1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплый пол пленочный

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SDim, 08.02.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вещь, конечно интересная. Но цена примерно1150 рублей или в гривне 400 за метр кв. плюс привоз. Мда-а-а. Хотя все могет быть.

А коли вона робыть, то шось да излучает. Проверял пирометром через кафель на черной пластине. На расстояни 1 метр разница между вкл и выкл составляла 1.2грд.Т повехности кафеля 28грд Почему? Не знаю, не вникал.

И правильно делали. Помимо всего прочего это еще и дополнительная электроизоляция. Наши только сейчас додумались до этого. Правда под кафель. Бо иногда попались случаи когда раствор съедал кусок изоляции.(вырез возле унитаза) Щас страхуются полиэтиленом.

2. VenyaS
    Благодарности:
    19

VenyaS

Живу здесь

VenyaS

Живу здесь

Благодарности:
    19
    в нормальных магазинах надо покупать, а не в офисах!

дешевая реклама...

3. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Подождем конца зимы, а потом посмотрим дешевая реклама или просто чел. взял и купил . Правда ,по-моему, дороговато. Отсюда видимо и скидка

4. Nellichka
    Благодарности:
    7

Nellichka

Участник

Nellichka

Участник

Благодарности:
    7
    итак,сидеть попой на пленке и прислушиваться к своим ощущениям надоело, попросила у знакомых тепловизор и один прибор для измерения ампер, взяла несколько покрытий и сняла ролик.А так же видео ролик как установить под ковер. Пленка нам понравилась и мы решили попробовать продавать ее у нас в Испании.
    кому интересно,найдите по названию в ютуби (еще не имею права давать ссылки)
    "Instalacion calefaccion radiante / folio radiante / cámara termográfica" в самом начале нагревание пленки,потом плитки,потом ламинада,потом ковра...я сильно ролики обрезала,но понять можно если следить за минутами на тепловизоре...
    "Instalacion calefaccion radiante / Folio radiante / ecosuelo.com" а тут мы сами мастерили ковер-одеяло для пола...

слово camara termografica на испанском пишется с ударением,поэтому с ошибкой получилось..

5. VenyaS
    Благодарности:
    19

VenyaS

Живу здесь

VenyaS

Живу здесь

Благодарности:
    19
    а что будет в конце зимы?))

6. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Nellichka Здравствуйте. Посмотрел Ваши ролики по этому адресу. .
    И если можно, ряд замечаний.
    1. Я уже высказывался по поводу клипс. Ну если хотите , то можно ими соединять, но, необходимо , прежде всего очистить от пленки медную шину, чтобы клипса прижата была всей площадью а не только зубцами. Дальше. Обжим кабеля производится специальной обжимкой , но не плоскогубцами. В крайнем случае это можно сделать пассатижами ( у них в губках есть вырез), но только на залуженный провод и с четырех сторон( но это уже с опытом).Я не знаю из чего сделаны Ваши клипсы, но они обычно покрыты тонким слоем олова, а оно имеет моду стареть.( сейчас, правда, начали лудить сплавом "Розе" - экономят на температуре) И иногда даже "болеть". Есть даже такое понятие как "оловянная чума". Со временем структура его нарушается и увеличивается поверхностное электрическое сопротивление.И как следствие -подгорание контактов.
    2. Может я не понял, но подводящий кабель тоньше , чем соединяющий. Во всяком случае , похоже он на 1 мм. кв. Надо минимум на 2.5 квадрата.
    Во всяком случае он должен быть не менее соединяющего.
    С уважением Анатолий.

Да, ище. Подкльчать провода к термику , не чисто голым проводом, с наконечниками.Желательно маркированными.
    Данный терморегулятор чувствителен к фазе и нулю Т.е. фаза питания подключается на крайний правый вывод.Этот вывод идет через реле. а следующие два -левее- они соеденены между собой. Иначе говоря на них всегда присутствует ноль.

7. Nellichka
    Благодарности:
    7

Nellichka

Участник

Nellichka

Участник

Благодарности:
    7
    Огромное спасибо за комментарий к ролику..там еще одна ошибка, у вас же где-то тут прочитала,что укладывать пленку медью вниз,а мы верхом положили. А обжимали специальными обжимами,только они потом перестали открываться,пришлось воспользоваться плоскогубцами, провод ,который в розетку потом вставляется я отрезала у светильника,в ближайших магазинах просто не нашла и наконечников тоже в продаже нет, тут никто ремонтами не занимается,вот и не заморачиваются.Я понимаю,что для НАШИХ людей это выглядит халтурой полной,у нас все мастера, но для заграничных это предел их возможностей ))
    А вот с клипсами я озадачилась :faq: и как мне узнать из чего они сделаны?И вообще из чего они должны быть?Анкар, подскажи пожалуйста.

