1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплый пол пленочный

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SDim, 08.02.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vitali55
    Благодарности:
    15

Vitali55

Живу здесь

Vitali55

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А помешает скорее всего технология укладки паркета. Паркет укладывается с клеем плюс дюбельгвозди, что для термопленки совсем не гут. Кроме того, как я понял половая доска тоже не очень идеальна - торчат гвозди. Если пленку положить под фанерой, то конечно получится хороший аккумулятор тепла, но прогреваться будет много дольше.
    Если есть большое желание сделать теплый пол, то единственное, что могу посоветовать - сделать предварительно разметку пола, так, чтобы при укладке паркета не повредить пленку. Греющую пленку можно подобрать с разными размерами модуля по ширине и длине, да и на пленке есть места, которые можно "дырявить".

2. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    А может вместо паркета - ламинат? :)
    Либо размечать тщательно.
    Мы, к примеру, размечаем, когда делаем пленочный теплый пол фанеру (ее ведь надо прикручивать к полу на саморезы) а сверху ковролин или линолеум. Не разу не попали в пленку саморезом.

3. Ikentiy
    Благодарности:
    4

Ikentiy

Участник

Ikentiy

Участник

Благодарности:
    4
    Отлично, если пленка прогреет - вытекает второй вопрос - Сколько я потрачу электричества именоо на прогрев фанеры и паркетной доски на квадратный метр? И как это посчитать? А то я совсем запутался в понятиях: теплопроводность, теплоемкость, температуропроводность... есть какая нибудь формула?

4. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    У Вас холодные полы? Для чего хотите плёнку постелить, для отопления или для комфорта?

5. Ikentiy
    Благодарности:
    4

Ikentiy

Участник

Ikentiy

Участник

Благодарности:
    4
    Полы холодные, в смысле не то что иней на полу, но без носков ходить, ноги мерзнут.
    Хотелось бы совместить конечно, ктож от этого окажется...

6. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Есть только усредненные данные, к примеру для пленки CALEO - 220 Вт-ой
    Среднее энергопотребление при работе с терморегулятором 67 Вт/ч с кв. м пленки
    Для 150 Вт-ой - 45 Вт/ч
    Но в Вашем случае я бы применил 220-ую

7. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Вообще это неправильно, если полы холодные, где-то допущена ошибка при строительстве, как только появится возможность, пригласите специалистов, нужно разбираться. Насчёт совмещения, у Вас больше никакого отопления нет что-ли? Какая температура в помещении?
    А насчёт Вашего варианта плёнка/фанера/паркетная доска - не утверждаю, но очень сомневаюсь в эффективности. Паркетная доска укладывается на клей, нанесённый гребёнкой и притягивается саморезами, по любому будет воздушная прослойка, и вообще 30мм (паркет+фанера) многовато, может запереть тепло, а энергии нужно куда-то деваться. И она пойдёт на обугливание фанеры. Короче лучше 7 раз подумать.
    Вот что скажу точно - утепляйте цоколь и отмостку.

8. Жмяк
    Благодарности:
    5

Жмяк

Участник

Жмяк

Участник

Благодарности:
    5
    Народ, всем привет! Скурил страниц 20 темы, однозначного ответа для себя не получил, поэтому позволю вопрос, вернее задачку:
    Дано:
    Тюменская область, зимой до -40 доходит
    Балкон 1.4*4, две стены "теплые", две "холодные". Двойной стеклопакет (пластик).
    Задача:
    Утепление балкона, до возможности установки холодильной камеры и оружейного сейфа, т. е. минимум +10.
    Решение:
    Утепление стен, потолка, и пола. По выглядеть будет таким образом (поднятие на 20см): лаги, между ними 10 см пеноплекса (пенополистерол ли) на пене, далее минваты 5 см, далее фанера 6мм, далее пароизоляция кака-нить, далее изолирующий слой (фольгтрованный) а за тем теплый пол. Предложили калео.
    .
    Так вот самый главный вопрос, подниму я температуру этим якобы, или не якобы, ИК полом?
    По первости установлю доп. обогревом конвектор 1.5кВт-ый

Добавлю, сверху ламинат планируется...
    Заливать стяжку не охота, но если это единственный вариант, залью.
    ТП юзаю в квартире пару лет, греющий кабель+5см стяжки (кухня+коридор в двушке)- идеальный вариант, но балкон имеет "слабый" пол (плита 10см) не охота нагружать стяжкой в 7-8см (пару см на стяжку для укладки кабеля и пять сверху кабеля), ссыкотно.

9. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Да все верно планируете в основном...
    Как советует производитель пеноплекса: https://www.penoplex.ru/endsection/loggia_warming.html
    Только мы делаем (по возможности) без лагов, чтобы не было мостиков холода, ну или чтобы между ними был еще какой-то теплоизолятор.
    Калео отлично справляется с задачей, только берите на 220 Вт (для холодных помещений), некоторые наши клиенты сомневались и для перестраховки на "холодную стену" под стекла тоже крепили - одну-две полосу пленки под финишную отделку (пластиковые панели). Но и без них справлялось с задачей.
    Пеноплекс мы используем 40 мм-50 мм на "холодные" стены и пол, на "теплые" делаем из 20-30 мм.
    Отзывы только положительные были после зимовки. Со стяжкой не советую заморачиваться, даже если плитку надумаете. А просто закройте пленку ГВЛ или СМЛ
    У ИК пленки - теплоотдача и эффективность выше.

