1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплый пол пленочный

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SDim, 08.02.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Никто никого не агитирует. Вам помощь нужна или нет? Или будете ждать ответов именно продавцов этих пленок? Но что-то мне подсказывает, что все продавцы в школе не учились и слабо представляют даже закон сохранения энергии, иначе не было-бы столько бредятины в их рекламе.
    Ответьте на мой вопрос выше про теплопотери и допустимую мощность по электричеству.

2. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Мощность 200А одна фаза. Можно взять еще такую же. Или скажем, можно взять 100А дополнительно на всякие бытовые нужды а эти 200 оставить только на отопление.
    Теплопотери не считал. Имеющиеся радиаторы выдают примерно 35 киловат. Сумма, если застелить 80% дома пленкой будет 45 киловатт.

3. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Напряжение надеюсь 220вольт? я лично не знаком с электросетями в антарктике :) Площадь отапливаемого пола какая планируется? Чистовое покрытие какое? Напрягитесь пожалуйста, что-бы клещами информацию не вытягивать...

4. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    напряжение 120 и пленка под 120. чистовое покрытие если следовать технологии то сначала идет утеплитель с отражателем. потом стелется пленка сверху стелится ( не знаю как по русски) underlayment. такой пластик толстый и сверху в большинстве случая будет ламинат в паре зон думаю разобрать старый паркет, постелить все и и собрать его назад. и в паре зон будет кафель.
    общая площадь порядка 400 метров квадратных

5. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Как-то грустно все. У Вас 24квт, а нужно 35 по минимуму. С ограничением мощностей можно конечно намудрить. Но пленка может расходовать больше в режиме разогрева. Я вообще ни разу не услышал в этой теме принцип работы пленки. Если она с саморегуляцией (снижает потребляемую мощность по мере разогрева) это было-бы лучше, но информации такой не было. По утеплению по рекомендованной технологии - та еще бредятина, отражающая фольга без свободного пространства перед ней ничего не отражает. Толщина утеплителя под ТП над неотапливаемым помещением или грунтом должна быть не меньше 8-10см. С рекомендованным утеплителем толщиной до 1см порядка 40% энергии будет греть грунт или подвал.

6. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Там не просто фольга. Она с какими то там "волшебными пузырьками".
    Тоесть ничего никуда уходить не будет.
    Пленка не с саморегуляцией. Пленка если утрировать это две медные рельсы в пластике. Между которыми проще говоря графит.. тоесть в самом простом приближении к рельсам присоединяешь термостат. Термостат измеряет температуру возудха в помещии и температуру пленки под полом. То есть, как только пленка нагревается, он ее отрубает. Но пока температару воздуха не достигнет заданой величины, он будет пытатся врубать пленку по мере ее остывания.

То есть собрать в таком виде не представляет проблем. А вот как орагнизовать разграничение мощностей. В этом мой вопрос.

7. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Ну да, я именно про них :)
    Единственное что приходит на ум - широтно-импульный регулятор соответствующей мощности, но думаю это из области фантастики для Вашего региона. Думаю правильнее поискать другие направления или комбинировать пленку с другими видами отопления. Возможно применить ее не на пол, а на потолок... Лучше конечно на стены - если тепловое сопротивление стен на должном уровне.

8. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    "Широтно-импульный регулятор соответствующей мощности", да и плюс гравицапа... а как он будет по англицки называтся?

9. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

Благодарности:
    3.977
    Согласен. Надо по возможности утеплить сооружение (минвата, пенополистерол, пол, стены, чердачное перекрытие) и снизить потребляемую тепловую мощность (часто это дешевле всего).

Панельно лучистые системы отопления (например, теплый пол) требуют энергии на 25-30% меньше чем конвекторно-радиаторные системы для достижения того же комфорта (температуру воздаха снижается на несколько градусов и т.д). Добавьте комнатные термостаты - получите еще процентов 15 экономии, погодозависимый регулятор - еще примерно 15%. Т.е. имеющейся электрической мощности вполне может хватить для отопления через теплый пол.