8. zaokorvet
    Благодарности:
    2

zaokorvet

Участник

zaokorvet

Участник

Благодарности:
    2
    У меня с "клипсами" уже третий год... полет нормальный.:: Но спорить не буду, пайка скорее всего лучше...

9. ilux
    Благодарности:
    0

ilux

Новичок

ilux

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот фотки.как и обещал:)

а как их сюда загрузить?

10. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Насчет клипс. Мы вообще от них отказались. А провод припаиваем, так намного надежнее.. А вообще я встречал клипсы из анодированой жести:)].Так, каждый цех делает по-своему.Некоторые фирмы утверждают, что они покрывают серебром :|: Они вообще -то годятся для слаботочных соединений , а нагрузка на пленку достигает до 8 ампер на лист.
    Можно обходится и без наконечников. Берешь провод, раздваиваешь в виде вилки и пропаиваешь. Получается довольно неплохо. А маркирую термоусадкой. Только никода при пайке меди не применяйте кислотный флюс. ::
    Насчет меди вниз, я честно сам не очень понимаю. Но наши очень за этим следят. Может исходят из того , что земляной провод укладывают снизу , под отражайкой.Не знаю.

Насчет мастеров. Просто в наше время работал ГОСТ и ОТК. А это было довольно серьезно.

11. Nellichka
    Благодарности:
    7

Nellichka

Участник

Nellichka

Участник

Благодарности:
    7
    Во блин! Я опять упустила этот момент.И что это такое "земляной провод"? заземление? и от куда и куда его ложить? Ой,чувствую с вашей помощью скоро профи стану

12. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    :)
    Так Вы уже почти профи.::Не , правда. Те , кто не стесняется задавать вопросы, уже можно считать профессионалом.Так, что все в порядке.:)
    Насчет заземления более четко можно найти в других топиках. Ну а вкратце:
    В многоквартирных домах, в основном , "зануление". В щит на площадку приходит 3, иногда 4 провода. Вот эти 3 и есть фазовые. Т.Е. между ними 380вольт, а между фазой и корпусом щита (как правило) хотя это должен быть 4 провод, причем толстенный , 220 вольт . Это так, называемый ноль. Так вот в квртиру приходят 2 провода, подключаются на пробки, и т. д. Т.е. в разрыв. Но защитный земляной должен идти еще и дополнительным проводом минуя все выключатели и соединяя собой ВСЕ металлические предметы между собой. Раковина, холодильник, стиралка, батареи. и т.д. При пробитии нулевого на корпус, он уйдет на тот же нулевой, но минуя выключатели. А если пробивает фаза, то опять .же уходит на Земляной защитный провод.(нулевой до пробок),и нас не токнет.Кстати зем.защитный провод (РЕ) идет третьим проводом в евророзетке. Корпуса электроприборов сами садятся.
    Это, так вкратце. Но это основа. А более подробно и научнее , для этого на другой ветке, а то модераторы забанят.:mad:

А там внизу под сообщениями есть кнопка "управление вложениями". нажимаешь и будет Вам счастье.

Ну и слава богу.Значит везет:love:

13. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    У меня на полу было +6 при -40 на улице стоял маслянный обогреватель 2,5квт Купил калео ТП 1м2 положил на теплоотражающую подложку и покрыл кавралином который и до этого там лежал Подключение было проводом из комплекта + вилка (моя).Теперь наполу +32-35 (напряжение низкое)Из-за этого и не брал термодатчик! Бабушке хотел еще докупить 05 квм говорит ненадо самое то.Кошка спит на полу.Комната засыпная плохо утеплена хочу разобрать и зделать каркаснощитовую.Сейчас размер 2,5*3,2 S= обогрева ТП 1м2.Маслянный радиатор стоит отдыхает. Нежалею что взял ц.1840м2+3 метра подложки 70р.Это мое мнение о ТП.:super:

