1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплый пол пленочный

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SDim, 08.02.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. под ногами
    Благодарности:
    14

под ногами

Живу здесь

под ногами

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день уважаемые форумчане!
    Меня зовут Дмитрий.Я работаю в интернет-магазине, который занимается пленочными теплыми полами практически всех производителей. США,Корея,Германия,Россия,Англия. Вообще про эти полы я знаю практически все.Кому интересно напишу ссылку на магазин в личку. На форуме с радостью отвечу на все вопросы связанные с выбором пленочного теплого пола.Пишу не ради рекламы а ради помощи в выборе пленочных теплых полов.

Как писал ранее знаю о полах не понаслышке.
    Пленочный теплый пол Телофол-нано:
    1.Производство Германия, не Россия.В России только собираться упаковывать.
    2.Гарантия на теплый пол 7 лет.
    3.Нагревательный элемент алюминий (не карбон).
    4.Действительно самый тонкий, относительно конкурентов.
    5.В комплекте идут защитные коробки зажимов, толщиной примерно 8мм (вся тонкость пропадает)
    6.Минимальный размер секции 58,5х54 см.

2. stella stih
    Благодарности:
    648

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Купила такой для установки в конуре. Иначе не представляю как утеплить домик для питомца( а вдруг мороз , а у собаки шерстка короткая). Возник вопрос, обязательно ли устанавливать терморегулятор? Не будет ли моя собака на таком теплом полу , без терморегулятора, как на сковородке. Знаю что перегрев никому не пользителен. Спасибо.

3. под ногами
    Благодарности:
    14

под ногами

Живу здесь

под ногами

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Если речь идет о Теплофол-нано, то ее (пленка) максимальная температура нагрева 80С, соответственно если она лежит на улице то греться она будет не на полную мощность(тем более в мороз).Вообще я бы не советовал устанавливать теплый пол на улице.Ведь снег,дождь очень плохо влияют на пленку, да и велика вероятность КЗ.
    Расскажите как Вы хотели установить теплых пола,что будет сверху пленки лежать (фанера,линолеум и т.д.)

4. texhomeds

texhomeds

texhomeds

Гость

Проделывал подобное для своей собаки. Купил термопленку на 180 Ватт максимальная температуры нагрева 45С. В конуру уложил жесткий пенопласт, на него теплоизоляцию Пенотерм с лавсановым покрытием, далее термопленка. Вот тут маленький нюанс сверху на термопленку дабы избежать возможность замыканий положил обычную пленку, ее края загнул под Пенотерм и залепил скотчем, тем самым сделав герметичную подушку (расположил ее немного под наклоном, даже если на нее попадет вода она скатиться с нее).Сверху положил линолеум.
    Вначале подключил без терморегулятора, но вой собаки всю ночь около конуры сказал мне что 45С все же не комфортно. Докупил еще и терморегулятор. На все у меня ушло 650 рублей и 2 часа работы + 1700 Т. Р.

5. lostime

lostime

lostime

Гость

кто ж инфрокрасными полами помещение обогревает? там весь смысл в аккамуляторе тепла, то есть в стяжке. если пленку ложить только под ламинат - толку будет мало. электричество сожрет - только в путь.

6. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Товарищи, перечитал всю тему и чё-то недопонимаю.
    ИК - излучение, это такое излучение, которое греет только непрозрачные для него преграды (например ноги). И я так понял для того штобы отапливать дом, на такой ТП нужно класть покрытие, непрозрачное для ИК-лучей, штобы оно (покрытие) нагревалось. Так ли я понял?
    Второй момент: Такой ТП заинтересовал меня по той причине, што если над этим ТП всё "прозрачно" для ИК лучей, то нагрузки по току нет (поправьте если не так, ток покоя не щитаю), а эта нагрузка, а соответствено и расход эл./энергии появляеца при попадании в ИК лучи "непрозрачного" материала, т.е. пока никто по нему не ходит, электричество не расходуеца, а это очень выгодно экономически.

7. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Пленочный ТП чем хорош, тем что можно паркетную доску стелить. У меня так сделано. Как ни крути, полностью "прозрачным" ни одно покрытие не бывает. А все что проходит - нагревает предметы: стол, лестницу, стены... В этом и весь цимус. Открываешь настежь окна, проветриваешь, а когда все закроешь - опять тепло. Потому что не воздух теплый а все вокруг.

8. stella stih
    Благодарности:
    648

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Извините, давно не заглядывала. Думала что глупость сделала, но была рада что не я одна так утепляла пол в конуре. У нас конура в вальере и воде неоткуда туда попасть. Накрыли пленку мебельным щитом соответственного размера, затем ковролином и напоследок дубленку кинули. В конуре тепло, но не жарко, так что эта многослойность позволила не покупать дорогой терморегулятор. Даже сегодня в 25-градусный мороз там тепло. И собаки не отказываются там сидеть. Наблюдение продолжаю.

9. SDim
    Благодарности:
    15.175

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.175
    а можно фотку будки если есть?

10. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    А не подскажите как работает терморегулятор с этим ТП?

11. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    К терморегулятору подключается кабель от электрической сети, кабель от электропола/конвектора/электрокотла и пр. и термодатчик.
    На блоке выставляется требуемая температура, при достижении которой, по сигналу термодатчика, нагревательный элемент отключается. При дальнейшем понижении температуры блок опять врубает греющий элемент. Таким образом нагревательный элемент работает в циклическом режиме ("вкл"-"выкл").

12. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Про терморегуляторы... тут такая тема... ставьте любые. Совсем не обязательно именно там Энерджи, Калео... и т.п. Любые. Какие понравились... и если репутация устраиват.

13. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    На сайте где эти плёночные полы продаюца написано: Потребление от сети в зависимости от установки терморегулятора - от 0 до 220 Вт/м2. Так што наверно не циклически всё-таки...
    И у меня вот появилась такая мысль, што регулируеца мощь плавно, и возможно изменяеца высота от ТП на которой начинается нарев (надеюсь это так), т.к. мне хочеца не нагревать предметы и вещи, а только ноги.

14. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Увы... дружище... циклически... и к тому же все греть будет... не только ноги... Так это и не плохо ведь.

15. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    Rava +1 Главное, чтобы контактная группа блока тянула мощность полов (чтобы не городить схему с контакторами), а марка действительно значения не имеет.

dusha82, например мой пленочный пол потребляет макс. 150 Вт на кв. метр. Без терморегулятора он будет жрать постоянно эти самые 150 Вт, с регулятором значение, в среднем за определенный промежуток времени, снизится (благодаря режиму "вкл"-"выкл"). Но если вы выставите на блоке температуру выше максимально генерируемой полами (+61 гр. в моем случае), то они не выключатся никогда. Так что никакого плавного регулирования мощности нет.

P. S. Очень не рекомендуется выставлять температуру пола выше 30 гр., даже если в доме прохладно.

Статус темы:
Закрыта.