1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплый пол пленочный

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SDim, 08.02.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. an42
    Благодарности:
    3

an42

Участник

an42

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Вопрос про заземления. Насколько я знаю, обычно заземляют приборы в металлическом корпусе, чтобы при касании человеком они не ударили током. Если прибор в пластиковом корпусе , то заземлят нечего. Случаев оборачивания пласткого корпуса фольгой с целью заземления , я не встречал.
    В любом случае, использование фольги приводит к дополнительным тепловотерям. Единственное разумное объяснение использования фольги это экранирования от помех.

Поскольку тут собрались специалисты пом пленочным полам, то хотел бы спросить. В гугле набрал "пленочный пол" и получил море ссылок. Хотелось бы знать, какие марки реально пользуются спросом на нашем рынке. Заранее благодарю.

2. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    1. Это называется -приехали! Заземляется отражающая пленка. А она лежит внизу. Любой профессиональный , да и сейчас бытовой инструмент в пластиковом корпусе обязательно имеет провод желто-зеленого цвета для подключения на землю. (евророзетки)
    2. Спросом пользуются те , что дюже разрекламированы. За их качество уже была дискусия. Мое личное мнение ,это пленка с сетчатым наполнением на основе хлопка с наноуглеродом. От полосатых у нас уже отказались, так же как и от просто кабельного пола.

Кстати. При подключенной земле питание любого электроприбора должно продключаться через спаренный автомат. Чтобы было отключение и "нуля" и"фазы". Т.к. в некоторых случаях (особенно во время близкой грозы) по нулевому проводу начинает бежать так называемый "обратный ток" и прибор на 90% вылетает в мусор.У меня таким образом сгорел израильский проточный нагреватель:mad:.Ну не было под рукой спарки.

3. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    Россия, Липецкая обл., Долгоруковский р-он
    А почему отказались? Живут недолго?
    Мне выбирать не пришлось, потому как в новогодние праздники была получена вводная от тещи сделать ей теплый пол на кухне, а заказать в интернет-магазине пленку я просто не успел. Поход по местным лабазам завершился покупкой 6-ти квадратов китайской зебры с гордым именем "теплофф" и полным отсутствием терморегуляторов в магазинах. Ну этот вопрос решаемый.
    Пленку взял 80-й ширины, 180 Вт. На коробке написано "комплект теплого пола". Вскрытие коробки показало, что китайцы тоже знакомы с известной русской пословицей - "на заборе х написано, а за забором дрова лежат". Ничего кроме пленки и полутораметрового куска провода в коробке не оказалось. От монтажа на разъемы/заклепки решил отказаться. Буду паять. В связи с этим вопросы:
    1. Можно ли замазать места пайки силиконовым герметиком? Гидроизоляционной ленты в магазинах не нашел.
    2. Малярный скотч подойдет для склейки полос теплоотражайки и полос плёнки?
    3. Есть ли смысл подключения 6 квадратов через отдельный автомат? Там даже одного киловатта в сумме не набирается.
    4. В выложенной Вами ранее инструкции есть фраза в самом начале:
    А вот это непонятно. Тепло ведь фольга отражает - как же фольгой вниз-то?

4. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ну поехали по порядку.
    1 В принципе можно, но лучше залей термоклеем и сверху любой пластырь, хоть и медицинский , но чистый без перца
    2.Да пойдет. Можно еще и пристегнуть скобами.
    3. В, принципе не обязательно, но его на лето надо полностью отключать ( можно просто вынуть вилку из розетки. Но автомат ( дифференциальный) еще есть и защита от напруги.
    4. Инструкция писалась полтора года назад. Мы ложили и так и этак. Разницы не заметили. Но когда она внизу , то под ней заземляяющий провод не так давит на пленку. Отсюда и такое написание.
    Ну а отказались ? Во первых гарантия завода 2 года. во вторых полосатка это слой смеси углерода с пластиком. И температурный коэф. расширения ламината и полос немного отличаются. Отсюда и частое отключение полос через 2-3 года. Ну трескаются они.:)
    А у нас клиент дюже серьезный .
    Ну и правильно решил, что стал паять. Только сначала сними тонкий слой ламината со стороны фольги ( кстати укладка на пол фольгой вниз)затем луди с канифолью и налей горку оллова. Провод сверни в колечко залуди и прижми в горку олова. Ну ложишь колечко на олово и паяльником прогреваешь .Тлько прижми чем нибудь Мы лезвием ножа прижимаем. За кислоту забудь однозначно.

5. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    Так а в случае пайки разве важен размер пятна контакта?
    И пошто про кислоту забыть - ее же смыть можно после пайки.
    Вот еще есть какой момент. Если изолон лежит фольгой кверху, а на нем пленка, допустим прошоркался пластик, прикрывающий медные шины - бабах же будет :mad:
    И еще непонятки вызвало заземление. Если изолон лежит фольгой к полу, а под ним кусок провода - то что мы заземляем?

6. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    1. Кислоту не смоешь. Она , скотина в поры олова и меди залезает. Ну а , там как хотишь
    2.Если пластик прошокается, значится ен-то не наш пластик.
    3. заземляем подложку т.к. на ней индукцируется 220 а то и боле вольтей.
    И потом, в бетонном основании куча всякого железа ( Раньше его вешали на землю, сейчас, в отсутствии ОТК этим мало кто занимается- убедился на собственном опыте в 2002 году). и при утечке начинается веселая жизня.
    А изолон вообще-то берется с непроводящим поверхностью.Проверяют обычным китайсим пробником

Размер пятна контакта. Ну ели Вы 2.5 веревку припаяете на 2 мм контакт, то , ядумаю, воно долго робить не буде

7. VenyaS
    Благодарности:
    19

VenyaS

Живу здесь

VenyaS

Живу здесь

Благодарности:
    19
    самрег- регулируется сам, если он окажется между двух скотчей, то "ему будет казаться что очень тепло и он снизит мощность"

последствия -продавливание пленки, выход ее из строя. под кафель кабельные системы надо ложить, тонкие маты, пускай дороже, но скупой платит всем известно сколько раз

смысл здесь какой: полоски пленки к терморегулятору подключаются последовательно или параллельно, так вот не допускается при последовательном соединении полоски общей длинной более 8 метров, а если например у вам надо подключить 12 погонных метров, то вы делити на 8 и 4 и подключаете полоску паралельно

заземляется теплоотражающая подложка, а то что калоркью придумали это тоже самое, только с меньшей эффективностью теплоотдачи, так как фольга с двух сторон

НЕ ДОПУСТИМО, как уже писали, на месте сгиба будет перегрев и выход из строя, проверено на опыте!! поработает какое-то время и перестанет

вот здесь о вредности написано более чем: :)]
    https://www.forumhouse.ru/threads/87605/

ИМХО Caleo лучшее

8. VenyaS
    Благодарности:
    19

VenyaS

Живу здесь

VenyaS

Живу здесь

Благодарности:
    19
    1. Никогда не паял, но клеммы изолирую битумной изоляцией
    2. подойдет любой, главное чтоб держал, малерный кстати не очень хорош, купите обычный прозрачный за 30руб
    3. По идеи даже один квадрат надо подключать через отдельный автомат и УЗО
    4. фольгой вверх

