1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплый пол пленочный

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SDim, 08.02.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Мда-а. Как все запущено.
    Поскольку Вы имеете огромный опыт в монтаже, то объясните мне пожалуйста. Каким образом можно измерить сопротивление ИЗОЛЯЦИИ без возможности прямого контакта к ней.?
    И потом я сказал, что измеряется относительного одного входа. А между входами, кстати их может быть не только 2 но и несколько, измеряется сопротивление нагревателя(ей).
    Закон ома Вы правильно привели, но не учли одного, что данное сопротивление меняется во времени и наступит тот паршивый момент, когда оно превысит безопастное напряжение. Я говорил о НАЧАЛЕ разрушения изоляции.
    Изоляция кабеля 1.2мм надежнее чем изоляция пленки. Но это в обычных условиях. Но померяйте, пожалуйста температуру на проводе кабеля и температуру на поверхности изоляции. И вы немножко удивитесь. Разнница 15-30-грд. Как Вы думете если в динамике нагревать и охлаждать ее, то с что с ней происходит? С пленкой тоже самое, но тут уже работает фактор толщины. И пока никто не спорит или утверждает , что пленка лучше. Просто после многих зехеров с кабельным, мы от него отказались. Вот и все.

И последнее этот форум читают многие поэтому прошу Вас чуть быть повежливее.если это, конечно возможно!!! Мы же не в генделике.
    А насчет школы. Так я ее закончил в 1967году и физику изучал по учебникам Перельмана.
    А реклама. В принципе, если она отвечает на многие вопросы. То я не против.

2. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Дико извиняюсь, но Вы много на себя берёте. Водяной обогрев большая редкость, все используют теплоноситель, так что...
    С какими конкретно проблемами с плёнкой Вы сталкивались? Кабель периодически ремонтирую, и муфты горят и сам кабель. Идеала не существует, выйти из строя может любая система, даже самая навороченная, самая дорогая, самая супернадёжная.
    Главное допускать к монтажу только квалифицированных специалистов, не нарушать рекомендации производителей и соблюдать условия эксплуатации. Соблюдение этих мер повышает надёжность и безопасность любых систем отопления.

3. Pilligrimxxl
    Благодарности:
    61

Pilligrimxxl

Живу здесь

Pilligrimxxl

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Объясняю как можно измерить сопротивления изоляции на кабеле. Берется один из нагревательных входов кабеля, на него прицепляется один конец клемы мегомметра, а другую клему на экран, тоисть замеления, и измеряете сопротивления непосредственно между нагревательной жилой по которой протекает ток и медным экраном который контактирует через изоляцией с нагревательной жилой. Изоляция действительно работает в жестких условия имеет какую же температуру, что и сам нагревательный элемент, но замерять температуру на воздухе- это отнюдь не правильно, это вам скажет любой производитель, ведь тепло должно отводиться бетонной стяжкой непосредственно от кабеля, он является теплообменником. Да действительно некоторые производители (Украина, Россия, Китай) экономят на качестве изоляции, но возьмите любой европейский бредн и включите его, он даже на открытом воздухе спустя нескольких часов, дней работы не сгорит, что не скажешь про других! Ведь тефлоновая изоляция которую они используют имеет температуру плавления 327 °C,а от сюда и цена, рабочая температура нагревательного элемента 110 °C - 120 °C, и какой запас прочности в 3 раза!!!!! Вы говорите РАЗРУШЕНИЯ ИЗОЛЯЦИИ!!! Завесь период работы с системе теплый пол, у нас был один гарантийный случай, который легко исправили. Все зависит какой вы кабель используете. ДА я встречал кабеля которые спустя 2 года работы "перегорали" и когда при ремонте кабеля, изоляция просто рассыпалась. Так это НАШИ производители постарались. Вот и вы обожглись на основании этого в этом я уверен......Что же касается пленки я тоже ее монтировал, но она мне как человеку увидевшего многое, что касается ТП, не внушает доверия...

4. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ну вот с этим я согласен. У каждого свои приоритеты.
    Для меня , лично, самое надежное из эл.отопления это труба хот_тубе.По крайней мере это пока.
    Насчет замера изоляции. Все верно что меряют , в основном , между земляным и кабельной жилой. Но для того, чтобы определить возможные нарушения , вот тут уже применяют в роли второго контакта пластину прижатую через марлю пропитанной соляным раствором к той точке поверхности, которая вызывает подозрение.

