1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплый пол пленочный

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SDim, 08.02.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Nike12
    Благодарности:
    0

Nike12

Участник

Nike12

Участник

Благодарности:
    0
    Да не замудряйтесь Вы так. Я был в ступоре от обилия разных теплых полов, потом, почитав отзывы о, так назыв., ИК-полах, понял, что это не для меня, т.к. через 4-5 лет у них проявляется эффект "зебры", т.е. некоторые углеродистые полоски перестают (или ухудшается контакт) контачить с шиной. Выбрал для себя пленочный ТП Теплофол (опять же нано :)]). В нем нагреватель и шина одно целое, т.е. принцип обычного кабельного пола, только "кабель" в нем очень тонкий.

2. Ozzyzello
    Благодарности:
    643

Ozzyzello

Живу здесь

Ozzyzello

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Прочитала честно всю тему. Но так и не пришла к однозначному выводу :(

Покупаю бревенчатый дом, 80 кв.м, 3 комнаты+кухня+коридор. Как утеплен - пока не знаю :( Жить собираюсь круглый год (Средний Урал, до - 40 зимой). В доме голландка на комнаты и русская печь в кухне, но топить их дважды в сутки че-то не очень хочется.

Исходя из объема финансов, необходимо срочно решить: ИК пол или ИК-обогреватели? Или связываться с электро-водяным (если можно так сказать :)) отоплением (своей воды тоже пока нет, надо делать скважину, и если подразумевать что-то водяное, этот ГИГАНТСКИЙ объем работ и затрат, надо сразу понять, где и как лучше бурить). Газа в деревне нет и не будет.

В общем, пол был бы идеальным вариантом, но сомнения берут. Способен ли только пол прогревать дом постоянно, или нужны дополнительные источники тепла? Или ИК-обогреватели лучше справятся с задачей? По поводу расхода э\э тоже есть опасения... с другой стороны, любое отопление, которое "не дрова" потребует затрат на э\э... В общем, ужос че :(

3. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977

4. Ozzyzello
    Благодарности:
    643

Ozzyzello

Живу здесь

Ozzyzello

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Спасибо за ссылку, но тут меня реально пугает монтаж + его завязка на водоснабжение дома. Я сомневаюсь, что до холодов смогу, и по времени, и по деньгам, установить ее в доме С НУЛЯ.

Поэтому мне надо сейчас понять, рассчитывать ли на ИК пол, стОит ли тратить на него деньги (которых не так много, как хотелось бы), или забросить эту идею, и переезжать по весне, занявшись другими способами отопления. Или уж с печками пытаться подружиться :)

5. Obogrev
    Благодарности:
    12

Obogrev

Живу здесь

Obogrev

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день.
    Хорошо бы если Вы узнаете как утеплен дом или скажете на сколько его собираетесь утеплить. Какие у Вас будут полы в доме? деревянные или будет стяжка. Какие будут окна? деревянные или стеклопакеты. Как сделан пирого кровли?

Когда все это уточните, можно расчитать теплопотери дома. А затем при помощи отопления их компенсировать.
    Поэтому, чем лучше утеплен дом, тем меньше затрат энергии на отопление.

Но предупредить хочу Вас заранее, что от пленочного теплого пола лучше отказаться. Небезопасная это штука. А в деревянном доме, тем более.

6. Ozzyzello
    Благодарности:
    643

Ozzyzello

Живу здесь

Ozzyzello

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Спасибо за Ваше мнение, я его очень хорошо поняла, т.к., тему читала ;)

Стяжку не буду делать ни в коем случае, не до того, плюс, пол очень добротный, крепкий (доска). Зачем его портить? Окна двойные, рамы деревянные. Остальное узнаю позже.

7. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Вы думаете пожароопасный пленочный ТП - дешевле водяного? ВТП не имеет завязки на водоснабжение. Теплоноситель закачивается один раз, можно антифриз.

8. Ozzyzello
    Благодарности:
    643

Ozzyzello

Живу здесь

Ozzyzello

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Он еще и пожароопасный?? Странно, что ранее никто не упомянул такой важный факт.

9. Antonoff
    Благодарности:
    0

Antonoff

Участник

Antonoff

Участник

Благодарности:
    0
    У меня тут ряд вопросов возник - читал читал, но основного не увидел ((

Встал вопрос укладки матов с нагревательным кабелем или пленки под плитку на кухне (не буду давать ссылку что бы "супер менеджеры в атаку не кинулись" )

Вопросы на которые я так и не нашел ответа:

1. Пленка новый продукт и по ней нет "истории". Как понять, что с ней будет происходить через 5 лет? Плитку кладу дорогую и не хочется "попасть".
    Я не верю гарантиям 20 лет от компаний с 2х летней историей - вы уж извините (

2. В случае выхода пленки из строя распространяется ли гарантия на замену плитки (напольного покрытия, которое придется снимать из-за неисправности пленки).

