1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплый пол пленочный

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SDim, 08.02.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. VenyaS
    Благодарности:
    19

VenyaS

Живу здесь

VenyaS

Живу здесь

Благодарности:
    19
    и что это? объявление фирмы рога и копыта. вот как сайты официалов должны выглядеть: caleo24.ru caleo-spb.ru

Подвешивать я думаю не имеет смысла, инфракрасный обогрев дает тепловую волну с одинаковой температурой 3м, если у вас высота потолка не больше 3х метров, то в техническом помещении для того чтобы в процессе эксплуатации не повредить пленку лучше закрепить ее на потолке, между металом и пленкой нужно обязательно теплоотражатель положить

в caleo-spb.ru позвоните, они Вам там все посчитают и расскажут, лучше Дмитрия спросите, толковый менеджер, а я вам все это смонтирую за недорого

на дерево можно, лучше конечно через теплоотражатель( во первых вырезав в нем отверстия вы спрячите в нем соединительные клеммы и провода чтобы пол был ровный, во вторых не дадите теплу уходить вниз, хотя дерево и так хороший теплоизолятор и не даст теплу уходить,

ковром накрыть можно( и бред про шубу на колорифер, как же тогда на пленку кладут менее теплопроводящие материалы линолеум и ламинат)
    закрепит пленку легче всего скочем по краям, в 90% случаях так и делается, скобы как правило применяются на стенах и потолке

мебель ставить можно, но только на ножках, иначе не будет выхода тепла, оно вернется к пленке и расплавит ее

2. georgf
    Благодарности:
    168

georgf

Живу здесь

georgf

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Спасибо конечно, но я этой пленки пару лет назад в доме 120 метров положил под разные покрытия, думаю еще с парой метров справлюсь :)]
    Вот только непонятно чем отражающая подлоджка лучше чем металл, хоть производитель запрещает использовать фольгу в качестве отражателя но подложка то тоже металлизированная.

3. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Venas Попрошу меня не очень сильно бить. Вскрыл я эту пленку, а там щось вроде чи Sewnau чи шось таке. Короче калео там и не ночевало. Но подруге ...в общем пока проехали.
    Насчет ковра. Это уже из опыта. Ковер лежит на кафеле в гостинной (это типа охотничьего домика для крутых) Под ним температура 30 в гостинной вытрезвитель. сняли ковер пошла жара. В кабинете и спальне , тот же домик. Паркет 27 градусов. Вопросов нет.Так, что я не советую ковер. Тем более ручной работы.
    Линолеум , ламинат, поркет и т.п. Имеют намного большую плотность , чем ковер. Отсюда и прогрев пола.А дай зазор между пленкой и линолеумом и усе _воздух не пропустит

4. VenyaS
    Благодарности:
    19

VenyaS

Живу здесь

VenyaS

Живу здесь

Благодарности:
    19
    теплоотражатель есть фольгированный, а есть металлолизированный, так вот при фольге образуется статическое электричество, и если уложить на пол и ходить босиком, то будете подпрыгивать, я бы положил теплоотражатель, отражающие свойства у него все таки получше чем у метала или совсем сэкономить хотите?

Завтра, поеду за терморегуляторами и специально сфоткаю пленку калео и ее маркировку!

какая ручная работа, обычный ковер наверняка .

ankar
    вот здесь и должен выявляться опыт, ситуацию нужно насквозь видеть: доски, а на досках ковер, что это? Обычный дачный домик, где на пол из доски а сверху обычный ковер( тот же самый ковролин с подложкой...)

5. georgf
    Благодарности:
    168

georgf

Живу здесь

georgf

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ничего не понял, фольгированный и металлизированный по моему одно и тоже, только технология разная. А чтобы снять статику достаточно заземлить фольгу. А сэкономить уже врядли получится :)]

6. VenyaS
    Благодарности:
    19

VenyaS

Живу здесь

VenyaS

Живу здесь

Благодарности:
    19
    я не сильно силен в физике, поэтому что бы не написать глупостей не буду расписывать почему там образуется, а там нет, заземлить конечно можно, только зачем если просто при покупке отражателя можно уточнить что тебе нужно именно на метализированной пленке, разница в цене не существенная)

7. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Терморегулятор вещь не дешевая.

