1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплый пол пленочный

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SDim, 08.02.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Yury T
    Благодарности:
    1

Yury T

Участник

Yury T

Участник

Благодарности:
    1
    Что лучше и экономичнее: теплый пол плэн или потолок плэн?

2. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вообще-то теплый воздух поднимается кверху.
    Так, что (мое мнение) однозначно теплый пол лучше. С потолка пока прогреет пол, чтобы он хоть немного нагрелся замучаешся ждать. Да, и головка бо-бо. Потолок можно там, где находишся кратковременно и нет возможности постелить (слишком много станков)

3. umberto001

umberto001

umberto001

Гость

Добрый день, подскажите пожалуйста, вчера купили пленочный теплый green ind пол 9 м2, но в магазине не было терморегулятора, скажите по каким параметрам его нужно покупать, и подойдет ли он от другого производителя... и еще вопрос, как сделать что бы датчик температуры можно было заменить в случае поломки его (будет под плиткой)...

4. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Здравствуйте. Вот здесь уже было обсуждение. https://www.forumhouse.ru/threads/56799/page-2

5. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Всем добрый день. 8 штук на какую площадь, а лучше объем, и и сколько всего получилось Ват? И еще вопросики: Регуляторы на каждую панель? Толщина, размеры, вес плиты?

6. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    За площадь пока не знаю, т.к. они взяли и устанавливать будут сами. Но завтра- послезавтра буду знать точно. Моща 8 х 400 = 3.200. Но это расчетная.Реально после установки.( сам подключал параллельно 3 штуки получил на старте 1065 ватт при напруге 218 вольт.Температуру держал 80 грд. больше - девчата запищали. Просто испытывал регулятор с ШИМом- 4часа гонял нормально). " Регулятор 1 на 2 зоны т.е в каждой планируют по 4 штуки. Толщина пластика 8мм высота 600мм ширина 900мм. Вид ее в виде пустой рамы для картины -цвет ,в основном, белый немного бежевый.. Вес около 5 кг, а может и меньше не мерял.

7. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Про объем написать не забудьте. Так Вы или Ваша фирма занимаетесь экспериментами или изделие готовится к массовому производству. Если к производству, когда и где можно будет купить?

8. Din-A
    Благодарности:
    2.130

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.130
    Пожалуйста, помогите сделать тёплый подоконник. На одном окне очень холодно, окна обычные деревянные, утеплены. При холодной погоде окно "плачет". Прочитала тему и узнала, что можно утеплить подоконник тёплой плёнкой. Запуталась в производителях. Подскажите, какую плёнку надо приобрести и как сделать пошагово. Объём не большой, меньше 1 м2, но если не сложно делать, то сделала бы и на лоджию на весну (рассаду растить). Огромное спасибо.

9. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    По производителям для подоконника разницы большой нет.Т.к. пленка это основа прпитанная карбоном (углем) закрытая ламинатом. Другое дело , что подоконник по ширине 25-30 см отсюда и поиск пленки работающий на этой ширине. Полосатая допускает порез по длине 25-50 см но она , обычно шириной 50см . Значит надо 2-3 куска. Сетка по длине от 10см но тут уже работает ширина 100-150 см. В любом случае сначала отражайка, потом подложка , пленка и кафельной плиткой просто прикрыть. Ну и регулятор один нав се подоконники( это в крайнем случае) Датчик желательно ставить по самому холодному, чтобы остальные нормально грелись , а вообще подбирать опытным путем.У меня регулируется каждый , так как я сам их делаю а покупать Это увы дорого.
    Кафель является тепловым аккумулятором. Можно и без него , но не практично.
    Для рассады я сделал короба 140х20х300 и загнал пленку-сетку шириной 15 см . Слой земли 5см потом пленка и слой земли 15см. Растет (в феврале 2010) как бешенная . Стебли темнозеленые т.к. снаружи было где-то грд 2-5. Но толстые .Помидоры в июне-июле отчень большие и упругие.

