1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплый пол пленочный

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SDim, 08.02.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. LCD
    Благодарности:
    33

LCD

Живу здесь

LCD

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Прочитал 15 страниц и сдулся, так и не найдя ответы на интересующие вопросы. А ситуация следующая - имеется кухня 18м2 (3*6). Пол снизу вверх: между грунтом и черновой доской порядка полуметра, черновая доска 25мм, ЭППС 100мм, вспененный полиэтилен 5мм фольгой вверх, фанера 12мм и черновой линолеум. Хочу положить ещё 1 слой фанеры для придания большей жёсткости полу и соответственно нормальный новый линолеум, а то этот во время стройки убился совсем. Газа в доме пока нет, но надеемся в течение 5 лет получить. Водяной ТП не хочется обустраивать. Мелькает мысль положить плёнку под линолеум, но пугают 2 нюанса: потребление электричества под 220вт и мебель, которая будет стоять вдоль длинной стены кухни. Если с первым вроде как понятно, что 220вт*м2 это пиковые нагрузки при холодном пуске, то про мебель над плёнкой вообще ничего не ясно. Ясно лишь то, что плёнка греет предметы. А не загорится ли у меня эта самая мебель и не обожжётся ли жена при очередной попытке дость сковородку или кастрюлю из шкафа? Вешать радиаторы под окна нет возможности потому, что под окнами собственно разделочный стол.

2. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Неа, пленку нерекомендуется запирать мебелью, либо она (мебель) должна быть на ножках, чтобы было куда теплу отходить. Делайте на свободную от крупногабаритной мебели площадь, для основного обогрева считается что нужно закрыть не менее 70% площади пола 220-ой пленкой.
    Примерно так, как на фото - мы обошли диван и шкафы вдоль стены, заказчик попросил еще теплую стену за диваном:

загорется - не загорится, но если прижать линолеум комодом и включить на максимум и погонять так пару дней - то линолеум может потемнеть

3. LCD
    Благодарности:
    33

LCD

Живу здесь

LCD

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ок, если я отступаю от стены 60-80 см, на которые потом поставлю кухню, то что в результате будет под кухней? Кто-то писал, что ходит в трусах, а под мебелью роса. У меня как-то не встаёт на такое решение. Хочу плёнку использовать как основной источник отопления на кухне.

И кстати, такого утепления пола достаточно для того, чтобы вырабатываемое тепло не уходило вниз, а шло в дом?
    Про то, что тёплый воздух идёт вверх все знают, но и теплообмен никто не отменял, который от того же линолеума пойдёт в том числе и вниз.

4. Vitali55
    Благодарности:
    15

Vitali55

Живу здесь

Vitali55

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вот мне бы такую кухню.
    1. Потребление электроэнергии будет зависеть от установленной на терморегуляторе температуры. Например, под линолеумом толщиной 3 мм при выставленной температуре 35 градусов экономия будет не менее 50%.
    2. Под мебель пленку и кабель укладывать не рекомендуется - могут перегореть из-за плохой теплоотдачи. Под мебелью и проч. можно укладывать только саморегулирующийся кабель или инфракрасный стержневой карбоновый мат, но это на Ваш случай. Мебель не загорится, т. к. больше 90 градусов пленка не нагреется (даже пленка мощностью 400 Вт/м кв.), на поверхности пола температура будет ниже, жена не обожжется. Я бы тоже посоветовал для лучшего обогрева кухни установить греющую пленку и на стены. На стене можно устанавливать более высокую температуру нагрева. Не очень будет приятно ходить по полу, температура которого 50 градусов, да и по нормативам температура пола не должна превышать 27 -30 градусов. Обычно на эту температуру и рассчитано напольное покрытие.

5. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    LCD, пирог пола у вас вполне хороший. Самые верхние слои должны быть такими: пленку нужно ложить на теплоотражающий материал, чтобы потери тепла вниз сократить до минимума. Затем - фанера (не толстая, 3-4 мм). Затем линолеум. Можно и сразу линолеум без фанеры, если он достаточно плотный.
    Про росу под мебелью впервые слышу. Никто не жаловался

6. Жмяк
    Благодарности:
    5

Жмяк

Участник

Жмяк

Участник

Благодарности:
    5
    Опять отговаривали меня сегодня брать пленочный ик пол, говорят не обогреете балкон, тока нагреете пол до комфортного состояния, главное делали это дилеры Калео
    Взял 3м2 на 220Вт + регулятор 150-й...
    Вопросы следующие, пол выглядеть будет так:
    1. Бетон (основание пола)
    2. Изоспан
    3. На этом всём лаги 180*50
    4. Между лагами пенополистерол 100мм на пене
    5. Сверху пенополистерола минвата Кнауф (забыл название)
    6. Все это дело закрывается Изоспаном
    7. "Заколачиваем" весь бутерброд фанерой нешлиф. 6мм
    8. Вопрос: что стелить дальше? Изолон с отражающим слоем? Сколько мм? Куда смотреть будет фольга в случае 2?
    9. Тёплый пол Калео
    10. Полиэтиленовая пленка 300мкм
    11. Ламинат
    Что не так, какие коррективы?
    Расскажу для полной картины:
    Стены холодные: брусок 30*50, изоспан, минплита 5мм, изоспан, вагонка
    Стены тёплые: остатки вагонки, изоспан, минвата около 2мм, изоспан, вагонка
    Потолок: изоспан, брусок 30*50мм, минплита 50мм+, изоспан, вагонка
    Все дыры и дырочки запенены, Г-образная пластиковая рама с двойным (к сожалению, т. к. ставили до грандиозных планов, хотя думаю справится) остеклением.
    Ваши мнения, чем больше тем лучче...

