1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплый пол пленочный

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SDim, 08.02.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    О характеристиках речи вообще не было. Просто "корейские" в их лексиконе звучит как ругательное.

2. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Поддерживаю demyan777

А что им еще остается делать, чтобы продать? :aga:

3. Жмяк
    Благодарности:
    5

Жмяк

Участник

Жмяк

Участник

Благодарности:
    5
    Было всего два комплекта... Да, они называются К-2... Завтра еду в Тюмень (250км) специально за этой фигнёй(

4. Жмяк
    Благодарности:
    5

Жмяк

Участник

Жмяк

Участник

Благодарности:
    5
    Вот так сделали: весь пол покрыт теплым полом, где-то 5-6 секций на стене. На улице -27, на балконе холодно, уже купил конвектор, пока поставил, стало тепло. Оставлю конвектор с полами. потребление электричества получится пиковое: ~0,7кВт полы, ~1,5кВт конвектор, ~0,7кВт морозильная камера (ради неё весь сыр-бор в принципе), ~0,08кВт освещение = 2,9кВт в пике. В балкн уходит 2,5*2, так что я спокоен.
    Всем спасибо...

Вложения:

• IMG_1135.JPG
    • IMG_1132.JPG
  5. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Было бы спокойнее заложить 3*2,5 и отдельной линией на УЗО. Но если Вы 100% уверены в надёжности и герметичности соединений, то годится.

6. городничий
    Благодарности:
    39

городничий

Живу здесь

городничий

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А пол то теплый в итоге?

7. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Да куда он денется, 700Вт под ламинатом ...

8. Жмяк
    Благодарности:
    5

Жмяк

Участник

Жмяк

Участник

Благодарности:
    5
    На этой линии у меня висит кондей. На Ней стоит автомат в ящике счетчика. Летом полы не работают, а зимой кондей не работает, так что должно быть всё ок. А почему я держусь за него, да потому что он у меня мимо Чубайса идёт... Вот как-то так...

9. Жмяк
    Благодарности:
    5

Жмяк

Участник

Жмяк

Участник

Благодарности:
    5
    Пол горячий, как пральна сказал Демьян, там мощ) А вот на стенах у меня вагонка, она по хуже греется... Хотя мне по барабану, туда просто прифигачил, не выбрасывать же... У меня тёплый пол уже чуть ли не во всей квартире)

10. Obogreff
    Благодарности:
    4

Obogreff

Участник

Obogreff

Участник

Благодарности:
    4
    Вот так вот настелят фанеры, а потом недостаточно тепла!
    Фанера это последнее что нужно применять в качестве листов...
    Для тех кто не знает, а судя по теме здесь такие есть отвечаю: фанера обладает теплопроводностью
    0.12Вт/мК, лист СМЛ 0,214Вт/мК, лист ГВЛ (0,22- 0,36 Вт/мК).

При монтаже пленочных полов под ПВХ плитку, фанеру используют как теплоизолятор, результат отличный!
    Разница температуры под фанерой и на поверхности может быть более 5 градусов.

Монтаж с СМЛ.

Вложения:

• CIMG2411_измен.размер.JPG
    • CIMG2409_измен.размер.JPG
  11. Obogreff
    Благодарности:
    4

Obogreff

Участник

Obogreff

Участник

Благодарности:
    4
    Понятно теперь почему это Вы такой отзыв накалякали:super: Каждый свое болото хвалит верно?
    Остается интересный факт, нам вы советуете людей не дурить ахинею не писать, а САМИ! Пишите и дурите:)

Что в вашем понятии дешевые пленки? Можете ответить ? Сомневаюсь что ответите! А я могу Вам ответить что в Корее разница в цене 10-20 рублей на эти пленки! Пленку которая стоит 500 руб. в Сибири вам предложат завтра за 1500 Вы тоже скажете что она премиум класса:)]?

