1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Друзья, такой вопрос.
    Видел, что при строительстве из ГБ, мауэрлат крепят шпильками, которые оставлены при заливке армопояса (если его можно так назвать).
    Касаемо целого этажа я думаю понятно армоПОЯС можно сделать (по кругу), но как быть с мансардными этажами, где по кругу не возможно сделать армопояс, там окна есть и т. д.
    Я так понял делают армированную балку (назовем ее так или часть армопояса) только под мауэрлатом, только лишь для того чтобы к ней закрепить мауэрлат. Тоесть в этом случае нет никакого армопояса который должен выполнять необходимую ему функцию (в том, числе исключение распора стен к примеру)
    Какой смысл это делать если можно просто как советует Глеб Грин, мауэрлат закрепить шпильками забитыми в ГБ по диагонали в разные стороны.

2. inexplicable
    Благодарности:
    51

inexplicable

Живу здесь

inexplicable

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Это прям из истории - сам дурак :)
    Форум создан чтобы люди не опытные могли советоваться с гуру. Для всего остального формата - на ваши вопросы давно даны ответы - да, есть миллионы книг и целые институты. И если ваш метод помощи людям отправить их в институт - идите преподавать.
    А пока вы на форуме - не хотите помогать советами бесплатными - промолчу те и пройдите мимо. Хотите помочь. За деньги - я написал, пишите предложения в личку.
    Обсуждать в теме про строительство газобетон из Иваново - время у вас навалом. А когда кто-то задал вопросы на которые нужны ответы - вы считаете форум своей собственностью и считаете в праве тыкать мне как и что и где спрашивать и кому тут много букв а кому мало. От человека у которого 99 процентов сообщений флуд - смешно. А вроде взрослый человек.
    Можете не отвечать. Пользы от вас все равно никакой не будет.

3. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    @inexplicable, плиз - без обид и навешивания ярлыков. В Инете, по большому счету - никто никому ни чем не обязан.
    = = =
    То что вы планируете - если кратко, принесет одни разочарования.
    Начните "с чистого листа" и не в Инете - в приличном арх. бюро.

4. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    Мне более близок вариант монолитного перекрытия В качестве варианта предлагаю расмсотреть вариант перекрытия ЖБИ или перекрытия по балкам из ЖБИ. При небоьшом обънме скорее всего данные варианты должны иметь предпочтение. Кадый раз, когда мы обсуждаем то или иное решение нужно понимание тогО, что будет критерием выбора: цена при минимальных затратах и минимальном соответствии требованиям или еще что то? В моем понимании перекрытия по балкам определенно роигрывают по надежности и долговечности в масштабах мировой революции, но выигрывают по стоимости

Я живу уже 15 лет с эксплуатируемой кровлей. Даже туи и сосны расту на крыше. Главный вопрос: каким образом будет обеспечен ыход на кровлю?
    Как будет осущесвляться слив воды? Как будет реализованы парапеты.

Мой пирог: монолит - ЭППС - стяжка - ЭПДМ мембрана - корнезащитная пленка - грунт 50 см... Местами использован декинг .. К категории дешевых подобное решение не относится. От слова "совсем" Помимо этого использованы кровельные воронки, декинг из водоустойчивогой древесины, клинкерный кирпич для парапетов.

Для стеновой конструкции из газобетона подобн я конструкция сомнительна на мой взгляд. Эксплуатируемая кровля - привилегия богатых ИМХО,
    Если объем перекрытий небольшой - лучше ЖБИ ИМХО. Все процессы быстры контролируемы по срокам. Глвное - все заказать заранее. Ваши объемы небольшие, я бы выбрад ЖБИ.
    На буро набивном фундаменте по лагам. вполне достаточно.
    Каркасник - принципильно другая идея... Жизнь упростится только в слчае, если автра наступит коммунизм. :)
    Если финансы позволяют сделать чтото основательное - делайте что то основательное. Мы в России - стране основательного строительства. Каждый раз, попадая в США или Канаду) да и что греха таить - в Германию) я горжусь, что я из России - страны основательного строительства!
    Пользуйтесь, пока сравнительная стоимость труда по кладке - хаоява в мировом понимании.
    При вашем объеме помещения можно в принципе пренебречь теплоизоляцией (вообще неактуальная тема для России на мой взгля и сделать стиль лофт настоящим с выполнением стены в 2,5-3 кирпича без утепления и штукатурки из полнотелого кирпича типа Энгельсского ак изнутри так и снаружи. Полагаю, что это более чем осмысленный выбор при ваших вводных. Теплопротери - мелочи, гипертрофированные, исходя из российских реалий.

Лофт из газобетона - оксиморон. :)
    Всё ИМХО, основанное на богатом эжизненном опыте.

