1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплый пол пленочный

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SDim, 08.02.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. KMR

KMR

KMR

Гость

Вопрос к продавцам ТуплофолНано...
    1. В чем заключается его "нано" особенности?
    2. При повреждении сегмента в одном месте он весь выходит из строя?
    3. Почему считается, что "наличие металлического ( алюминиевого) , а не карбонового проводника , как у других пленочных теплых полов, обеспечивает его высокую надежность и длительный срок эксплуатации"?

Простите, конечно же Теплофол...Опечатка!Просьба не стебаться на этот счет!!

2. sst-vlg

sst-vlg

sst-vlg

Гость

Теплофол нано изготовлен по нанотехнологии, путем микронапыления алюминиевых дорожек на жаропрочную пленку, у теплого пола к примеру калео, в основе нагревательной пленки используется карбон, ну а если рассмотреть поближе что такое карбон? карбон - это тот же самый уголь, при нарушении целостности пленки, карбон рассыпается в пыль... еще один минус неоднородное соединение проводников карбон в месте соединения с медными клемами рано или поздно отгорает, зависит от интенсивности использования, те кто уже укладывали пленочный пол калео заметели что через 4 года пол стал греть заметно хуже... местами появилась тепловая зебра... у теплофола этот минус отсутсвует, гарантия безукоризниной работы теплого пола 7 лет. Теплофол продолжает работать даже при проврежедниях 70% нагревательных плосок, он достаточно жеский, так что можете смело укладывать его под линолиум и ковролин, не боясь что продавите его каблуком...

3. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    микро или нано, вы уж определитесь:)]

4. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

Благодарности:
    3.977
    Само слово "нано", конечно, имеет бОльшую коммерческую привлекательность, под это слово можно и у Чубайса денег попросить, самих "нанов" то там может и не быть.
    Место (страна) производства самой пленки (место напыления, а не нарезки и фасовки)?

5. ArhAngel
    Благодарности:
    0

ArhAngel

Участник

ArhAngel

Участник

Благодарности:
    0
    У меня есть идея сделать гибрид пол-стены-потолок с помощью ик-плёнки.
    Равномерно разместив ик-плёнку на полу, на стене и потолке, потратив примерно столько же плёнки, сколько хватило бы устелить к примеру весь пол.
    Кто-нибуд пробовал так отапливать?
    Получится, что ИК излучение будет направлено в 3-х направлениях
    - от пола к потолку, чтобы пол был тепленький
    - от потолка к полу, чтобы охватывалась большая часть комнаты и предметов, стоящих на полу
    - от стены к стене, для обогрева вертикально размещённых объектов: шкаф, человек (правда сомневаюсь, нужно ли? ...думаю можно разместить пару рулонов на "холодной" стене комнаты)

К примеру на потолке и полу можно сделать в шахматном порядке (комната 4х5- детская):

Вложения:

• расположение плёнок.png
  6. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    привествую всех. всю ветку не осилил. количество переливаний из пустого в порожнее поражает. тут как бы два варианта. хочеш покупай не хочеш не покупай. но кидатся какашками друг в друга не стоит. что то отвлекся...
    у меня вопрос такой. хочу постелить пленку. ( вопрос о покупать не покупать уже не стоит. так что бы я попросил воздержатся всяких "умных советчиков" от высказываний ДА НАФИГ ОНО ТЕБЕ НАДА. прикинул дом. получается примерно 16 зон отопительных ( самая большая 5 киловат) . общая пиковая мощность 45 киловат получится у постеленной пленки ( считаю из площади постеленной пленки и ее так сказать мощности). вот теперь задача стоит как организовать все подключение в плане проводки. тоесть вешать 16 термостатов? ставить отедбьный щиток электрический? какую то систему разделения нагрузки ( что бы оно все разом случайно не врубилось)? посматриваю в сторону систем от Honeywell? но там реальный конструктор и опыта у меня нет какие модули собрать в кучку что бы оно потом еще и работало. может кто что подскажет или поможет спроектировать?