Блин ошибся 140х200х300

10. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Какая ширина подоконника и его длина?
    Теплый подоконник можно сделать вообще съемным, это даже лучше будет наверное.
    Но это уже кому что больше нравиться и как это будет вписываться в
    интерьер

11. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    не вижу смысла в съемном теплом подоконнике, разьве, что ставить кучу разъемов. Просто я положил кафель , ну был он у меня под рукой. А вообще со следующего года положу мраморные плиты 8мм( сейчас жинка не дает трогать цветочки), так, что и вид улучшиться. Хотя ен-то все меня, лично не очень волнует. Главное работает и ОТК молчит.:)]

12. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Если у Вас под окнами батареи, то можете сделать как на фото.

Если нет, можете купить к примеру эту пленку, нарежите ее на ширину подоконника, с длинной сложней, ширина пленки фиксированная.

При покупке Вам все про нее расскажут, если из видео что то не понятно

Вложения:

• bde88a9160bb.jpg
  13. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Подогрев зеркала , сделал из куска теплого пола , припаял провода ,подцепил паралельно лампочке . Очень бюджетно получилось - подогрев специально для зеркала 50 на 40 см - 1800 р , кусок теплого пола 60 на метр -600 р

Вложения:

• 27082010280.jpg
  14. Din-A
    Благодарности:
    2.130

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.130
    Спасибо за ответы!
    Ширина подоконника маленькая, 20 см, длина около 1,7 м
    Есть несколько вопросов.
    1. А можно делать без отражающей подложки? Я не против, чтобы сам подоконник немного нагревался (у мамы, видимо, под окном промерзает) - будет дополнительный обогрев. Включать планирую на ночь, днём топят нормально.
    2. Ещё посмотрела, для некоторой плёнки написано, что необходима дополнительная изоляция. А на окне бывает вода появляется.
    3. Кроме того, какая мощность достаточна? 150 w/кв.м хватит? Или надо меньше/больше? Мне надо только убрать холод с подоконника.
    4. Обязательно ли сверху что-то класть или возможно сделать так: кладётся плёнка, над ней на небольшом расстоянии сооружается что-то типа низкой полочки, на которой стоят цветы.
    5. Если ширина плёнки 50 см, то можно ли плёнку не обрезать, а оставить свисать с подоконника?
    6. А в земле плёнка-сетка не требует дополнительной изоляции от воды? Не замкнёт? Как решается эта проблема?
    7. Обязательно ли делать регулятор или можно сразу выставить одну температуру?
    Извините за надоедливость. :|:

Пока писАла ответ, мне ещё ответили.
    К сожалению, подоконник не такой, за стену выходит несколько см.

15. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    1.Можно конечно, Только если он бетонный, мраморный и т. д. Если пластиковый то нежелательно. Сама по себе подложка нагревается , а если без регулятора, то его может ,в теории и, повести.но излучение без нее падает к минимуму.
    2. Изоляция, в основном нужна по месту пореза. Там где нарушен ламинат и видны проводящие (черные жилы). Кстати в полосатой достаточно заизолировать края, если резали вдоль полос.Да ее поперек и не порежешь
    3. С головой.
    4. Желательно. Т.к. кафель или что-то другое долго отдает тепло. Экономнее.
    5. Нехай свисает если на глаза не давит.
    6.По месту пореза обязательна изоляция.Она в принципе замкнуть не может -куснуть могет. Полосатка та, коротит. эт-то бувае. Тонкий слой сырой резины + какчественная кромочная лента. У меня в гошках без резины( ну не было ее) так жинка прежде, чем там щось робить, выключает напругу. Це в мене на автомати.
    7. Регулятор не дает превысить температуру. отсюда и экономия. А уровень температуры - это опытным путем. Просто все регуляторы отличаются в общем уровнем проги в них заложенной. А по железу одинаковы. Поэтому я , лично , меняю прогу и получаю суточный, недельный ну и т.д. А так главное выставил градусов 25 и нехай паше. Без него пленка или что-то другое будет гнать сколько сможет и могет уйти на перегрев. А вон Вам треба.
    Это не надоедливость, а естественное желание знать. Так, что не извиняйтесь. Не боги горшки выпекают.

Статус темы:
Закрыта.