1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте вопрос консультантам - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 15.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    pavel000037
    (если сомневаетесь) в качества блоков то можно проложить ряд полнотелых кирпичей в месте опирания лаг либо сетку с раствором.
    По-другому меняется конструкция крыши и порядок работ.
    В зависимости от веса стены над лагами (и если паз по размеру) анкеровка может не понадобиться, но в принципе возможно любое усиление кладки над лагами (сеткой, арматурой, металлическими вставками).
    придётся проверить по месту.

2. СысоевМВ
    Благодарности:
    1.546

СысоевМВ

Максим

СысоевМВ

Максим

Благодарности:
    1.546
    @Dimastik25, заканчивается мой второй строительный сезон. Снова вопрос про консервацию стройки :)
    Уйду в зиму с двумя построенными этажами и залитым монолитно-ребристым перекрытием между вторым этажом и мансардой. Лестницы монолитные. К заморозкам, надеюсь, бетон уже наберет прочность.
    Прошу покритиковать мое решение.
    1. Сформировать бортики из м150 вокруг лестничного проёма. Вода, талая и дождевая, не будет стекать внутрь дома.
    2. Над лестничной клеткой (2500х4000) сделать временный настил из дюймовки по доске 200х50 на ребро с шагом 600-700. В настиле сделать небольшой "люк", открывающийся внутрь, на всякий случай (вдруг больше полуметра снега мокрого на плоской "крыше" окажется - откину).
    3. Сверху всё это дело накрыть пленкой 200мкм. Два отрезка, под место нахлеста - доска 50мм, прострелять степлером.
    4. Чтобы талая вода, стекающая с перекрытия, не мочила внешние стены - пришурупить доску 25мм по кругу по верху внешнего периметра и пленку пристрелить на эту доску.

3. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Заказал блок...и вот стал вопрос гидроизоляции блока от фундамента...а там этого рубероида всякого разного...как выбрать правильно? я так понимаю нужен еврорубероид с плёнкой...но там тоже много всякого толщина плотность ещё какието параметры...какой взять? и сколько слоёв? раньше толь в 2 слоя стелили а тут как?

И ещё. я вот смотрю проэкты у когото первый ряд цельный у когото сразу проём под дверь. я планировал первый ряд цельный проармировать его и на его уровне делать пол. как правильней?

Последнее редактирование модератором: 16.09.16
  4. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Заступорился я в выборе вертикальной (конструктивной) арматуры, с каким шагом ее делать, подскажите пожалуйста бывалые железобетонщики, нюанс в том что практически над всеми окнами армопояс выполняет роль перемычек, а по центру балка с опорой в центре, на рисунке я изобразил как я это вижу, я указал шаг вертикальной арматуры от 150 ... 800, в приопорных участках почаще, где армопояс со всех сторон в пеноблоке 800, арматура у меня в наличии гладкая 8 мм, из нее и планирую навязать прямоугольников, подскажите правильно ли я выбрал шаг и может еще какие подводные камни? перекрытие деревянное

Вложения:

• IMG_1177.jpg
    • IMG_20160911_145206.jpg
    Последнее редактирование: 16.09.16
  5. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    это делаю те у кого еще в дальнейшем планируется подьем пола, с учетом утеплителя и последующей стяжки. Уровень чистого пола потом и сровняется с одним блоком

6. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    я стилил какой то евробикрост в один слой (он порядка 1,5 - 2 мм толщиной), он мне случайно достался, а где не хватило простой рубероид в три слоя, и тот и тот вариант жизнеспособен.

7. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    В принципе можно взять любой гидроизоляционный материал. Достаточно в один слой. Ну или если очень тонкий материал, то в два. Общую толщину сделать 4-5 мм.

8. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Н
    вот я себе так и думаю весь пол сделать на уровне блока, утеплитель и все дела, цоколь утеплить не получится, разве что только изнутри...но стоит ли?

Последнее редактирование: 16.09.16
  9. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    конечно стоит)

10. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    а что даст утепление цоколя если у меня пол будет забит утеплителем, либо будет с водяніх подогревом стяжка и єто всё на уровне нижнего блока?

