1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплый пол пленочный

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SDim, 08.02.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    У меня "калео", там одним из вариантов было использование сетки.

2. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Насколько я понял- разные варианты укладки. То они все, так или иначе, ведут к тому, что пленку нужно предохранять от верхнего покрытия. Лить на нее клей или цемент крайне не рекомендуется.

3. Nessime

Nessime

Nessime

Гость

Доброго времени суток!

Помогите, пожалуста, советом, ибо сил уже нет вообще никаких. Делаем дома ремонт. Отец не принимает ни одного специалиста, кроме "я САМ". :(

Суть в чем. Есть комната в 18 кв.метров. Две чугунные батареи. Решили создать для меня рабочее пространство за счет присоединения лоджии, на котором должны быть свет+теплый пол+бытовая минипеч для работы с полимерной глиной.

Демонтировали оконно-дверной блок, запенили дыры в плитах. Поставили остекление лоджии с использованием энергосберегающих стекол, утеплили "ветроизоляция+пена+мин.вата+пароизоляция+обшивка". Теперь встал вопрос выбора теплого пола. Изначально хотели инфракрасный пол, но купили по ошибке и незнанию Теплофол. Теперь хотят купить инфракрасный УНОСИ (не в кач-ве рекламы). Дошли буквально до итстерики, пытаясь договориться о мощности пола и проводки под него.

Поэтому два вопроса:
    1: какой мощности выбрать пол для пространства 1,30 на 2,20, чтобы и основное тепло не съедалось, и на территории бывшей лоджии было тепло?
    2: Проводка. Панельному дому уже лет 40 и ни разу проводка не менялась. в квартире много разной техники: телевизоры, кухонное-бытовое, кондиционер. Стоит ли дожимать напряженную обстановку и доводить до найма электрика, если "все равно фаза к квартире идет одна и все напряжение пойдет на нее! :mad: "(с)?

4. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    На 3 метра квадратных. у вас получится порядка 0.7 Квата пол. Так что не стоит особо заморачиватся на тему проводки и прочего. В розетку его подключайте через термостат.

5. Nessime

Nessime

Nessime

Гость

То бишь можно взять пол "мощностью 150 Вт/м2"? Это самый маломощный из тех, что родители хотят взять...

6. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Ну самый мощный кажется не превышает 250 ват на метр. Так что без разницы какой вы возмете, температура на лоджии будет зависит в большей степени от утепления а не от обогревателя.

7. Nessime

Nessime

Nessime

Гость

Огромное Вам мерси :)

8. sany210
    Благодарности:
    0

sany210

Новичок

sany210

Новичок

Благодарности:
    0
    Re: Теплый пол пленочный
    продам инфр. греющюю пленко пр-ва Корея GH 200 вт.м.кв. (от 1 рулона) цена 10 долл. кв.м.!
    Если интересно пишите. Дмитрий
    мне интересно что за токопроводящий материал(карбон,графит,аллюминий...),фирма? цена в Новосибирске? время доставки?

9. I kon
    Благодарности:
    0

I kon

Новичок

I kon

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте форумчане хочу спросить ваше мнение оТП "Hiet-Live" может кто-то встречал его или уже использует?

10. Витальсоныч
    Благодарности:
    10

Витальсоныч

Участник

Витальсоныч

Участник

Благодарности:
    10
    Тут писали о перегреве на месте соединения карбоновых полос и токопроводящей жилы и дальнейшей эффективности ТП. Так вот, корейцы используют серебряную пасту для предотвращения перегрева, но допустим у калео серебряная паста нанесена местами, а не на всем протяжении медной жилы.

Это в центральной части России еще мало используют Пленку, а допустим, на Дальнем Востоке товар давно хорошо себя зарекомендовал. Знаю, потому что сам занимаюсь продажей пленки.

Калео же взвинчивает цены только за счет имени, на данный момент в России представлены более качественные и дешевые виды пленок. И все имеют некоторые конструктивные особенности. А цена 10 баксов за квадрат попахивает Китаем...

11. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Эт с какого перепуга? Если вы продаете пленку, то должны знать отпускные цены скажем в той же корее. Да что бы получить эти цены вы должны сделать минимальный заказ, который довольно приличный. Но даже если учесть доставку, растоможку и 100% наценки, то до 10 баксов за метр еще очень и очень далеко.

12. barin6699

barin6699

barin6699

Гость

Действительно не понимаешь... В схеме пленки предусмотрены терморегуляторы, уст. на температуру. Поэтому пленка греет в часе 15-20 мин. За счет этого и происходит экономия.

13. barin6699

barin6699

barin6699

Гость

Я на потолок. Проверял. Работает.

Вложения:

• S1051323.jpg
  14. ЛКС

ЛКС

ЛКС

Гость

Так, что применяя термопленку, ВЫ получаете комбинированную систему отопления за счет тепла нагретых предметов и ИК-излучения.[/QUOTE]

Суть понятна- Большое Спасибо.
    Сейсас собираюсь устанавливать "термо пленку"
    Думаю А как Электро магнитное излучение? И
    есть ли сушественные различия (качество, Экология, устойчивость к мех повреждениям. и т.п.) между разными марками\производителями.
    И почему у тех марок что мне попались терморегуляторы (даже самые-самые)подавая напрежение, работают по принципу Вкл/выкл а НЕ "тише/громче".
    Спасибо.

15. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Различия есть - одни гарантируют 2 года другие 15лет. И какая основа нагревателя.
    "И почему у тех марок что мне попались терморегуляторы (даже самые-самые)подавая напрежение, работают по принципу Вкл/выкл а НЕ "тише/громче"."
    Потому-что на выходе стоит реле. Тиристорный выход требует радиатор и при его пробое часто вылетают мозги прибора.
    Есть еще рег. с непосредственным питанием схемы. Так у них на датчиках при неправильном подключении могет появиться 220.

Последнее время используется хлопковая сеть насыщенная углеродом, в отличии от других представленных в Украине производителей, которые в качестве излучателя (резистива) используют карбоновую пасту, карбоновую бумагу и графит. Карбоновая паста после 2-х лет работы постепенно теряет свою эффективность (карбоновая бумага – 6 лет, графитовые напыления – 3 года). Это связано с тем, что при постоянном расширении и сужении, карбоновый элемент деформируется, по этой же причине он чувствителен к низким температурам.

Статус темы:
Закрыта.