Расслоение и искрообразование возможно у всех пленок на серебре и КАЛЕО в том числе т. к. искра происходит между медью и серебром. Медная шина в пленки КАЛЕО не будет нагрета только в том случае если вы ее не уложите под наполку)...а под наполкой она будет нагрета ровно также как и сама пленка..физику 5й класс читайте! Воздушная прослойка есть во ВСЕХ пленка на серебре и КАЛЕО в том числе.

http://rexvainter.cafe24.com/xica_r/formation_02.php

P. S.
    А про битум в офисе калео в Москве и в СПБ, мне лично сказали что это не электроизолятор и сертификата нет на нее что она является электроизолятором, а эта изоляция битумная для КРЫШ и для полов у нее нет назначения! Просто тот кто пленку завез оригинальней ничего не придумал. Давайте еще на битум наполку клеить начнем...зачем нам клей:aga:

А все что ниже это с ИНСТРУКЦИИ КАЛЕО:

Caleo
    - температура на регуляторе не более +30С при эксплуатации, т. е. если вы захотите поставить больше +30С, то вы подвергаете себя к тому чтобы столкнуться с не гарантийным случаем выхода из строя теплого пола;
    - температура на регуляторе не более +30С при эксплуатации, а это значит, что на поверхности ламината у вас будет не более +26+27С;
    - в DIY сетях комплекты продаются без регуляторов, человек прочитавший инструкцию дома узнает, что гарантии нет так как купил комплект без регулятора, ему приходится возвращать комплект или докупать второй регулятор для получения гарантии 1 год;
    - на теплый пол нельзя постелить ковер – это препятствует эффективному тепловыделению (запрещено инструкцией);
    - гарантия на пленку 15 лет, на оригинальные комплектующие калео (изоляция (битум для крыш), соед. провода, зажимы) 1 год, т. е. фактически гарантия 1 год, т. к. чз каждый год вы не будете менять провода и изоляцию;
    - применение только оригинальных комплектующих калео (регулятор, кабель, зажим);
    - регуляторы калео не всем нравятся, есть много других менее громоздких и встраиваемых регуляторов;
    - сертификат о пожарной безопасности 00096, подтверждает то что пленка горит, спросите можно ли ее смонтировать в дет. Сад? И вам ответят - нет;
    - сервис центры указанные в инструкции не все в курсе того что они монтирую и продаю теплый пол калео (выявлено после обзвона);
    - продавец принимает на себя все обязательства по обеспечению всех необходимых мер для разрешения споров с покупателем в соответсвии с действующим законодательством РФ, т. е. производитель снимает с себя все гарантийные обязательства;

Да а пленка 220Вт пожет нагреться до +120С за 40 минут, это Вы знали?

12. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Скорее всего нет прилегания.

Считаю, что такое возможно, если подключить без регулятора и запереть теплоотведение. Сам замерял, открытая плёнка выше 45 град не нагревается.

13. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Мне без разницы что хвалить - я занимаюсь отделкой и мне без разницы что покупатель купит. И что я постелю. Главное для меня - гарантия, сервис, и качество. В нашем городе есть дилер Калео, я с ними давно работаю и никогда не возникало проблем. В случае чего я знаю - куда мне обратится и с кого спрашивать. Я тестировал разные пленки - мне нравится работать с Калео. Я не говорю что Ваши пленки хуже, но уж точно не лучше. и то что вы хвалитесь соединением полосы с шиной БЕЗ серебра и еще говорите что это ДОРОЖЕ в производстве - то мне хочется смеяться.
    Лучше просто скажите - у нас обычная корейская пленка - но дешевле. А дешевел она потому что расходы на рекламу и упаковку у Вас по сравнению с тем же Калео - небо и земля!
    Спор я продолжать не собираюсь - хвалить тот или иной бренд тоже. Я здесь делюсь своим опытом. Рекламой своего продукта предлагаю Вам заняться в своей ветке. И хватит дурить народ.
    Спасибо за внимание.

Очередной бред! ИМХО

14. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    При всём моём уважении, озвучьте пожалуйста, какие плёнки и почему Вам не понравились.

15. Obogreff
    Благодарности:
    4

Obogreff

Участник

Obogreff

Участник

Благодарности:
    4
    Тем не менее Вы явно не равнодушны к остальным! Я отношусь с уважением к "фанатам" их продукции.
    Пока не проверишь на личном опыте и не убедишься в чем то, не будет такой уверенности в словах!

Но как отделочнику я могу посоветовать провести эксперимент по нагреву пленки 220Вт, создайте локальный перегрев и убедитесь на личном опыте! И это будет все из области того что пленку нельзя закрывать корпусными предметами ...перекрывать теплоотдачу с наполки.
    Говорить что это бред ..это ваше мнение, но факт остается фактом!

Проводился ряд испытаний в России. Было около 6 образцов пленок. Самая большая проблема была в том, что у большинства пленок повышалась мощность за неделю. У некоторых с 220Вт до 300Вт. Менялось сопротивление и температура. Из-за этого могли возникнуть проблемы при эксплуотации. В том числе отгореть медная шина.

Статус темы:
Закрыта.