5. Pilligrimxxl
    Благодарности:
    61

Pilligrimxxl

Живу здесь

Pilligrimxxl

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вот я обратил внимание HOT_TUBE. Пожалуй многовато 36 Вт на м.п. у нее приблизительно теплоотдача как у водяных теплых полов и наверное придется ЗАЛИВАТЬ от 70 мм до 100 мм стяжки чтобы выравнять поверхность прогрева и не дать основания треснуть. как рекомендует производитель от 20 мм до 40 мм, то это на мой взгляд ЧУШЬ.....

6. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Это хорошо , что Вы обратили внимание на данный продукт.
    Шаг укладки в среднем 25-30см. Это раз
    При 20 мм сверху вполне прогревает без зебры. Это уже проверено. Это два.
    Хотя чем толще тем дольше прогрев, но и дольше остывание.
    Не говоря уже о электробезопастности и , что немаловажно при намног меньшем потреблении электроэнергии. По сравнению с пленкой в два раза.
    Кстати у меня остался саморегулирующийся кабель. Поскольку вы его приверженец, то могу отослать новой почтой по Вашей ( разумной) цене.

7. Pilligrimxxl
    Благодарности:
    61

Pilligrimxxl

Живу здесь

Pilligrimxxl

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Название, только полностью, если можно!!!

8. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    А герц его знает. На нем не написано. Но получали данную продукцию в 2008году.

9. Pilligrimxxl
    Благодарности:
    61

Pilligrimxxl

Живу здесь

Pilligrimxxl

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ну мой совет, попытайтесь продать его конденционерщикам, мы в свое время также сделали. Они его используют на трубе для отвода конденсата зимой, что бы она не обмерзала. Может кто и купит.

10. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Прямые поставки подразумевают только вменяемые цены, качество продукции остается неизменным.
    К кому из корейских производителей Вы бы порекомендовали присмотреться?

11. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Прямые поставки ( правда не всегда прямые_ особенно , когда срочный)подразумевают вменяемые скидки Прайсовая цена , на Украине примерно одинаковая.
    Пленка в основном Ориентал ( все-таки с ней прямой договор). Полосатка - Хот филм, карбон хет филм. От теплонога не отказываемся. Хоть маркировка русская, но на корейских фабриках.:super: От Monocristala шеф , почему-то , отказался, хотя цену они давали смешную ( при опте 50-60грн квм):close:. Вот где-то так.

12. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    "Oriental Dream"?
    . 5, 3 и 2 слоя. Разница в цене довольно внушительная, и разница, понимаю, не только в слоях и цене. Достаточно ли будет под ламинат "стандартной" версии, или лучше сразу рассмотреть 5 слоев?
    Кстати о заземлении и экранировании упоминаний в описаниях самой пленки и ее монтаже что-то не заметил. Мож не столь важно?

13. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    За пятислойную пока будем молчать:son: . Отправили на дополнительные испытания.:faq:
    Под ламинат достаточно и стандартной версии, просто с двух сторон необходимо будет ложить прокладку из пенофола 2мм.Без отражающей. Она у них токопроводящая.
    Мы используем нетокопроводящую.
    Снизу вверх - отражайка ,пенофол, пленка, пенофол, ламинат.
    Заземление это, в основном во влажных промещениях.( более вернее говорить о занулении) В сухих нет смысла. Хотя иногда и ставят. Но редко.
    Просто стандарт более подвежена к истиранию. У нее очень тонкий слой ламината. У люксовской слой ламината в 2 раза толще. Ну и основа люкс - это хлопок.Причем в в виде сетки. Так, что она меньше боится порезов.

14. ProHot
    Благодарности:
    0

ProHot

Участник

ProHot

Участник

Благодарности:
    0
    Теплый пол штука хорошая,но как таковой сисемы защиты у него нет.Единственная защита это битумная лента которая закрывает контакты! Активно укладываем эти пленочки заказщикам,практично и удобно в плане монтажа,ремонта(нет пыли,грязи) Но всё же кабельные сисемы обогрема принципиально выше уровень комфорта, долговечности и безопасности! Тут зависит только от того какими приоритетами вы руководствуетесь при установки теплого пола!;)

15. Pilligrimxxl
    Благодарности:
    61

Pilligrimxxl

Живу здесь

Pilligrimxxl

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Может быть и не столь важно, что бы будите ходит, в принципе, по не "защищенном электричестве".

Статус темы:
Закрыта.