Ну поехали, оставил тебя на десерт:
    1. у нормальной пленки гарантия не меньше 13-15 лет, где закупались пленкой с двух летней гарантией, я не понимаю, даже китайцы 5 дают.
    а я знаю, в том году во Владивостоке был, в китай-городе (рынок там такой где китайцы продают абсолютно все), вот там видел пленку, у китайца с рулона на отрез, так он и то мамой клялся что в течении 3х лет вернет деньги если не будет работать.
    2. Сам ты трескаешься, не надо мне тут п...ть не правду, если хочешь что-то прорекламировать то хоть делай это человеческими способами, а не обливанием грязью конкурентов, тем более фальшивой
    3. Серьезный клиент, увидев бы как ты паяешь с ножом оиенталь свой сапог бы тебе на спину поставил, за такого "самоделкина"
    4. ну последнее, ты там пишешь отказались у вас все от пленки и кабельных систем, удивляюсь как еще про водяные промолчал
    так вот не пи...ка тут людям, набрал я в яндексе "теплый пол Днепропетровск" и пролистал 3 первые страницы, т. е. 30 самых популярных контор по продаже теплого пола в днепропетровске, и так что же там продают:

дальше продолжать нет смысла, все заполнено чем угодно, только не твоей сеткой, ну ладно совсем опускать не буду, признаюсь, что на второй странице, на одном сайте, я нашел твой хваленый Ориенталь
    И не надо людям врать что у вас все перешли на эту новую сетку Ориенталь, потомучто все остальное по сравнению с ней говно.

9. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ну и прорвало Вот эта красавица.
    Ну а сайтов я могу найти сколько угодно.
    Но Я писал, что это мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и никому не навязываю. я не продавец и не дилер.

По тресканию. Пройди к народу ,где стоит более 3 лет и померяй ее сопротивление. На шинном в бытовке на стене провисела 2 года и сопртивление увеличилось на 5-8%
    Просто настраивая и ремонтируя регуляторы навидался разных полов. Водяные это нормально, если живешь с ними и газ под рукой.Но там нужен сантехник , а не электронщик.

Вложения:

• Polosatka.jpg
  10. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    За пайку. Сетку паяют только феном и на спец оборудовании. а речь шла о пайке полосатки, где есть шина а не многожильный провод.

11. VenyaS
    Благодарности:
    19

VenyaS

Живу здесь

VenyaS

Живу здесь

Благодарности:
    19
    ты пишешь: "От полосатых у нас уже отказались, так же как и от просто кабельного пола."
    если это твое мнение, то я тебе объяснил, сто она ошибочно и мое краткое исследование показало, что из 30 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ(по мнению яндекса) саайтах, только на одном предлагается эта сетка ориенталь, а значит что еще далеко не отказались у Вас в Днепропетровске от пленки и кабеля...

правильно, ты не навязываешь, ты пишешь, вот этот продукт прекрасный, а все остальное чем пользовались уже много лет оказывается говно и рядом не стоял с чудо сеткой, одни недостатки у всех

я уже объяснил что пользоваться надо качественными материалами а не китайской пленкой с гарантией 2 года и гичего трескаться не будет

а насчет пайки, видел я самопальный ролик ориенталя, как там один Вася паял на полу ее

12. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    Ну Вы же не будете утверждать, надеюсь, что пайка - менее надежный способ, чем посто налепить зажимы на шины?
    Так или иначе - плёнка двигается, когда по ней ходят продолжительное время. А в любых стыковочных соединениях "туда-сюда" не есть хорошо.

13. VenyaS
    Благодарности:
    19

VenyaS

Живу здесь

VenyaS

Живу здесь

Благодарности:
    19
    пайка это даже лучше клемм, просто это должно делаться не в домашних условиях

14. Alexei I
    Благодарности:
    122

Alexei I

НеБывалый

Alexei I

НеБывалый

Благодарности:
    122
    Это как? Т.е. я должен нарезать плёнку как мне надо и отправить куски назад в китай, чтоб мне их пропаяли?
    На самом деле мои куски уже были порезаны до меня, каждый кусок упакован в коробку. Пропаяны они, кстати, стрёмно. Я лучше пропаяю.

15. VenyaS
    Благодарности:
    19

VenyaS

Живу здесь

VenyaS

Живу здесь

Благодарности:
    19
    так и не надо китайскую покупать)) на пайке или на клеммах всеравно долго не проживет

Статус темы:
Закрыта.