1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплый пол пленочный

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SDim, 08.02.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Antonoff
    Благодарности:
    0

Antonoff

Участник

Antonoff

Участник

Благодарности:
    0
    по сообщению с сылками...

Сразу вопросы.
    Кто это, чье производство?
    Где сертификаты?
    Модное слово "нано", которое не говорит ни о чем кроме того, что скорее всего это очередной УГ.

Почитал:
    ССТ - вроде известный российский производитель, но я сторонник поговорки о том, что "в России только дети хорошо получаются, потому что не руками деланные". Ничего не хочу сказать, про данного производителя, но в любом случае он явно не может сравнится с заводами, которые грузят кабель по всему миру уже в течении хрен знает скольких лет.
    По второй ссылке в интернете столько негативных отзывов, что я бы на Вашем месте ее не рекомендовал.

Я делаю для себя и не готов завтра менять плитку из-за некачественной продукции (

2. g06a
    Благодарности:
    0

g06a

Участник

g06a

Участник

Благодарности:
    0
    Про ССТ, зря Вы так, по разным оценкам они продают 40-50% теплых полов по Московскому региону точно, а так чуть ли не по России. На втором месте Devi 30-40%, а дальше все эти ensto, nexans, thermo, energy, aeg и т.д. и т.п.

А по большому счету, все кабели или маты нормальные - 95% неисправностей - косяки при укладке кабеля. Ну и надежность муфт, конечно.

3. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Я ее покупал в прошлом году для пробы, дома на лоджии теплый подоконник с ней всю зиму проработал, без всяких терморегуляторов, при чем пленка с нахлестом друг на друге лежала.
    Единственное это пайка, еще то удовольствие.

4. Obogrev
    Благодарности:
    12

Obogrev

Живу здесь

Obogrev

Живу здесь

Благодарности:
    12

Если не верится в русский кабель, да и, вообще, нужно качество, то выбирайте DEVI.

5. Antonoff
    Благодарности:
    0

Antonoff

Участник

Antonoff

Участник

Благодарности:
    0
    Про Devi - на мой взгляд скрытая соединительная муфта лучше "коробки". Тут на форуме статья была про Ensto и "воздух". На мой взгляд такое может быть. Я бы вообще резистивный тонкий кабель положил (как на матах, но без матов:| ), но чтото найти не могу.

Про ССТ. Я же написал, что это субъективное мнение. При выборе из российского и европейского я выберу Европейское даже при более высокой цене ( в 10-20% ) . Простите но кабель для меня это некий продукт ну как электроника ( телевизор например) - зачем мне российский\белорусский\украинский если есть замечательные аналоги . Текстиль же я наоборот выберу Ивановский лучше. Потому что соотношение цена\качества там на уровне.

ЗЫ - и что еще немаловажно. Гарантия западного производителя для меня надежней. В РФ такие махины как Юкос валятся, что уже говорить про какой то ССТ... Завтра хозяин забьет на бизнес, а я попаду на 2 000 -3 000 евро.

6. Obogrev
    Благодарности:
    12

Obogrev

Живу здесь

Obogrev

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Не понял.

О какой коробке Вы пишите?
    Devi уже лет пять как отошли от пластиковых коробок как у Энсто.

7. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Ну если объективно, то махины рушатся не только в РФ.
    По теплофолу, его производят в Европе.
    Ремонтировал кабели известных европейских марок, в одном из них соединение в муфте было произведено ударом тупым предметом по гильзе. Так что лично мне есть с чем сравнить, ССТ установил много, но ни разу не ремонтировал, хотя слышал, что бывает заводской брак.
    Вот Вам и соотношение цена/качество, похоже больше зависит от убедительности продавца.

8. Obogrev
    Благодарности:
    12

Obogrev

Живу здесь

Obogrev

Живу здесь

Благодарности:
    12

А как соединение произведено у кабелей ССТ?
    Соотношение цена/качество зависит от грамотности покупателя. Так как у продавца задача - продать.

9. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я так понял, что у Вас коричневая на хлопковой основе. Ее действительно паять в домашних условиях еще тот гемор. Они обязаны были пропаять на фирме. Там необходим фен с регулируемой температурой, подобный на паяльных станциях, но помощнее.
    По поводу возгорания. Замечено не было. Максимум это 60грд. Контакты обрывает , это наблюдал.
    Да и пленка с саморегуляцией прожигается, но не возгорает. Из опыта : самая надежная которую мы ложим спокойно под кафель это именно коричневая производства "Oriental Dream Co Ltd "
    Остальные я не рискую.

10. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Она скорее желтая, чем коричневая, я такой на сайте уже не нахожу.
    Не могу найти сайт официальный производителя Oriental Dream...