3. Тут услышал , что китайская пленка тупо "горит". Зная, что из Кореи не всегда идет качественный товар вопрос - не сталкивались ли Вы с аналогичной проблемой у Кореи? (пытался саморегулирующимся кабелем обогреть трубу - перестал греть после прошлой зимы)...

P.S. - мне вариант пленки по "исполнению" и "удобству" ближе, но фразы о "НАНО-технологиях" - "Лечит РАК и убивает микробов" лично меня, как здравого человека, просто отпугивают...

10. g06a
    Благодарности:
    0

g06a

Участник

g06a

Участник

Благодарности:
    0

Сугубо мое личное мнение, но класть пленку "на века" под плитку я бы не решился: во первых, как правильно, замечено "статистики нет"; во вторых, что будет с этой пленкой в щелочной среде стяжки или плиточном клее, я так понимаю, не известно. Да и не предназначены она для этого.

По гарантии по некоторым пленкам так: "ремонт или замена без покрытия косвенных расходов, связанных с ремонтом изделия."

Я так понял, что пленку можно лучше класть туда, где ее потом заменить легко: под линолеум, ламинат и т.д. и где нет возможности положить обычные нагревательные маты, например на деревянные полы.

А в Вашем случае, мне кажется, лучше положить обычные нагревательные маты - это будет надежней в любом случае.

11. Antonoff
    Благодарности:
    0

Antonoff

Участник

Antonoff

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Сам прихожу к этому мнению. Ок , а если мы заменим плитку на ламинат в вопросе... что с горением?

12. dannaero
    Благодарности:
    201

dannaero

Живу здесь

dannaero

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Есть мнение, что если полы не трогать, то есть отпадает теплый пол водяной и пленочный, то остается всего 3 варианта:
    1) печка дровяная или что-то аналогичное.
    2) радиаторы(старые добрые)
    3) инфракрасные обогреватели где-то под потолком, типа вот такого. Я такие брал домой на балкон и на дачу зимой. Штука классная.

Вложения:

• 22_Infrakrasnyi_obogrevatel_IK_0_7_1239092905754609.jpg
    • 102_IKP_1_4_1239094564404607.jpg
  13. Obogrev
    Благодарности:
    12

Obogrev

Живу здесь

Obogrev

Живу здесь

Благодарности:
    12

А какие претензии по поводу гарантии могут быть к пленке?

1) Нарезали в размер ее не на заводе, а при монтаже на месте. Рука дрогнула и срез получился не там.
    2) Электросоединения сделали так же при монтаже. К производителю и продавцу не подкопаться.
    3) Заизолировали эти соединения тоже сами.

А кабельные системы сделаны на заводе в виде законченных изделий, готовых к укладке.

И мне лично смешно, когда говорят, что монтаж пленок легче монтажа кабелей и матов.

14. g06a
    Благодарности:
    0

g06a

Участник

g06a

Участник

Благодарности:
    0
    Что сама пленка именно воспламенится, я думаю вряд ли, только берите сертифицированную либо по ГОСТ'ам для гибких нагревательных элементов либо по МЭК. Там гореть нечему - она просто греть не будет, либо местами либо полностью. Самое критичное место, ИМХО, соединение монтажных проводов и пленки - там нужно сделать все маскимально качественно.

15. Antonoff
    Благодарности:
    0

Antonoff

Участник

Antonoff

Участник

Благодарности:
    0
    Вчера весь день убил на эту пленку. Личное мнение:

Возгорание пленки:
    1. Оно явно есть. На рынке много некачественной продукции. Для себя выделил две фирмы торгующие пленкой , которые вызывают хоть какое то доверие. ( Калео и Калорик). Но проблема в том, что история пленки явно слабенькая - наработки нет. Как они получают эти сертификаты в РФ или Корее - лично мне ясно. ВОПРОС К ПРОДАВЦАМ - есть ли у кого либо Европейские сертификаты Англия\Франция\Германия? ( ну хоть какое то доверие).

Соединение
    2. Вот уж не думал, что это такая засада. На место , из-за которого может вылететь пол - нет гарантии. Однозначно минус.
    ------

Вообщем остановился на матах. Либо Nexans, либо Hemst (что то там) с встроенной муфтой (был еще Термо-Шведы\Фины?, но статья по ним на этом форуме мне оч не понравилась, а в русский кабель я давно не верю).

Есть какая то информация по этим фирмам?

Статус темы:
Закрыта.