В приложении - фото, какие есть по кровле эксплуатируемой

Вложения:

• 0001.jpg
    • 01.jpg
    • 0002.jpg
    Последнее редактирование: 11.03.17
  5. inexplicable
    Благодарности:
    51

inexplicable

Живу здесь

inexplicable

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Совершенно верно, именно по этому те, кто не хотят отвечать на мои глупые вопросы - не тратят вообще время :) Никаких обид, мир дружба жвачка.

Критерий пока до конца не известен.
    Сори не умею выражать мысли кратко, издержки профессии.
    Суть - микро дом, в данном случае не просто концепт, но и финансовая сторона.
    Мы не хотим тратить на него под ключ больше 1 млн (грубо, 50 тыс за метр полезной площади учитывая площадь лофта, который не так сильно влияет на цену метра), желательно меньше, при этом коробку будем строить бригадами, нанимая специалистов на каждый этап, т. к. фирмами строить такой объем будет очень дорого и бессмысленно.

Грубо - фундамент одни спецы, стены - другие .. крыша - третьи.
    Коммуникаций там будет минимум, введу размера в 16 квадратов по полу, по сути 1 комната, так что отделку и остальное своими силами.

И вот тут у меня нет опыта, чтобы учесть где какие расходы всплывут.
    Все что я вижу, это цену к примеру на 1 плиту перекрытия .. например на крышу надо 5 плит размером 1х5м. Тут все понято. Не понятно - во сколько встанет все дальше ... т. к. мембрану паяют только спецы ... паять мембрану 25 метров - скорее всего никто не поедет, или ценник будет не как за 25 метров, а как за 50 ... потом может оказаться, что ту же мембрану продают, к примеру, только по 50 квадратов.

По этому и спрашиваю совета у людей, кто строил такое и имеет понимание, из чего складывается бюджет каждого этапа.
    ПО этому тут суть скорее не в критерии что я хочу сэкономить, а в том, что при моем микро объеме могут быть нюансы, о которых я не имея опыта, не знаю. На больших домах многие затраты не так заметны, к примеру заказать бетононасос на перекрытие 1 этажа из монолита - 20 тысяч рублей. Миксер с 2 кубами бетона, тоже явно возьмут не 1000 за доставку... И все это ради перекрытия площадью 10 квадратных метров.
    И по этому в итоге на такой микро площади разница, которая в обычном случае 5-10% цены, может встать и в 200%.

Сори, если кого опять заставил читать много бесполезных букв, но увы вопрос не такой простой, как кажется сначала.

6. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    968
    Давайте попробую ответить на Ваши вопросы) Сам, я имею высшее образование ПГС и раньше много занимался строительством, сейчас больше торгую кирпичом) Все ваши расчеты, должны начинаться с типа грунта, который у вас под домом, от этого зависит тип фундамента. Если вам повезло и у вас песок, то можно сделать мелкозаглубленный фундамент с утеплением и полами по грунту, приложив все коммуникации в полу. Самым дорогим, у вас получится отопление, электрика и сама отделка, все это по сравнению с самой коробкой, не так затратно. Конструкцию стены, если не дорого, то можно применить толщиной в 25 (38) см +утеплитель штукатурка-покраска, если побогаче+облицовка. Сама облицовка, в среднем, не плохого качества (терекс) например, стоит в районе 15-16 руб/шт в м. кв. 51 штука с учетом растворного шва. Кровля, самый дешевый вариант, это металл, получше мягкая или brass. В металле много нюансов, начиная от шумности, заканчивая конденсатом в подкровельном пространстве. Через стены теряется не более 20% тепла, все остальное через подвал, окна, кровлю. Поэтому, готовьтесь к тому, что поставить коробку, это самое простое и не дорогое (при учете эконом) по сравнению со всем остальным.

7. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Довольно сложно будет организовать беспрерывность работ. Будут проблемы с кадрами.

При этом, желательно, чтоб - 1-е сдавали работу - 2-м, а вторые - 3-им.
    Надо еще организовать приемку работ - 3-их.

Соответственно, окончательный расчет за этап, по факту приемки работ.

Сомневаюсь, что на микро-объёме работ это будет дешево, если делать качественно.

Итог "под ключ" видится ближе к 90-100 тыр Х м2, но без ОК проекта и предварительных смет общестроительных, инжинерных и отделочных работ\ материалов - ничего не определяющее гадание.

Вариант - см на дерево. Заказать заводского изготовления микро-дом + комплект услуг - :в 1 фирме расчет\изготовление\монтаж.

8. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    Проще найти бригаду универсалов и сделаь полностью всё. Самый простой и проверенный вариант кровли - традиционная двухскатная. Дл ограниченного бюджета must have
    У меня саого была подобная ситуация, компания продала мне мембрану, а потом внезапно отказаласб ее монтироваь, хотя у меня площадь балкона - 200-300 м2. Пришлось приобретать фен и мучится с данным вопросом. Сейчас есть проблема протечки и никак не могу понять как с этим бороться в принципе... С ограниченным бюджетом это точно не вариант.

