее... А крыша не потекла за год? Внутри бы ещё ряд д-500 выставил. 150-200 мм шириной. Если место там внутри позволяет. Они бы ничего не несли, тока ради утолщения стены... И только на 1 этаже. Мансарду тогда делать холодным чердаком (с вентиляцией, соответственно) и хорошо утеплять перекрытие-дом получится одноэтажным. И молиться, чтобы стены в 200мм несли всё, что на них поставлено, без армпояса и с неизвестным фундом. Может, и пронесет, если имхо грунт непучинистый, вода далеко и плита нормально армирована. Ветром бы Вам крышу не сдуло только!
    ЗЫ: Вообще бы забил пока на стены и наблюдал за домом, если данных нет по тому, на чем этот дом построен.
    ЗЗЫ: нормальный такой домик, если магистральный газ, предлагаю на стены забить. Понаблюдайте ещё годик хотя бы-не оттделывайте пока, и окна имхо не вставляйте. И этот годик как раз начитаетесь гадостей здесь и будете строителей учить.
     
    Последнее редактирование: 13.01.17
  8. INKO_AOW
    Регистрация:
    23.11.16
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    203

    INKO_AOW

    Живу здесь

    INKO_AOW

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.16
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Новочебоксарск
    Регион строительства какой у вас?
    Ютонг рекомендует для несущих стен 250 мм и более (цельного блока). Армопояс да не всегда нужен, но при обоснованных решениях.
     
  9. shat80
    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    584

    shat80

    Живу здесь

    shat80

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    584
    Адрес:
    Брянск
    Т. е я бы в той ситуации не нагружал излишне перекрытие 1 этажа, которому бы на хоть каком то пояске лежать. Хоть на сеточке. Тем более 200 стена.
     
  10. id11235483
    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    10

    id11235483

    Участник

    id11235483

    Участник

    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    г. Минск
    Дома в округе находятся на приличной возвышенности, соседи скважину бурили +-50м до воды. Грунт похож на супеси и суглинки как мне кажется. Высота плиты сейчас точно не скажу, но вроде от самого низа до верха около 80см, надо помереть. Вот только отмостки ещё нету, наверное плохо для фундамента?

    Нет, тут всё норм. После того как узнал узнал сколько положили утеплителя на крышу и что отсутствует гидроизоляционная мембрана этим летом снимали изнутри дома пароизоляцию, набили рейки и повесили мембрану, потом утеплителя 20см и закрыли пароизоляцией, ещё вентиляцию на коньке сделали. Ох уж эти переделки:mad:... Когда снимали утеплитель он был сухой, ну вобщем норм там всё, не текло. Ещё в тех местах где должен быть подкладочный ковёр вместо него строитель положил армированную плёнку).
    Наверное не стоило было спешить с этими переделками, можно было оставить как есть, если делать второй этаж как холодный чердак. Я ещё не знал тогда про стены и армопояс.

    Не знаю на сколько это влияет, но арматуры он туда ложил не жалея, отец видел, я потом уточню у него. И в стенах её много ложил.

    Да пока другими работами буду заниматься, благоустройством участка, с домом пока не буду спешить. С круглогодичным проживанием отказались, а вот как дача с наездами по выходным вполне сойдёт.

    Беларусь, Минская область.
    Скоро встречусь с ним, спрошу почему так сделал.
     
    Последнее редактирование: 14.01.17
  11. shat80
    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    584

    shat80

    Живу здесь

    shat80

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    584
    Адрес:
    Брянск
    Положительный момент
    Так на супеси или на суглинки? Цвет? Липкий ли грунт (к лопате сильно прилипает?) Вода через него после дождя быстро уходит?
    Это же не плита, наверное? Плита 80см - жесть. Если таки плита, узнайте, как армирована и менял ли грунт под плитой на песок. Если плита... Этож деньжищ скока зарыто - не плита, наверное?
    Или нечто, торчащее из земли в виде цоколя Вы называете плитой?
    Если грунт суглинок, то отрицательный момент - отмостка должна быть водоотведена и утеплена.
    Если супесь - имхо успеете с отмосткой
    Узнайте у него про фундамент абсолютно всё!
    Куда он клал арматуру туда? И, получается, кладка армирована? Причем арматурой? Т. е., он штробил канавку в кладке и туда укладывал арму?
    Если 2 прутка, то это тоже будет положительный момент.
    Сосед, информацию кусками даёте - узнайте всё у строителя и отца.

