1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаркизаАнгелов
    Благодарности:
    5

МаркизаАнгелов

Участник

МаркизаАнгелов

Участник

Благодарности:
    5
    @Константин Я., стесняюсь спросить, а СО, это что? Не сильна пока я в строительных терминах и абревиатурах). У меня в качестве "утеплителя" в полу мелкофракционый керамзит: бетонная стяжка-гидроизоляция- керамзит-пароизоляция-плиты кнауф кажется (думаю чем бы их заменить/удешевить)-пенофол-линолеум. Ламинат не рассматриваю т. к. у меня собачки дома, если нечаянно пи-пи, то ламинат впитает запах.

2. МаркизаАнгелов
    Благодарности:
    5

МаркизаАнгелов

Участник

МаркизаАнгелов

Участник

Благодарности:
    5
    @Константин Я., возможно зимой и превысим 500 рублёвый лимит, но весна/лето/осень скорректирует зимний перерасход.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Это Система Отопления.

Пенофол в пол нет смысла. Без воздушного зазора фольгирование не работает как "утеплитель". Прочность пенофола на сжатие (если как обычно, на основе из несшитого пенополиэтирена - полупрозрачный такой крупнопористый) недостаточна - стаптывается практически в ноль. Стоимость за одинаковую толщину/теплопроводность сопоставима с относительно "дорогим" ЭППС (если не дороже - цены разные в разных регионах).
    Если есть опасение протечек, то лучше, в качестве утеплителя, использовать ЭППС - он практически не впитывает влагу. Но на него нельзя сразу стелить лицевое покрытие - требуется стяжка или жесткие плиты (как и на керамзит).
    По теплопроводности - можно считать, что 1см ЭППС заменит примерно 3-4см керамзита.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    500 рублей в месяц, при "обычной" цене электричества для населения в 3,50руб/кВтч, хватит в среднеутепленном доме примерно на 5-6м2. Так что, по любому - похоже, кто-то за Вас платит. :aga:
    Ну, да ладно - не моё дело. :|:

5. Ромик777
    Благодарности:
    25

Ромик777

Живу здесь

Ромик777

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте, у меня такой вопрос: дом из газобетона внутренняя перегородка отделяющая ванную комнату и кухню может ли обшиваться плитой дсп 16 мм., а не гипсокартоном влагостойким, ванная будет обложена кафелем, кафель прилипает к плите очень хорошо, проверял.

6. Магадан
    Благодарности:
    3.207

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.207
    "халява" может закончится ..., планировать надо исходя из реальных затрат на отопление в будующем .

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    А почему из газобетона перегородку не сделать?

8. Ромик777
    Благодарности:
    25

Ромик777

Живу здесь

Ромик777

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Уже поздно. Да и на деревянный пол укладывать газобетон, думаю нецелесообразно. Перегородка то сделана чем обшить не знаю, есть просто куча листов дсп на халяву, да и они намного крепче и саморез не страшно ввернуть, и шкафчик повесить, вот только делают ли стены из дсп?

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Чтобы не быть голословным, проведите эксперимент, бросьте кусок ДСП в ведро с водой и посмотрите что с ним будет через несколько дней. А вода в санузле дырочку всегда найдет, не стоят последствия такой экономии.

10. МаркизаАнгелов
    Благодарности:
    5

МаркизаАнгелов

Участник

МаркизаАнгелов

Участник

Благодарности:
    5
    @Константин Я., исходя из Ваших советов поняла, что 1. на пол пенофол стелить не стоит, зазора точно не будет, соответственно толку тоже.
    2. Максимально утеплить наружные стены, т. к. "халява" действительно не вечна, хотя давно так платим и не мы одни.
    3. На потолок пенофол зафигачу, по поводу стен пока ещё размышляю...
    Открытым остался вопрос по поводу утрамбовки керамзита. Я если честно, подумываю керамзит в стены каркасника на втором этаже вместо утеплителя засыпать. У нас первый этаж блочный, второй получился каркасный. Почему я и выясняю про положительные характеристики пенофола, дабы пустить его допутеплением и на втором этаже. У нас на данный момент в потолочных перекрытиях урса, второй этаж пока не жилой, хочу выкинуть эту урсу и засыпать всё керамзитом. Спросите почему... мыши осенью пришли и никак нас не покидают, что интересно, на первом этаже их вообще нет, хотя тепло и едой пахнет. Они на верху игрища устраивают. Поэтому разного рода утеплители, в которых вьют норки мышиные семейства, точат свои зубы, я использовать не хочу. Конечно я понимаю, что летом их не будет, но хочу вообще без них.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    На межэтажную засыпку керамзит - нормально. В стены и на перекрытие верхнего этажа, в принципе, тоже можно, но надо понимать, что его надо по толщине примерно раза в 3-4 больше, чем "обычного" утеплителя (ППС, минплиты...), для одинакового утепления.

12. МаркизаАнгелов
    Благодарности:
    5

МаркизаАнгелов

Участник

МаркизаАнгелов

Участник

Благодарности:
    5
    Читала на форуме, что можно сеткой металической обшить дом снаружи, но кажется, дорого будет. Если керамзита раза в три больше надо, то это см 10 ? Или больше. А перекрытия выдержат или он лёгкий?

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Про сетку не понял - какую, для чего ей обшивать дом...?
    Керамзит 10 см это куда? Если в межэтажное перекрытие, то утепление там практически не нужно и толщина засыпки влияет только на шумоизоляцию. Сколько лучше сыпать - не подскажу, т. к. сам не использовал и не разбирался по этому вопросу. Но, по умолчанию, чем массивнее перекрытие, тем лучше, а керамзит - да, легкий (но тяжелее минплит и пенопласта). Если для теплоизоляции от грунта, то от 10 см керамзита хватит для более-менее комфортной температуры на полу. В стены и верхнее перекрытие 10см мало.

14. rush505
    Благодарности:
    1

rush505

Участник

rush505

Участник

Благодарности:
    1
    Многие пишут второй этаж будет мансардным, сам жалею что построил дом из газоблоков с мансардным этажом (который пришел к нам из юга Франции, в Италии строят четырехскатку при обычном втором) В чем его экономическая целесообразность если на стены уходит не так много, а утеплить проще потолок чем крышу. Холодный чердак всегда был в наших деревнях.

15. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    стены обшиты вагонкой, никакого «эффекта термоса» Но обшит не весь дом, а отдельные комнаты.
    нет - он сам гидроизоляция.
    да чем угодно, лишь бы держало какое-то время, всё равно брусками прижмёте, но стены должны быть ровные.

Статус темы:
Закрыта.