1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mnbvcxzasdf
    Благодарности:
    19

mnbvcxzasdf

Живу здесь

mnbvcxzasdf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Здравствуйте. Помогите разобраться с тепловизионной фотографией, а то самому не под силу. Цель была понять на сколько хорошо/плохо обстоят дела со стенами дома. Нужно утеплять, или не нужно. По ощущениям внутри достаточно комфортно, но смущает сумма за газ в месяц - 3600 руб. за 80кв.м. IR_4409.jpg

2. INKO_AOW
    Благодарности:
    203

INKO_AOW

Живу здесь

INKO_AOW

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Здравствуйте. Чем светлее участок, тем значит больше тепло покидает дом. Как видите земля имеет темный цвет - из нее тепло не уходит, так как на улице "-" и она приняла температура наружного воздуха. Стена теплого (солнечного) цвета - следовательно через них проходит тепло.
    1. Вам может быть комфортно из за того, что много топите;(дополнительное утепление позволит меньше тратить газ) Если не секрет регион и состав стены можно узнать?
    2. Вроде как цена за куб газа по России поднялась:close::aga:

3. mnbvcxzasdf
    Благодарности:
    19

mnbvcxzasdf

Живу здесь

mnbvcxzasdf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Регион - Самарская обл. Стена керамзитобетонный блок, толщина 400 мм. Во время обследования на улице было -7 гр. Цена газа за декабрь 4,81 руб.

Последнее редактирование: 22.01.17
  4. INKO_AOW
    Благодарности:
    203

INKO_AOW

Живу здесь

INKO_AOW

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Вам как мин. нужно утепление 100 мм каменной ваты λа=0,4 Вт/(м°С) R0пр>R0норм (3.28>3.19)(считал для Самары)

5. mnbvcxzasdf
    Благодарности:
    19

mnbvcxzasdf

Живу здесь

mnbvcxzasdf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А я надеялся обойтись тёплой штукатуркой. Кстати есть ли смысл в тёплой штукатурке, или это, как всегда, маркетологи изголяются?

6. INKO_AOW
    Благодарности:
    203

INKO_AOW

Живу здесь

INKO_AOW

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Не знаю, не имел с этим дело, только видел в магазинах готовый вид на стендах. Думаю этот вариант хуже чем каменная вата.

7. mnbvcxzasdf
    Благодарности:
    19

mnbvcxzasdf

Живу здесь

mnbvcxzasdf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Этот вариант слишком долго окупается, а комфорта мне и моим домашним вполне хватает. И к тому же, срок окупаемости утепления совпадает со сроком его службы, ну и в чём смысл?

8. INKO_AOW
    Благодарности:
    203

INKO_AOW

Живу здесь

INKO_AOW

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Смысл:

9. mnbvcxzasdf
    Благодарности:
    19

mnbvcxzasdf

Живу здесь

mnbvcxzasdf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Всё правильно, надеялся может кто оштукатурить предложит. :)

10. imya6
    Благодарности:
    1.104

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    @mnbvcxzasdf, давайте я предложу: оштукатурьте. Теперь стало спокойнее на душе? 3600руб за 80 квадратов при отоплении газом, - это, прямо скажу, печальный результат. Вопрос окупаемости мероприятий по утеплению сильно зависит от того, сделана у вас уже внешняя отделка дома или нет.
    Дома у вас будет тепло и при -40, вопрос только в том, сколько газа потребуется для обогрева, а температуру почти любую можно нагнать в помещении.

11. Клим05
    Благодарности:
    113

Клим05

Живу здесь

Клим05

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Здравствуйте, форумчане! А я вот решил не смотреть на окупаемость и утеплиться. На улице зима и температура все чаще ниже нуля. Мерзнем страшно в своем саманном домике, хотя батареи горячие. Сначала хотел обычную стену возводить, какую чаще всего здесь делают, утепление 1.JPG но по мере замерзания подрисовываю все большую толщину утеплителя. утепление 2.JPG
    Вопрос, как закрепить облицовочный кирпич, а он висит на 6см из 12см (относительно цоколя).
    Хочу залить жб брусок, а его удержать закладной арматурой. Возможно есть другие решения, надеюсь на помощь и ваши советы.

12. Клим05
    Благодарности:
    113

Клим05

Живу здесь

Клим05

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У меня 3100 руб. за 45 кв. м. Газ 5,81руб.

13. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    А дом давно построен? Вроде бы Глеб Грин говорил, что дому нужно просохнуть пару-тройку сезонов, чтобы затраты на отопление стали адекватными.

зы глянул в сарткалке произвольный керамзитобетонный блок - он в 2 раза хуже по теплозащите, чем ГББ. Ндя-уж...

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Дом давно отапливается или это сумма за первый месяц с отоплением? Если дом был холодный, то тут кроме теплопотерь, есть затраты (и не маленькие) на прогрев материалов дома.
    Если дом был прогрет и это расход газа чисто на теплопотери дома, то что-то тут не так - даже с такими относительно холодными стенами расход газа слишком большой. Возможно, плохо утеплено перекрытие или/и теплыми полами грунт прогреваете...
    Вообще, уточнить-бы что за керамзитобетон (плотность, теплопроводность), на что клали ("теплый" раствор или обычный "холодный"), как утеплены перекрытия, какая СО...
    Для сравнения у нас со стенами 250мм ГБ D600, что скорее всего по сопротивлению теплопередаче не сильно лучше Ваших, средне зимний расход газа на 70м2 около 300м3 в месяц, т. е., примерно на 1600руб при цене 5,3руб/м3.

Так что, на мой взгляд, пока рановато обсуждать необходимость утепления стен - надо с теплопотерями всего дома подробнее разобраться.
    А "теплая" штукатурка, опять-же, на мой взгляд, затея несерьёзная - слишком мало добавит сопротивления теплопередаче. Разве что, всё равно штукатурить планируете и тогда вместо обычной можно использовать "теплую", да и то, если они не сильно по цене отличаются (но тут лучше, собственно, как и всегда, посчитать затраты и экономию).

15. EAGLE 669
    Благодарности:
    462

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Добрый день!
    Есть вопрос по конструктиву стены из теплой керамики в р-не межэтажного монолитного перекрытия. Картинка ниже.
    утепление  у плиты.jpg
    Общался с одним проектировщиком, так вот он говорит, что "для себя" сделал бы обязательно армопояс по керамическим блокам под монолитную плиту перекрытия. Вариант либо монолитный, либо из полнотелого кирпича.
    Я попробовал начертить примерный узел стены в этом месте. Хотелось бы узнать, хватит ли ширины армопояса в кирпич? Достаточно ли утеплителя толщиной 60-70 мм в зоне армопояса?

Стены: Блок 44-й Гжельская керамика М100-150, в р-не армопояса снаружи Гжельский поризованый кирпич 1NF М150, внутри полнотелый кирпич М150-М175. Облицовочная кладка 1 NF.

Р-н строительства - Пушкинский р-н, М. О.

Статус темы:
Закрыта.