11. под ногами
    Благодарности:
    14

под ногами

Живу здесь

под ногами

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Hot-film (как и многие корейские пленки) делает пленку только мощностью 210Вт.
    Мы ее не рекомендуем укладывать под напольные покрытия (ламинат и т.д.) т.к. в случае локального перегрева пленка может достигнуть высокой температуры (от 100С), что отрицательно скажется на напольном покрытии и вашей безопасности.
    Такая мощность подойдет для установки на стены и потолок.
    Мы занимаемся продаже и установкой пленочного теплого пола Obogreff - пленка изготавливается в Ю.Корее для российского рынка (мощность 150Вт и 200Вт).
    Пленка мощность 150Вт изготовлена специально для использования в качестве теплого пола под ламинат и т.д., т.к. ее максимальная температура 45С, а в случае локального перегрева не превышает 75С.
    Еще принципиальное отличие пленки от всех остальных-это отсутствие серебра в качестве проводника. В этой пленке применяется токопроводящий клей, что дает 100% соединение медной шины с нагревательным элементом.

Да и еще: обращайте внимание при выборе ламината, главным принципом выбора-это индикация на упаковке В1-трудно-воспламеняемый и Е1-выделение ферментов.

Да и ешё, так сказать P.S.:
    Остерегайтесь дешевого пленочного теплого пола.
    Покупая такой продукты Вы можете не получить качество и дальнейшие гарантийные обязательства.
    Как правило гарантия такой пленки дается только заводом производителем, а не фирмой поставщиком (если она есть).
    Выбирайте пленку, которая имеет гарантию от фирмы поставщика.

12. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Не могу найти сайт официальный производителя Oriental Dream...

У них клеммы появились

они для любого типа пленки подходят?[/quote]

Клеммы можно, но нежелательно, применять только до мощности 600 ватт. Т. к. как бы Вы не обжимали контакт все равно со временем разболтается. :hello:
    Только пайка, причем флюс для микросхем. Иначе говоря- строго безкислотный.
    Кстати, у нас, тоже, эта пленка заканчивается. И, похоже, данную фирму задавили на Украине. Во всяком случае проблеммы с заключением договора. :faq:
    Отсюда у нас и мощный переход на Hot_Tube. Производство концерна ДЭО, Корея. Я думаю, что его тяжело будет задавить:love: Да и сама труба, по моему, пока самое лучшее. НО требует стяжки.

Ну почему же. :faq: Сейчас появилась относительно дешевая полосатка. Нареканий за 2 года не было. Единственное, это желательно ее дополнительно защищать слоем полиэтилена. Очень тонкий ламинат:|:. Расслоений, пропадания контакта, как было раньше, пока не наблюдали. Фирму наизусть не помню, но тоже Корея.

Самое интересное, что некоторые считают достоинством применение серебра, а другие наоборот. Но никто не говорит о качестве ламината, покрывающего нагревательный элемент.
    Я не знаю за Российских производителей, но мне попадалась пленка Украины. Берешь полоску пленки и смотришь место перехода шины и нагревателя. Иголкой спокойно разделяешь слои ламината. И остается голая ткань пропитанная углеродом. Проверяешь по площади сопротивление, а оно, подлое, разное. Оказывается применили технический углерод. и валки ламинатора использовали металлические вместо пластичных. Зато дешево и сердито. Так, что хотели как лучше, а получили как обычно. Такая же история с пластиковыми окнами. Бракованый пластик перемололи и пускают опять на окна. Хотя технические характеристики уже изменились. Но это обнаружится лет через 2-3. Так, что я пока с предубежением отношусь к нашей продукции.

13. под ногами
    Благодарности:
    14

под ногами

Живу здесь

под ногами

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Российской пленки очень мало на рынке (точнее один "Теплофф").
    В основном Ю.Корея.
    Оборудование на заводах разное, поэтому от этого и зависит толщина и качество ламинации.
    Obogreff производится в Ю.Корее.

14. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Если можно, то ссылку на сайт производителя в студию. Бо гугль ничего не выдал.
    Да и цена - за 1квм 1000руб или 286грн. Ориент-люкс у нас 300 грн.
    Тем более, что на сайте Новосибирска указано, АДАПТИРОВАНА ДЛЯ России. А Европа побоку? :faq:
    Немного полазил по нету и нашел следующее. Цитата
    "Obogreff- антикризисное предложение (2009-09-21)
    Первый производитель пленочного пола Obogreff на территории России! Разработана продукция Российскими Учеными. Уникальное производство. Не перегревается. Можно клеить ПВХ плитку на пленку. И многое другое! Работаем с Дилерами."
    А где Корея:faq:

15. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Корейцы пленку используют еще и для сушки перца:)]

http://orientaldream.co.kr/eng/include/sub_index.php?top=../sub_03/top03.php&left=../sub_03/left_sub03.php&main=../sub_03/sub03_08.php

А вот сауна из пленки
    http://orientaldream.co.kr/eng/include/sub_index.php?top=../sub_03/top03.php&left=../sub_03/left_sub03.php&main=../sub_03/sub03_11.php

Что то на их сайте, я нашел только один тип пленки

Product specifications

Product Name Models Size Watt
    Well Being Film Heaters ODP1500 W1480mm 300W ±5%
    ODP1200 W1280mm 240W
    ODP900 W980mm 200W
    ODP600 W660mm 120W

http://orientaldream.co.kr/eng/include/sub_index.php?top=../sub_03/top03.php&left=../sub_03/left_sub03.php&main=../sub_03/sub03_01.php

Статус темы:
Закрыта.