1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплый пол пленочный

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SDim, 08.02.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вообще-то стандартная мощность пленки 150-300ватт на м. кв.Это при включении. На установившемся режиме она работает от30 до 70% в час. отсюда и 0.6квт на 10квадратов.
    В вашем пироге между гипсокартоном и крышей будет нужная температура , но дальше увы. Надеятся только на инфраизлучение при мощности до 300вт на кв.м и температуре 30грд. не стоит.Гипсокартон не пропустит. надо хотя-бы 1 квт. Оно Вам надо?
    Да , потолок горячий а в низу бр-р-р.Теплый воздух идет снизу вверх , а не наоборот. Ведь не зря температура так называемых УФО обогревателей не менее 600градусов на излучателе.Они почему-то красные. И дальность до 2.5 метров. Есть правило : мощость излучения обратно пропорциональна КВАДРАТУ расстояния от излучателя.:um:

2. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    спасибо...я так и думала, сделаю просто теплые пленочные полы...:)

3. Vvval
    Благодарности:
    0

Vvval

Участник

Vvval

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, можно ли установить инфракрасный пол под половую доску толщиной 4 см? Какие будут потери?
    Спасибо.

4. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53

Нет смысла, будет большой расход эл.энергии и долги нагрев доски.

5. Vvval
    Благодарности:
    0

Vvval

Участник

Vvval

Участник

Благодарности:
    0
    Все пишут, что паркетную доску можно, половую доску толщиной 2 см можно, чем отличается доска толщиной 4 см?
    С уважением.

6. Руслан1974
    Благодарности:
    3

Руслан1974

Участник

Руслан1974

Участник

Благодарности:
    3
    прочитал-таки все 49 стр ). Остался один-единственный вопрос. На сайте представителей производителя написано много о полезных свойствах продукта (ИК пленки) ... чуть ли не панацея.. Действительно, ИК лучами лечат и даже созданы целые клиники для лечения... но отсюда и вопрос: если лечат, то назначают КУРС лечения с определенным количеством минут за сеанс. Насколько долго можно находится под воздействием этих самых ИК лучей? Я понимаю, что пол греется не постоянно, однако, с периодичностью в 15 минут он все же включается...

7. Vvval
    Благодарности:
    0

Vvval

Участник

Vvval

Участник

Благодарности:
    0
    Как врач напишу-не слышал о каких-либо супер полезных свойствах ИК-лучей. Наверно, речь может идти о сравнении с другими видами отопления.

8. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Любое нагретое тело является источником ИК лучей. А насчет лечения , ну это больше к рекламе.Хуже не будет зато ка-а-а-акой эффект. А вот ультра фиолетовым убивают микробов. Этто да. Да и дезинфекцию проводят. Вот там строго по времени .Да и загорать долго низя. Но это уже другая частота излучения.

9. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53

К сожалению, пишут многое, но на практике, лучше не применять, чтобы не было разочарования. Считаю, что деревянное покрытие до 20 мм целесообразно уложить на греющую пленку, а толще нет, увеличится время прогрева и соответственно расход.:hello:

10. Руслан1974
    Благодарности:
    3

Руслан1974

Участник

Руслан1974

Участник

Благодарности:
    3
    не в качестве рекламы, а в продолжение моего вопроса о длительности нахождения в зоне ИК лучей, наберите в поисковике "Лечение инфракрасными лучами" и увидите немало клиник...

Anvar, очень хорошо, тоже нехорошо...

Ankar, извини, что Anvarом переименовал :|:

11. VenyaS
    Благодарности:
    19

VenyaS

Живу здесь

VenyaS

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Инфракрасные лучи(для отопления) действуют в нейтральном диапазоне для человека, т.е. никак не влияют на здоровье, ни положительно, ни отритцательно, а лечебные приборы работают в другом диапазоне
    Есть инфракрасные сауны, но весь лечебный эффект от них ничем не отличается от обычной сауны

12. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Конечно извиняю. А клиник сейчас развело-о-о-сь. Просто , чем больше длина волны, тем глубже она проникает. Отсюда и твердят о лечении. Просто прогревается не только кожа но мал-мало внутренности. Поэтому лучше в баньке, да веничком с можжевельником + крапивка и березка:ogo:. Тоди ище и легкие почистишь:love:.

13. Руслан1974
    Благодарности:
    3

Руслан1974

Участник

Руслан1974

Участник

Благодарности:
    3
    1. " * Ионизирует воздух и повышает иммунитет
    * Улучшает работу сердца, кровообращения, обменные процессы
    * Снижает стресс, нервные расстройства, лечит бессонницу" - это с сайта ReXva.
    2. "Но не все инфракрасное излучение обладает одинаково полезным воздействием на человеческий организм, а порой может быть и вредным. Связанно это с тем, что энергия излучения тем больше, чем короче длина волны, то есть ближнее и среднее инфракрасное излучение несет избыточную энергию, которая оказывает влияние далекое от лечебного воздействия. Происходит все из-за того, что излучение тела человека лежит в диапазоне от 9 до 10 мкм, то есть в диапазоне дальнего излучения, поэтому наиболее эффективным при лечении заболеваний является лечение инфракрасным излучением данного диапазона." - а это с сайта одной из клиник.

Отсюда вывод: п.1 и п.2 работают в одинаковом диапазоне дольнего излучения, разве что этот самый диапазон у ИК полов несколько раздвинут.

Короче, вопрос о длительности нахождения в лучах ИК дальнего излучения остается открытым :faq:

Я почему так настаиваю на ответе? Просто я категорически для себя решил делать именно ИК полы (правда в том случае, если мне не разрешат на 1 этаже 9ти этажного дома в Ялте установить 2х контурный котел. что , на самом деле, действительно, маловероятно, либо ооочень хлопотно). Поэтому вопрос о длительности для меня крайне актуален, а то через год-другой у меня "будут длинные шелковистые волосы" (с) до пяток...:)] И это в лучшем варианте.

14. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Водяной теплый пол дает такой же эффект. Если температура пола будет не выше +28 С (выше в жилых не рекомендуют сан. нормы), то хоть эл. пол, хоть водяной, длинна волны одинакова. А сколько обладателей водяного теплого пола? И не жалуются. А летом, в жару, хорошо прогретые стены (а у некоторых и потолки) нашего жилья, так же излучают в длинноволновом диапазоне. Главное не перебарщивать с температурой.

15. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я ,конечно, ничего плохого не хочу сказать. Но данное высказывание мне напоминает сороконожку, которая начала думать , с какой ноги ей надо начинать движение. Результат оказался ОТЧЕНЬ знаменательным.:)]

Статус темы:
Закрыта.