     
    Последнее редактирование: 14.01.17
  12. shat80
    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    584

    shat80

    Живу здесь

    shat80

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    584
    Адрес:
    Брянск
    Я изначально так и хотел - 450мм (200+250 с перехлестом), потом почему то решил, что это будет слишком дорого, и давай швы пенить. Потом оказалось, что блок 400/250/625 гораздо тяжелее белорусского блока 200/300/600, из которого у нас почти все строят, и работа по его кладке стоит дороже, а ещё и пенить! И всё равно накосячили - не с верикальными швами, так с горизонтальными. Так что весной пойду с фонарём - косячные швы ночью просвечивать, помечать, расшивать и тоже пенить.
    Если буду из ГБ ещё когда-нить строить - буду делать перехлёст рядов безо всяких пен. Фтопку такую экономию.
     
    Последнее редактирование: 14.01.17
  13. INKO_AOW
    Регистрация:
    23.11.16
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    203

    INKO_AOW

    Живу здесь

    INKO_AOW

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.16
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Новочебоксарск
    1) вариант 200+250 тоже не плохой, только если 250 с внутренней стороны делать (будет воспринимать нагрузки от перекрытия);
    2) момент продувания шва - может при кладке не соблюдалась технология: положить блок, выверить его, затем при помощи шлифдоски обработать поверхность уложенных блоков (т.к. существует погрешность в ГБ -1-2 мм), смести частицы, потом нанести раствор (пену в 2 ряда) и произвести укладку верхних блоков;
    3) математика: 0,4*0,25*0,625=0,0625>0.2*0.3*0.6=0.036 -разница в объеме 1,736 раза.
    Дело конечно хозяйское. Вся интересующая вас информация есть на сайте YTONG или перейдите во вкладку Академия->Малоэтажное строительство из газобетонных блоков от YTONG. Так же если вы покупали продукцию данной фирмы, если верить информации на сайте производителя, то они проконсультируют вас в принятии верного решения.
     
    Последнее редактирование: 14.01.17
  14. Лопатино
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    Лопатино

    Участник

    Лопатино

    Участник

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Красноярск
    Нет, проект не мой, ищу решение по этому узлу, т. к. в проекте облицовка с вентзазором 10 мм., считаю что это мало.
     
  15. YuryS1962
    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    2.856
    Благодарности:
    2.482

    YuryS1962

    Живу здесь

    YuryS1962

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    2.856
    Благодарности:
    2.482
    Адрес:
    Москва
    О как! Интересный нюанс. Вроде везде пишут, что под клей и под пену надо одинаково выводить. Опять же на пену класть проще, не все научиваются работать с гребенкой по ГСБ (так на вебинарах говорили), хотя вроде от укладки плитки ничем не отличается. Таже гребенка, только с емкостью и под ширину блока.
    Интересно, где при укладке халтурили - не выравнивали блоки или толстый слой клея клали?

    Где -то читал, что блоки 200 нельзя использовать для наружных стен даже в несколько слоев. Минимальная толщина 250.

    Но у меня Подмосковье, стена должна быть минимум 500, а лучше все 600 мм, если D500 или D600. Я пока на Бонолит ориентируюсь, думаю наверное 350+250, смещение все-таки 100 получится. А цена для всех толщтин у них одинаковая за кубометр.

    Еще вопрос: если стена двухслойная, то торцевые вертикальные швы понятно промазывать, а между слоями вертикальные швы тоже промазывать? Чисто из логики вроде тоже надо, чтоб прервать ток воздуха. А как на практике?
     
Статус темы:
Закрыта.