P.S. Или поставить нормальный настенный газовый котел (недорого). Есть еще газовые конвекторы (без циркулирующих жидкостей). Многое зависит от соотношения цен на газ и электричество. Где то отопление на электричестве дешевле.

Пример того, что обычно называют демагогией. Хотел бы я посмотреть на то, как некто в подобном стиле поучает, например, технике бокса Костю Дзю или Кличко и на сколько ослабнет после этого его иммунитет.

10. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Погодозависимый регулятор это что? Можно поподробней?
    Термостат по любому придется ставить в каждой зоне. Причем, с двумя датчиками. На воздух и на температуру пола. Посмотрел на цены, разница между обычным термостатом и програмируемым на 7 дней не существенная. Так что, видимо, буду брать программируемые.

Кстати, про утеплитель под пленку. Тот, который хочу я использовать, он в принципе, идет под любой теплый пол, даже под бетоную стяжку. Не могу вставить ссылку на него. Но маркировка R-7.3. думаю будет более, чем достаточно.

11. heat
    Благодарности:
    2

heat

Участник

heat

Участник

Благодарности:
    2
    Пробовал - кафно полное. Счётчик крутит, но не греет.

12. koki
    Благодарности:
    0

koki

Новичок

koki

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем времения суток!
    Очень интересная тема, много интересных высказываний по ней.
    Сейчас я столкнулся с задачей смонтировать теплые полы у себя дома под керамическую плитку. На сколько я знаю, плитку кладут на специальный клей, при чем 100% поверхности плитки покрывают раствором, для того, чтобы в процессе эксплуатации (когда по ней будут ходить) плитка не кололась и не отставала от пола.
    В инструкции по монтажу теплых полов указано, что на стяжку (черновой пол) укладывается изоляционное покрытие, а поверх пленочный нагреватель, и делаются прорези в изолционном покрытии и в пленочном нагревателе (дл - 10-15см., ш - 3см), чтобы клеевой состав связал (склеил) плитку со стяжкой (с черновым полом). При этом площадь приклеивания плитки к полу окажется очень мала. А как крепиться остальная пощадь под плиткой? Ведь в отличие от ламината, линолеума и т.п., плитка - материал хрупкий, при нагрузке на нее, она начнет колоться .

Я прошу откликнуться, тех кто уже проделывал подобную работу. Не исключаю варианта, что я чего то не понимаю, ибо никогда раньше с подобными вещами не сталкивался.
    И советы по поводу "нужны ли мне ТПП" или "не нужны ТПП" прошу не давать.
    Я собираюсь использовать ТПП ради своего комфорта (основное отопление водяное)

13. heat
    Благодарности:
    2

heat

Участник

heat

Участник

Благодарности:
    2
    Под плитку, в слой плиточного клея - тонкий мат или тонкий (3 мм) кабель.
    Плёнка с цементом не дружит.

14. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    1. На уложенную пленку кладется сетка из стекловолокна. Сетка с помощью саморезов крепится к первичной стяжке, далее это дело проливается жидкой цементной смесью (плиточным клеем), пока сетка с пленкой не покроются (мини стяжка). Затем кладется плитка.
    2. Уложенная пленка укрывается листом влагостойкого ГВЛ, ЦСП, а на него кладется плитка.

15. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    хммм. странна. Вот читаю корейскую инструкцию по установке пленки (RexVa). Ни про какую сетку из стекловолокна ничего не вижу.
    И стекломавата и пленка, и покрытие сверху- все это жестко крепится к полу само по себе, клейкой лентой. Замучаешься отрывать. Вся разница, что под ламинат или линолеум клеешь такую пластикую подложку поверх пленки. А вот под плитку клеешь такая ( блин, как та сабака- понимет, но сказать не может. А ссылки и картинки не могу прилепить) В общем, как пена, только она в кубик такой. Вот и получается, что пленку не раскатываешь до стены и остается такой бордюр, куда всей это липкой лентой и зацеплятеся в основному полу. И вперед на мины. Хоть машину сверху паркуй.

Статус темы:
Закрыта.