14. Chipiet
    Благодарности:
    0

Chipiet

Участник

Chipiet

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте...
    Решил сделать теплый пол на даче средствами пленочного отопления, в последнее время толи старею :) толи еще что, но тянет на дачу и летом и зимой, хорошо там :). Летом проблема это пробки.. зимой это холод, по приезду топим и печью и обогревателями, комфортно находится в доме становится часов через 6 (при минус 10-15), ну а что бы прогреть кровать нужно порядка 24 часов. короче неприемлемо, особенно с маленьким ребенком. Хочется мелкую туда тоже брать, пусть и маленькой лопаткой, но пускай участвует в уборке снега :)
    Зачем мне нужен теплый пол!!??
    Как основное отопление, печь хочу перевести на резерв.
    Дом старый, щитовой... двухэтажный, 1 этаж 3 комнаты, суммарно порядка 60м2, 2 этаж летний, в обогреве не участвует...
    В моем случае основная проблема это не кпд печки, а большая теплоотдача, по весне поменял все окна на пластик + пропенил все что возможно, на лето в планах обшить дом снаружи теплоизолом и поверх сайдинг.
    Вернемся к полу, думаю уложить пленку на 100% пола, поделить на зоны.
    К примеру комната 1 (детская), в ней планирую создать зоны 60% и 40% пола установить терморегулятор двузонный. 60% это там где открытая поверхность, 40% это кровати... стулья и подобное. До выхода на штатный (22-23С) режим будет работать система на полную, при выходе на заданную температуру, одна из зон уходит в сон и ждет пока температура не упадет до заданной предельно низкой (к примеру 17)... и так в каждой из комнат, разница только в процентном соотношении зон (ну по расстановке мебели в комнатах думаю).
    Сам пол на данный момент везде сносный, за 20 лет жизни дома пол делали три раза, причем каждый раз добавлением слоя половой доски (тобишь там сейчас пирог дерева порядка 100мм + технологические.. утелитель СССРосвкий типа стекловата + какаято гидро типа толи).
    Чистовой пол планирую пробку, на втором этаже уже сделал, моим девчонкам очень нравится, пробка приятная на ощупь, мягкая, относительно стойкая к мех. воздействиям, эстетично и по домашнему. К тому же это естественный материал и легко переносит перепады минус-плюс (чего нельзя сказать, к примеру, о ламинате).
    И так.. прошу прощения за много букв, просто хотел создать объективную ситуацию.. ну так, что бы было понятно в какую сторону бегают в моей голове тараканы…
    Теперь вопросы:
    Пробковые полы клеятся по технологии на любую ровную поверхность (у меня поверхности пока нет), буду клеить на ГВЛ для пола, это по аналогии как гипсокартон только пожестче и с армированием внутрях сеткой.
    Мой пирог таков: три слоя старого пола – тепловой экран – пленочный нагреватель - ГВЛ 10мм + пробка 6мм. По моему мнению, у меня получается 16мм температурного диэлектрика.

1ый. и основной вопрос:
    Как будет себя вести пленочный нагреватель? Будет ли он нагреваться до предельно допустимых своих диапазонов? Или же эти материалы с нормальной теплопроводностью? Будет ли проходить ИК излучение через эти материалы? Что будет если на эти 16мм еще и шкаф поставлю?
    Подтвердите плиз, я правильно осознаю что, этими 16 миллиметрами я значительно увеличиваю время выхода на рабочий режим 22-23С ?
    Тут есть и плюсы и минусы: плюс это я увеличиваю инертность теплого пола, тобишь он дольше греется- дольше стынет, с минусом дольше греется, я хочу справится установкой GSM блока для удаленного включения, к примеру включать за 6 часов до приезда.

2ой вопрос:
    Необходимо ли мне заземление, если я на полы выделю отдельный автомат + УЗО?

3ий вопрос:
    Ваши рекомендации по пайке… не нарушу ли пленку пока буду греть медь для припайки контактов?

4ый вопрос:
    «Полотна соединяй в коробке, а не на полу» разжуйте плиз… в чем подвох?

Пишите плиз все что думаете, любая мысль должна обсуждаться :)
    Думаю еще вопросы появятся… допишу

П.С. Приятно что на данных ресурсах встречаются милые дамы :) особенно с толковыми вопросами, да еще практически своими руками :)
    Пойду ка я куплю сегодня пятиниточный оверлок и хлебопечку… ну и зарегюсь, пусть меня там полюбят…

15. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    1. Под пробкой пленка может разогрется до предела. Так, что термик нужен.
    И потом пробковое покрытие сильный теплоизолятор. Так, что лучше всего взять 1,2, квадрата на пробу( если не понравится, то всегда можно его использовать в прихожей или под кроватями).
    3. При пайке саму медую фольу порвать тяжеловато, но она отслаиваетя от нижней пленки( верхний слой снимается паяльником). Это не страшно, так как все равно закрепяется слоем сырой резины поверх которой еще и изоляционной широкой лентой.
    2. Заземление никогда не мешает. Хотя у вас очень мощная изоляция, но лучше пере , чем недо. А тем более в детской.
    4. Обычно идет до 5-6 полотен. У нас полотна шириной от 50 см до 1.5 м.От каждого по каналу в плинтусе идет 2 кабеля которые приходят в коробку на высоте 10-15 см от пола. Во - первых малая вероятность пробоя т.к. отсутствует соединения на полу.(это очень помогает если пол кафельный), второе - при получении 3х фазной напруги спокойно можно перекомутировать так, чтобы нгрузки на всех фазах были одинаковые. В третьих - возможность распределенного управления каждым полотном. Недостаток - больше расход провода\ Да и старайтесь все кабеля проводить так, чтобы они не ложились поперек дверных проемов.Вообше СНИП требует вся проводка идет там, где меньше всего ходят, но в легкодоступном месте.

Статус темы:
Закрыта.