1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. inexplicable
    Благодарности:
    51

inexplicable

Живу здесь

inexplicable

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Спасибо большое за ваше ИМХО :) Оно как раз для меня очень полезное, были такие мысли, которые вы описываете, обрубались на корню знакомыми - да ничего ты сам не сделаешь, ибо не умеешь.
    По факту у меня свободный рабочий график и я так или иначе всю стройку планирую быть на объекте.
    Бытовку так или иначе ставить буду, но скорее для себя и для складирования инструмента.
    Кстати и бытовку были мысли сложить из блоков, только потоньше :) НО это уже из раздела сказки :)

Как думаете, каков шанс без опыта построить УШП 5х5?
    Можно ли брать готовые арматурные карты?
    На физ работы так или иначе брать трактор плюс помошников.
    Основной вопрос, как не налажать в опалубке и геометрии.
    На сколько я видел, есть Г образный ЭППС для ушп .. так ли? На сколько подойдет?

ПО кладке единственный вопрос, что высота 4 с копеечкой метра ... с трудом понимаю как туда лезть, да и откровенно стремно. Разве на кладку не поедет 1 спец с биржы положить 4 стены?
    У любого хорошего строителя наверняка есть паузы небольшие, а тут можно с пользой занять.

Если не трудно можно чуть чуть поподробнее по этому пункту? Может есть картинки, примеры?
    Почему все отговаривают от плоской, например плитами пустотками? Что с ними не так?
    Мне то пока кажется, что это самый простой вариант, но судя по тому, что все отговаривают, есть какой-то подвох в них?

И если уж не трудно, подскажите, перекрытие лофта тоже можно сделать положив деревянные балки а на них потом сразу постелить чистовой пол?
    В таком случае может положить балки через весь потолок, т. к. в зоне второго света они сильно мешать не будут, чтобы проще было класть стены на высоте от 2.5 до 4.5 метров, т. к. можно будет постелить строительный пол на них временно?
    И заоодно выпустить эти балки наружу на 1 сторону, чтобы по ним сделать настил от снега над входом в дом? Или это будет сильный мостик холода?

2. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Вопросы емкие -отвечу кусочками ;)
    ну пилу то с шуруповертом как то в руках удержите наверное ;)
    бытовку можете скрутить наскоро из ОСБ и брусков (и то и другое в дело уйдет потом -главное не кромсайте без крайней необходимости) -чисто инструмент кинуть, чайник поставить и от дождя укрыться паре человек
    делайте вообще бюджетно -ну не стоит она лишних расходов

3. viktor-dmd
    Благодарности:
    9

viktor-dmd

Участник

viktor-dmd

Участник

Благодарности:
    9
    Я бы Вам не советовал реально зарываться в кладку, заливку и т. п. своими руками. При должном контроле это нормально недорогими чужими руками делается. И на кладку к Вам поедут, хоть объем малый, и арматуру свяжут (не надо карты готовые). Гляньте в личку, я Вам пару советов кинул

4. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    что то типа УШП под ту же самую пристройку 4*13 я сделал чистого времени дня за 3
    но без теплых полов (причем курю часто) в одиночку -только подушку трактором заровняли
    да и вам нужны ли теплые полы? -при таких площадях как планируете -пару электроконвекторов поставить и хватит -мегаремонтопригодно (сломался-выкинул-поставил новый) и максимально дешего (в пределах 10тыр, что минимум раз в 5 дешевле котла, насосов, труб и прочего)
    ну в СУ можно электрические ТП сделать -там всего то 1,5-2 кв м
    Г-образный ЭППС в вашем опять же объеме не нужен -он на первом попавшемся рынке не продается, а кататься искать десяток листок -только деньги переводить
    Г-образные не сложно сделать самому -нарезали, приклеили на пену и ввернули специальные пластмассовые саморезы
    геометрия -курса средней школы более чем даже если забыто 50%
    самое простое и точное в плане горизонта -обычный гидроуровень (трубочка с водой) но в одиночку не удобно пользоваться
    далее лазерка -дешевая -рублей за 2-3 -из минусов -луч видно только в сумерках
    зато потом может пригодиться если будете чего нибудь самостоятельно отделывать
    а вам хватит правила с уровнем 3-метрового за глаза -только проверьте правильный ли -т.к. на Капро вам тратиться не резон, а дешевые частенько врут
    вот на кладку лучше купите приличный уровень 60см -можно не Капро (эти в районе 2-3 тыр стоят) но и дешевле 1 тыра не стоит брать -опять же проверить правильность и что бы тяжеленький был -лучше трапеция (это форма такая -у тех что ударов не боятся)

размерности соблюсти -это пара рулеток по 10м и на разметку просто помощник подержать