Блин, про главный вопрос забыл: кто-то говорил, что по лагам пройдёт холод снизу до верху, как избежать? пока тока стелят лаги, так что верх можно корректировать...

7. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    8. Стелим дальше изолон (изоком) 3 мм - отражающей поверхностью наверх.
    Полиэтиленовую пленку можно и не использовать.
    Если правильно понял по вашему пирогу - то лаги прямо на плите стоять не будут? И сверху лагов плоскость тоже будет отрезана слоем утеплителя? Тогда все нормально. Холод бы пошел если они стояли на бетоне, а сверху лагов шло напольное покрытие, и хоть 20 см. утеплителя между ними клади мосты холода были бы...Думаю вы поняли меня. ;)

Если стекла не подведут, то должно быть все гуд!

Недавно друг доделал утепление лоджии, его подвели окна - ужасно некачественные (аж сквозят!) - открывает окно... вставляет лист бумаги...закрывает. Лист не держится а можно им туда-сюда поделать:)]

И еще, странно что дилеры калео отговаривали...
    У вас какая площадь лоджии?

8. Жмяк
    Благодарности:
    5

Жмяк

Участник

Жмяк

Участник

Благодарности:
    5
    Лаги резделять с бетоном будет только изоспан, сверху и снизу лаги.
    Площадь балкона у меня 4 квадрата.

9. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323

Продавцы "крутых" американских пленок пренебрежительно отзываются о пленках производства Кореи.
    Как думаете, их снобизм вызван действительно невысоким качеством последних, или...?

10. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Думаю, что всего скорее "или...?"

11. Жмяк
    Благодарности:
    5

Жмяк

Участник

Жмяк

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет. Опять проблемка и я к вам. Зашили балкон, получился балкон 3,87 на 0,87. Имею в наличии 3кв.метра полов калео 220ватт (6.1 метра ленты в длину). Как мне всё это дело стелить? В комплекте тока три соединительных штекера, три комплекта вернее. Т. е. мне щас надо класть полы поперек балкона, по 85см (17см один отсек пола*5), то где взять ещё 4 комплекта? В магазинах их нет, люверсы не нашел, что делать, ваще не знаю...
    Прошу помощи...

12. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    фраза "под ламинат, ковролин, линолеум" это не для красного словца. Под паркетом будет работать, но паркет_ натуральный_ имеет свойство пересыхать. Вот в этом проблемма. А паркет спокойно ложиться на клей а не на гвозди. При союзе у меня в малосемейке натуральный паркет 22мм сидел на битумной мастике. И до сих пор у моего последователя сидит. Правда он его уже перекладывал. А вот паркетная доска это отходы И формат ее 550х550. Т. к. она клеенная у нее основа фанерная с пластинами 8 мм паркетной щепки. Так что, ее можно и саморезами. Тем более, что ширина пленки 50см, так, что спокойно лупи гвоздями.
    И вдогонку. Паркет прибивают гвоздями на 5-7плитке, а плитки приклеиваются к фанерному основанию. Но это так называемая ленивая технология. Без клея все-равно со временем он отскочит. В данном случае гвозди предназначены не для крепления а для притягивания плиток друг к другу. Бо струбцины есть не у каждого.

Простите о каких штекерах идет речь? Если о клипсах, то мы от них давно отказались и используем только пайку. Все 5 секций спокойно пропаял и соединил параллельно. И вопрос закрыт. Просто в Вашем случае пойдут и клипсы, бо маленький ток. а при длине более 2м на полотно ток уже около ампера. Отсюда и зехеры. Так, что пайка это самое надежное. Но без кислоты.

13. Жмяк
    Благодарности:
    5

Жмяк

Участник

Жмяк

Участник

Благодарности:
    5
    Пасиб, с паяльником ваще не дружу, сегодня нашел пару допкомплектов, завтра в Тюмени куплю ещё три, на всякий случай...
    Блин, на балконе холодно без обогрева) Надо срочно что-то ставить... Дверь на балкон оставляю открытой, чтоб потом ребятам работать можно было, так вот в зале холодно становится (сегодня ещё и -33), так что при объединении балкона с комнатой обязательно греть полы...

14. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Жмяк, а что у дилеров нет доп. комплектов ? К-2 кажись называются.

Да, Вам придется делать поперек ввиду ширины менее метра.

15. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Или...
    По каким техническим характеристикам "крутые" плёнки превосходят корейские?
    Кто-то спокойно работает, а кто-то надувает щёки и лечит народ сказками.
    А так, против американских плёнок ничего против не имею, плохих отзывов не слышал.
    Посмотрел ролики по монтажу одного из производителей "крутых" плёнок, дилетантский подход во всём. Не одобряю...

Статус темы:
Закрыта.