Он и не всегда нужен..
    Промерьте сопротивление и решите, нужен он Вам или нет.

Я теплый подоконник делал, ушло 3 узкие пластины по 1.3 м(получилось с перехлестом правда), одна 1.5 кОм, другая 1 кОм.,

Когда их запараллелил, мощность на м2 получилась такая что регулятор и не нужен.

8. georgf
    Благодарности:
    168

georgf

Живу здесь

georgf

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ну при чем здесь разница в цене? У меня этой подложки отражающей еще полрулона осталось... muz Я просто не понимаю как металлизированная пленка может лучше отражать чем металл, которым обиты стены в этом и был вопрос.

9. VenyaS
    Благодарности:
    19

VenyaS

Живу здесь

VenyaS

Живу здесь

Благодарности:
    19
    а как температуру регулировать?

10. georgf
    Благодарности:
    168

georgf

Живу здесь

georgf

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Терморегулятор нужен еще и для того чтобы ограничивать максимальную температуру пленки, а значит и поверхности под которой пленка лежит. У меня когда в прошлогодние морозы терморегулятор был выставлен на максимум рассохлась паркетная доска в двух комнатах... Для ламината и кафеля не критично, а паркет и доска не любят перегрева.

11. VenyaS
    Благодарности:
    19

VenyaS

Живу здесь

VenyaS

Живу здесь

Благодарности:
    19
    вот и я про тоже,
    п.с. паркет больше 27С нельзя греть

12. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да ,что там нам какие 80ватт/час круглосуточно. Да и температура на подоконнике гуляет вслед за погодой.У меня бы жена за фиалки на подоконнике так бы высказалась. А таких подоконников пока 3 и плюс еще 4 грядки в теплице.Я не говорю о полах.

Фольгированный это тонкий слой прокатного люминия. Металлизированый по приципу покрашенный. Т.е. отдельные гранулы покрыты лаком. Отсюда и мало электропроводный. А заземлять всегда желательно. Незаряженное ружье раз в году стреляет

Товарищ писал за ковер. А ковролин и ковер это ж разые вещи. Так, что я согласен под ковролин, но не ковер. Кстати у нас в "царском селе " пару домиков 3 этажных с деревянными полами. ( лес везли с Новосибирска) Так, что тут ишо надо посмотреть , что за дачный домик.

13. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Всем добрый день и СПАСИБО. Обычный покупной ковер, простой деревянный пол из сосны. Я так понял, что лучший вариант, это разобрать пол, хорошо утеплить и пользоваться, при необходимости, маслянным радиатором, тем более, комнаты по 14-17 кв. м.

14. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Дачник не треба разбирать пол.
    Просто у нас с Веней (я думаю он не обидится) был свободный спор. Дерево само по себе изолятор. Да если еще на лагах, и хорошо прошукатурен и нормально покрашен. А так как я понял что у тебя дача, то бери тяжелые ( из гранита) электропанели. Они намного эффективней масляного радиатора.(проверено). Есть и обычные тонкие на основе какой-то акриловой пластмассы, но они греют отлично, но и быстро остывают. Просто фотика нет а GSM мобила тоже гавкнулась, а так бы вынес фото.

Кстати. Я уже где-то писал, что у нас сейчас на испытаниях есть такие панели. Жрут 400вт. 90х50 см. температура до 100грд. Я думаю на руси тоже кто-то должен их делать . Нагреватель на основе сетки моща 1кв. м. 1квт.:)]

Во :mad: спасибо за идею. Сетку, я думаю тебе выслать возможно(так как она без ламината, то, я думаю она не будет такой дорогой ) береш гранитную крошку заливаешь в форму ложишь сетку , опять форма , и получаешь панель.ВО

15. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Хорошая идея, большое спасибо.

Статус темы:
Закрыта.