11. plotter
    Благодарности:
    363

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Очень хочу получить путный совет по выбору материала для стен дома. А заодно подтвердили или опровергли мои мысли.
    Дом будет небольшой, 83метра. Разумеется одноэтажный. Фундамент - глубокая лента + небольшой цоколь из пескоблока. Полы по грунты. Отопление классическое, радиаторное. Толщина несущей стены - 25-28см. Утепляться дом будет минватой, отделка - сайдинг.
    Керамику отбросил сразу - дорого и бессмысленно. Утеплять нужно в любом случае, а смысл тогда от неё? Ну нафиг.​
    Арболит - тоже дорог. Тоже требует утепления. Не заинтересовал в общем.
    Газоблок интересней. Д700 стоит около 3500куб. Прочность у него В5 (по табличкам выходит м75) при F35. Низкая плотность подразумевает низкую нагрузку на фундамент (можно уже ленту делать). Да к тому же сам блок гладкий, в сети есть положительные отзывы о кладке на пену - избавления от грязных процессов при строительстве (хотя это выйдет и дороже раствора, да и арматуру при такой кладке не заложить, но она вроде как и не особо газоблок спасает). Вроде неплохо, да смущает низкая морозостойкость. Дом будет возводиться 4-5 лет. Морозами его не слабо так потрепает за это время. Или нет?​
    Далее идет керамзитоблок. Цена за куб, если делать кладку из блока 190+80мм, сравнима с газоблоком (или даже дороже). Прочность в принципе тоже. Как и морозостойкость. Ну т. е. как мне видится, никакой принципиальной разницы вообще нет. Т. е. материал малоинтересен.
    Пескоцементный блок. Прочность м100, морозостойкость F50. Но тяжелый, в среднем 1500кг на куб и выше. Цена опять же сравнима с газоблоком. Из минусов только вес. Из плюсов вижу: морозостойкий, прочный (хотя при такой высоте дома, вообще пофиг), крепеж для такого блока прост и не вычурен.​
    Исходя из таких размышлений, склоняюсь к пескоблоку. А вы что скажете?

12. Федорсурала
    Благодарности:
    8

Федорсурала

Участник

Федорсурала

Участник

Благодарности:
    8
    Вечер добрый, всем! Подскажите пожалуйста где купить полистиролбетонные блоки? Живу в пригороде Уфы /Башкортостан/

13. rexandr
    Благодарности:
    8

rexandr

Живу здесь

rexandr

Живу здесь

Благодарности:
    8
    я вот спрашивал на мои полтора этажа Д300 или Д400 или Д500.
    склонялись больше к Д300. но взял то что было в наличии Д400...серединку.
    по морозостойкости что то у вас ну очень низкий показатель. может вы не у того производиетеля смотрели?
    у нас с таким размеров газоблоков не видел

это да...я тоже думаю токже минвату использовать только под мокрую штукатурку...но что получится по финансам не знаю

а что вам мешает заштробить и на клей посадить арматуру

у нас верхуску накрываю плёнкой и зимует, у соседа Д500 без накрытия зимовал и ничего...говорит всё ок

мудохаться долго, а результат тот же что и по блоку.

на утеплении такой стены разоритесь, ИМХО.
    со всех перечисленных самая холодная и тяжолая

как на меня, газоблок и поискать плотность поменьше, думаю хватит на ваш 1 этаж и теплее будет

14. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    СРОЧНО! Не успел залить армопояс в самодельные U-блоки. Пошли дожди. Верх стены сильно промок. Сегодня заметил, то весь верхний ряд отошёл по горизонтальному шву. Неужели весь ряд снимать и заново класть? Или я зря паникую?

p. s. Из-за срочности дублирую в двух темах.

15. plotter
    Благодарности:
    363

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    363
    А какая разница, что утеплять? 200мм ваты что на газоблок, что на пескоблок, по барабану. Да и мудохня с кладкой не моя будет, а джамшутова.
    А плотность хочу наоборот высокую. У друга в квартире монолитного дома стенки из газоблока сложены. Ох и намудохался он с крепежом. Соседка его, дверь железную установить не смогла, крепления не держались. Это больше всего смущает в газоблоке.
    Кстати, у вас разве размер 600х250х200 редкость?

Статус темы:
Закрыта.