10. Жмяк
    Благодарности:
    5

Жмяк

Участник

Жмяк

Участник

Благодарности:
    5
    BUDDA4422, мил человек, не бросай в беде) Ответь, а то пол отложили на пару дней, пока со стенами не разберемся, вот хоть есть пару дней у вас тут поинтересоваться...
    Знач так, за сегодняшний день я объехал все магазины, жаль их не так много. В Кераме манагер обгадил калео, мол хлипенькие, как они там чё нагреют и т. п. Но я не настолько глуп, чтобы поддасться таким "аргументам", хотя зерно сомнений безусловно проросло. Далее, еду в СтройДвор, где прорекламили с самого начала ИК-пол) Спрашиваю манагера, смогу ли я отопить холодный балкон только ИК-полом. На что получен невнятный ответ, типа "Ну возмодно нет". И тут зерно "заколосилось". Т. к. если манагер не уверен, то мне эти испытания ваще не интересны, т. к. мой карман этого мне не простит, так же как и жена, которая круглые годы "хочет шубу" (шучу канеш).
    Так вот вопрос такой:
    1. Греет ли у вас ИК-пол комнату настолько хорошо, чтобы его оставить трудиться в гордом одиночестве на моём балконе?
    2. Как вы прятали клеммы проводов, ведь они толще плёнки и на полу должны быть выступы? Нет?
    3. Ламинат как себя чувствует с ними?

11. Vitali55
    Благодарности:
    15

Vitali55

Живу здесь

Vitali55

Живу здесь

Благодарности:
    15
    1. Основная функция ТП создание комфортной обстановки - по теплому полу ходить приятней, чем по холодному. По нормативам температура пола не должна превышать 27 - 30 градусов (но за превышение температуры пола Вас даже ругать не будут). Естественно будет нагреваться и помещение, но не так быстро, как при более высокой температуре. Для более интенсивного обогрева пленку можно разместить на стенах, где температуру можно держать более высокую. Под материалом типа ламината пленка мощностью 220 Вт будет нагреваться максиму до 65 - 70 градусов, под линолеумом до 62 градусов (без терморегулятора), это проверено на практике.
    2. Под пленку обычно укладывается подложка из вспененного полистирола (с отражающим нетокопроводящим слоем) толщиной 3 мм, которая и компенсирует разность толщин. Мы подключаем пленку к проводу с помощью клеммы кольца и люверсов:

3. Греющая пленка была специально разработана для монтажа под ламинат.
    Если есть Скайп - звоните (я из Москвы), проконсультирую. Скайп: vitesin

12. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Жмяк1. Справится, если он будет хорошо утеплен (испытано уже на 5-ти объектах)
    2. Клеммы прячутся с помощью выреза под них мест в теплоотражающем материале (подложке)
    3. Ламинат кайфует вместе с вами)

И еще, если сомневаетесь, то добавьте пару полос пленки на стену.
    Про 70 градусов на пленке не соглашусь, она греется меньше, но хватает за глаза. Если она ИК. Просто есть еще не ИК пленки.
    А еще мои коллеги из соседнего города тестировали разные пленки по скорости нагрева и теплоотдаче - прямо подключали и сравнивали в равных условиях. И таким образом выбрали что работать будут на Калео. Они отделкой коттеджей занимаются. Сам я не видел этого эксперимента, за что взял за то и продаю...
    Еще не советую пленки, у которых нагревательная полоса находит прямо на токопроводящую медную шину (кторая по боку идет) без контактов.

13. Vitali55
    Благодарности:
    15

Vitali55

Живу здесь

Vitali55

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Лично тестировал пленку PowerPlus под линолеумом 3 мм и ламинатом 8 мм. Под ламинатом нагревалась пленка до 67 градусов, т. к. бывает разной толщины, округлил до 70 градусов.
    BUDDA4422! Пожалуйста подробней про "пленки, у которых нагревательная полоса находит прямо на токопроводящую медную шину (кторая по боку идет) без контактов." - не очень понятно. Если нагревательная полоса не будет иметь контакта с токопроводящей медной шиной, то пленка греться не будет. Какие там должны быть контакты?

14. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Чуть-чуть может не правильно выразился я, но суть такая:
    Вот более правильное соединение, с помощью серебряных контактов или пасты токопроводящей (отсутствует прямой контакт "горячей" полосы и "холодной" шины:

А у дешевых пленок - черная полоса находит прямо на медную шину, если можно так выразится - без каких-либо контактов: возможно расслоение и искрообразование:

А по-поводу температуры в 67 градусов - то когда вы измеряли, если я правильно понял, то получалась как бы "замкнутая поверхность", т. е. с напольным покрытием? напольное покрытие сдерживало тепло скажем так и аккумулировало его... То вполне соглашусь с Вашими показателями.
    Просто мы измеряли, просто положив термометр на поверхность пленки (без напольного покрытия)

15. Vitali55
    Благодарности:
    15

Vitali55

Живу здесь

Vitali55

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да, температуру замеряли на пленке, которая была под линолеумом и ламинатом, т. е. как-бы под напольным покрытием. Если пленку ни чем не накрывать, то она такую температуру не даст за счет большой теплоотдачи с поверхности самой пленки.

Статус темы:
Закрыта.