7. georgf
    Благодарности:
    168

georgf

Живу здесь

georgf

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Вообще про это лучше в разделе электрики спрашивать. Но порекомендую использовать контроллеры теплого пола от Голубева (www.golubew.ru) и ограничитель мощности ОМ-630 от Евроавтоматики. У самого так сделано, несложный монтаж и удобно в работе. И цена не как у Honeyvell:)

8. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    голубева щас полистаю. посмотрю. мне важно что бы кто то обьяснил сам принцип построения такой системы. и по возможности еще бы палцем потыкал какие модули взять и как это все соединять. я просто не в россии живу. и тут некоторая проблема с сертификациями и прочими всякими страховками.

9. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    торговцы карбоновыми пленочными полами. в обмен на помощь спроектировать как это дело все подключить. пришлю подробный отчет как это дело все будет монтироватся и эксплуатироватся в качестве основного отопления в доме. причем в довольно холодном регионе глобуса.

10. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Странно - куча бабок на электричество для такого вида отопления есть, а небольшая кучка для найма специалиста нет?

11. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    для это вида отопления не нужно кучи бабок. то что в россии его продают по каким то заоблочным ценам, это проблема продавцов в россии. реальная цена у пленки от ведущих производителей, ( не буду называть . а то будете смеятся) но она очень смешная. и дело не в количестве бабок на проектеровщика., а физическая возможность найти самого проектировщика. в данной местности они отсутсвуют как класс.

12. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Я не про пленку, а про электричество для нее. Проектирование любого вида отопления, начинают с расчета теплопотерь помещений, которые собираетесь отапливать. Это можно сделать самостоятельно - в инете информации полно. Когда определите теплопотери - определяются тепловые приборы соответствующей мощности: конвекторы, радиаторы или пленка - без разницы. Разница может быть лишь в том, что по уверению продавцов пленок Т воздуха можно держать ниже чем обычно. В реальности это верно но всего на 1-2С. Подключать модули рановато без этих расчетов. Сделаете - пишите - подскажем.

13. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    хммм это все уже пройденый вариант для меня. теплопотери и прочее. я будете лучше меня понимать когда газ в россии будет стоить 400 баксов за 1000 кубов. и в округе в радиусе 300 км есть только сантехник который ПРИМЕРНО представляет как проапгрейдить отопление на базе бойлера и радиаторов с горячей водой (ибо старой системе уже 100 лет с хвостиком). но с названой им ценой можно построить еще один дом. вообщем отметаем сразу любой обогрев на базе каких нибуть циркулируюших жидкостей. расматривалось и тепловые насосы и еще гора всяких вариантов. все что сделать реально это отопление на базе электричества. с электричества у нас остается конвекторы которые сушат воздух со страшной силой. и всякие теплые полы по той или иной технологии.
    я уже прикидывал что если растелить пленку. то запас полученой мощности от пленки будет с запасом примерно 1.5 раза перекрывать те радиаторы которые стоят щас.

14. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Лично я лучше понимать не буду т.к. отапливаю 400м2 углем (карборобот) Для подключения пленок думаю Вам нужен не сантехник, а грамотный электрик. Каковы общие теплопотери и сколько у вас электричества? В смысле мощности.
    кстати при цене газа 400 баксов без учета КПД системы стоимость 1квт/часа получается 1,2руб, что дешевле электричества у нас (1,5руб/квт.час)

15. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Любой апгрейд существующей системы отопления на базе бойлера. А бойлер построен в 1893 году. И работал сначала на угле. А потом в него воткнули газовый факел. Выльется примерно в 50+ тысяч енотов. Ибо нету ни грамотного сантехника ни грамотного электрика. Возиться с трубами самому вообще не реально, ибо нет никакого инструмента. И по потраченому времени это выльется вообще трудно представить во что. Не надо меня агитировать за советскую власть. Я расматривал даже установку бойлера на биотопливе. Красиво получается в плане расходов на топливо. Но не очень красиво в плане монтажа.
    Так что остается только понтировать что то на базе электричества. Ибо это возможно в реальные сроки проделать самому. Сохранив тысяч 30 на монтаже. Попробуем посчитать, сколько по 30 копеек разницы нужно будет ждать, чтобы начать получать экономию?

Статус темы:
Закрыта.