для упрощения вязки -можно на верхнее армирование карты 150*150 ячейка из Д8мм арматуры
    есть большие например 2*6м -вам самое оно

на копку ... с размеров 5*5 в принципе и трактор то не нужен -он расковыряет пару соток вместо 1/4 ;)
    пара бойцов за те же деньги (смена трактора около 15 тыр) аккуратно лопатами вынет плодородку, выровняет и перевезет куда покажите
    может еще и подушку отсыплет в зачет этих средств

главное точно вывести коммуникации под плитой и хорошо уплотнить траншеи от них

5. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    ну тут ессно подсобники нужны -подавать блоки -иначе либо тяжеловато будет либо долго либо приспособы городить что опять же учитывая объем не рентабельно
    ну и леса какие то -хотя бы сколотить (дерево на кровлю может сгодиться)
    поедут ли с биржи -не знаю -только вот нареканий приходит слишком много при таком способе заочного найма
    а плотно общаться и искать - опять упираемся в объем
    ну "хорошего" строителя лучше искать рядом -т.к. одно перемещение может занять столько же времени сколько ваша стройка ;)
    ну если вы где то под Москвой -могу выделить пару бойцов -дня за 3 стены сложат

6. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    картинка у меня буквально за стеной -тот самый пристрой 4*13
    крыша с малым уклоном
    вместо фронтонов поднят парапет -из далека все думают что кровля плоская

плиты конечно вариант, но их смонтировать -это процентов 10-20 работы
    основная -разуклонка и покрытие
    так то тоже не сложно, но трудоемко и долго

7. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    так сделайте лофт из деревянных балок -не проблема
    только толщина см 30 получится
    небольшая батутность думаю не страшна -там же не бегать будут
    ну и если обычным деревом -лучше сделать промежуточную опору -т.к. пролет 5 метров даже для бруса 100*200 большой -будет провис
    ЛВЛ брус -как вариант, но опять же бюджет страдает
    можно самому склеить из бруска и фанеры -делал такое -при сечении 30см тонну держала на пролете 5,5м с прогибом 1,5-2см

можно сразу сделать балки -для подмостней при кладке
    и наружу в принципе можно выпустить

8. inexplicable
    Благодарности:
    51

inexplicable

Живу здесь

inexplicable

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @44alex, Спасибо большое за Ваши ответы, от части прям подняли настроение и боевой дух.
    По факту было бы даже полезно пройти этот этап самому. Большой дом, конечно я сам не построю. Но вот потренироваться на микро будет весьма полезный опыт для понимании процессов на будущем большом доме.

Мы сами в районе Рузы, по новой риге 70км от МКАД, на большом бетонном кольце.

Случайно, нет фото? :)

9. Eduardus
    Благодарности:
    1.037

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    А почему собственно нужно обязательно выкладывать блоками? Проще во внутренних углах по кирпичу положить или по анкеру поставить, потом от этих точек выкладывать.

10. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    бываю то я по всему периметру МО -в прошлом году через Рузу часто ездил -как раз по бетонке на Малоярославец

11. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    @inexplicable, фото пристроя не делал -а сейчас темно уже фоторафировать

12. Nataliya01
    Благодарности:
    0

Nataliya01

Участник

Nataliya01

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые строители! На данный момент выведен первый этаж. Стены из керамического полуторного кирпича кладка в пол кирпича, внутренний кирпич силикатный (достался от родителей, поэтому пришлось использовать) полуторный белый кладка в один кирпич. Вобщем кладка получается в 1.5 кирпича. Вопрос который меня очень волнует: Не будет ли дом холодный?

13. Nataliya01
    Благодарности:
    0

Nataliya01

Участник

Nataliya01

Участник

Благодарности:
    0
    И ещё вопросик если можно. Первый этаж строили с эркером. Сверху осенью 2016 залили армопояс.

Вложения:

• Безимени-1зз.jpg
  14. Nataliya01
    Благодарности:
    0

Nataliya01

Участник

Nataliya01

Участник

Благодарности:
    0
    Сейчас хочется вывести мансарду примерно как на фото. Но стал вопрос премычку над эркером как теперь сделать Муж говорит что её надо было вместе с армопоясом заливать. Подскажите пожалуйста есть ли другие надёжные варианты перемычки над эркером?

Вложения:

• Безиметни-1.jpg
    • Безиметни-1то.jpg
  15. ELITE83
    Благодарности:
    835

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    835
    @Nataliya01, а перекрытия какие у вас?, плита?
    если нет - то мне видится единственный вариант - перемычку делать - а тк выше у вас стена - то кто мешает сделать перемычку поверх армопояса? - снаружи она скроется за крышей эркера

Статус темы:
Закрыта.