Что то мне подсказывает, что предполагаемая площадь либо будет увеличена в итоге, либо придете вы к идее каркасника.

Мне из мелких домов нравится вот такой проект Размер 6х6. Цена вопроса под ключ - около миллиона 63 м2 :)

Вложения:

• _MG_3280.jpg
    • 3.jpg
    • 5e1c15bc477b.jpg
    • 11d014daf1f5.jpg
    • 15-ya_landdyshevaya_7.jpg
    • 38fa9a5f0dd5.jpg
    Последнее редактирование: 12.03.17
  9. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    А что нравится ? По фоткам и непонятно ничего?

10. inexplicable
    Благодарности:
    51

inexplicable

Живу здесь

inexplicable

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Можно пример, откуда такие цифры на площадь застройки в 25 метров на наружным габаритам в 1 этаж?

Двускатная крыша - пока нихт. Если только полностью заменить концепт на микро проект от DWELLE.
    В их случае мне нравится :)
    При таких габаритах как щас это будет курятник.
    Во сколько примерно встанет крыша 25 метров если ее делать просто плоской и не эксплуатируемой плитами пустотками?

Если мы поймем, что бюджет будет не интересный, то мы просто будем сразу строить большой дом, просто не в этом году. Но все же хочется сначала пожить там пару лет, перед строительством большого дома. Вдруг мы поймем, что жить там на ПМЖ мы не сможем.

Можно ссылочку? :) Интересный похоже проект :) Можно в личку если тут нельзя :)

11. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Если «возиться с землёй» не любите (огурцы, помидоры, клубника, малина и пр) то единственный плюс индивидуального жилья - это гараж рядом с домом, остальное - минусы.
    Ваши намерения можно просто реализовать через ж/б панели (есть и утеплённые) - минимум требований к фундаменту и быстрый монтаж. Если дом «кубик», то зачем составные стены?

12. inexplicable
    Благодарности:
    51

inexplicable

Живу здесь

inexplicable

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Не стоит вопрос выращивания клубники, загород любим за другое. И вопрос не в том, понравится ли, а в удаленности от места работы.

Из блоков потому что, как писал выше, дом строиться чтобы протестировать жизнь в будущем доме в миниатюре. Получить опыт работы со строительными бригадами, опыт в отделке газобетона, в том, на сколько будет в нем комфортно жить и так далее. ПО этому и строиться хотим из того, из чего будет основной дом.

13. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Так а почему газобетон - нету в нём никаких особенностей, а хотите протестировать - поставьте несколько блоков в квартире и оценивайте/тестуйте как угодно.
    «чтобы узнать вкус вина, не нужно выпивать бочку»:)]

14. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    @inexplicable, выскажу ИМХО на вашу задачу
    что бы получить адекватную ожидаемую стоимость вам стоит либо самостоятельно впрягаться в работу либо пользоваться наемным трудом эпизодически использую тех кто есть под рукой
    отдельная бригада нормального уровня к вам вряд ли поедет -слишком маленький объем, пусть даже и быстро сделать, но сами переезды и благоустройство не оправданы
    для бригады нужна бытовка и еще куча временного благоустройства -от вашего ресурса даже это отъест заметную долю

самостоятельно не так уж и трудно как кажется пока не попробуешь
    на грунтовые работы привлеките абы кого приехав на выходные
    так же и песок выровняют и сами протрамбуете
    затем опалубку не сложную выставить -день самому или в компании
    затем арматуру связать -опять обьема то мизер
    ну залить свисните пару бойцов опять же в округе найдутся

кладки у вас мало -для аналогии -я себе пристройку делал один из блока 4*13 -ну совсем не спеша неделю
    опять же на подтаскивание/подсобку человечка свисните какого нибудь за 1-2-3 рубля/день в зависимости от полезности и активности

крышу вам вижу односкатную деревянную с малым уклоном
    скат = длине листа например профнастила
    односкатку внешне можно обыграть как плоская будет смотреться
    фишки в эксплуатируемой на такой площади и высоте -ну тупо не вижу -это же как то забираться туда надо

так что крышу стропилку сваять с помошником без навыков опять же 1-2 дня
    ну накрыть еще день

далее с местными уже будете немного знакомы -если найдутся путевые -сможете вычленить из общей массы
    вот их и привлеките на маленькие и простые задачи: нарисовали разводку электрики -штробят / разложили кабель самостоятельно - оштукатурить и т. п.
    простые задачи легко оцениваются и контролируются -главное не усложнять

15. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Это для души! :hndshk:А здесь, одним жить негде а другим денег поднять надо :(

Статус темы:
Закрыта.