1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплый пол пленочный

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SDim, 08.02.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. под ногами
    Благодарности:
    14

под ногами

Живу здесь

под ногами

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Совершенно согласен. Главное в пленочном теплом поле это качетсвенная изоляция контактных зажимов.

1.Надо было покупать у нас)
    2. Мы с радостью помогли бы советом.
    3.Пленочный теплый пол боится раствора, как и любая пленка, а разрезы на пленки лишняя вероятность УЗО.
    4.Для монтажа под плитку лучше всего ГВЛ или СМЛ лист.

Термики кончено модно использовать совершенно любой марки.
    Плюс термиков "Калео" в их тонком датчике пола.

2. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Фу-х, все 12 страниц мною прочитаны:)
    Собираюсь..эм...укладывать теплый пол..как раз таки пленочный. Вы все о домах и домах:)..такие цифры у вас 160квадратов, 200...у меня всего лишь квартирка на 30:)..да и пол теплый будет лишь в ванной, которая 4 квадрата, да и то за вычетом вынны, раковины, унитаза и стиралки останется пространства как раз на метр пленки))..смешно...
    Сегодня была в магазине..в нашей "деревушке" продаются полы, в том числе и калео..и маты, и кабель просто..но остановилась на пленке...простота в укладке, не нужно тяжки, под любое покрытие..
    Собственно интересует вот что, в монтаже все понятно и в нем разберется даже девушка, мне лично же интересна мощность и устройство терморегуляторов..есть пленки на 100, 200, 400 ...а требуется лишь подогреть пол, что бы в ванной не возиться с этими дуратскими ковриками, тем более, простите за подробности, вылазишь из душа на коврик..он потом мокрый..на него налипает все что угодно, потом стирать..ужс:)..Заколебалась я с ним короче:)..а тут все так эстетично...кафель..супаешь зимним утром, а он теплый..приятный..и сразу в душ:)..Утро будет добрым)
    Что то я отклонилась от темы)
    Дак вот мне поди и 100вт хватит? что бы пол был приятно теплым, а не холодный как обыкновенный кафель?
    И теперь по терморегуляторам..есть разные..и за 3т.р, но нашла дешевенький за 740р:)..вопрос в том, что возможно ли отключать пол полностью?..что бы там уехать летом и не созерцать огромные счета за электричество после отпуска?:)..и еще факт того что кафель прогревается ведь, все таки не только над пленкой..но и часть тепла так сказать растекается за границы, а вопрос таков..каково получается "пятно" тепла?..

3. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Вообще-то 100вт должно хватить, хотя смотря какой утеплитель будет под ТП. Если по рекомендациям производителя 10мм чего-нибудь фольгированного, то 60вт будет греть помещение, а 40вт - греть потолок соседям снизу. Может быть поэтому и выпускают более мощные пленочные полы? Отключить совсем легко: вариант первый - повернуть регулятор на минимум, вариант второй - выдернуть вилку из розетки :)
    Пятно тепла растекается, но зависит от толщины стяжки - от 10 до 30см примерно.

4. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Оу, 40Вт соседям меня далеко не радуют:))
    А вот программируемость и всякие там прибамбасы это как раз таки зависят, логично предположить, что от терморегуляторов?..тогда какой фирмы терморегуляторов в средней категории будет считаться оптимальным по цене и качеству?

5. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    На самом деле потери с 1м2 это не так уж и страшны. Возможно, что к соседям они и не дойдут. "Пятно тепла" растекается и по плите перекрытия и большая часть останется у Вас в квартире, другое дело если всю квартиру так забабахать :) По регуляторам не подскажу - цена зависит от жадности продавцов или производителей, не более. Лично я использую недельный программируемый термостат от watts - цена всего в пределах 2000руб, а функциональности выше крыши. Но он многоцелевой (не для электрополов) и меряет только Т воздуха в помещении.

6. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    18 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?!! :)]:)]:)]:)]

КРОМЕ МАТА НЕНАХОЖУ ИНЫХ СЛОВ.
    СТРАННЫЕ ЛЮДИ ИНДЕЙЦЫ.

7. под ногами
    Благодарности:
    14

под ногами

Живу здесь

под ногами

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Доброй ночи!
    У калео минимум 150Вт на 1м2. Под плитку поеночный не советую.Лучше кабелью По потреблению одинаков с кабелем, а по качеству в растовре ничем не хуже. Звоните. Проконсультируем.

8. soe125

soe125

soe125

Гость

Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помочь разобраться. Вопросы: Можно ли использовать плёночный пол как основную систему отопления и если можно то какие энерго затраты меня ожидают? Сразу постараюсь превести краткую характеристику дома: внутренний чистый размер 7*7м, т.е 49 кв.м. первый этаж. Планирую второй но позже пока только один. Стены: брус 150*150 мм снаружы утеплён 5 см рулонного утеплителя, ветрозащита и сайдинг внутри пока отделки нет. 4 окна 1,4*1,5м из 4-х камерного пластилого профиля, дверь стандартная. Пол: черновая доска-два слоя утиплителя (10 см) - пароизоляция- доска 40мм.(подвала нет). Потолок: пароизоляция и 3 слоя утеплителя(15см).
    Заранее спасибо.

9. под ногами
    Благодарности:
    14

под ногами

Живу здесь

под ногами

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день. Для основного отопления применяется пленочный теплый пол мощностью 220Вт*35м2 (70% от общей площади)=7,7 кВт.

10. soe125

soe125

soe125

Гость

Посмотрите пожалуйста ссылка в личке (здесь не разрешают)
    В тех. характеристиках указано: Номинальное потребление электроэнергии на 1кв.м От 8 до 60 Вт/ч.
    Как я понимаю 35 м2 нужно умножить максимум на 60 а не на 220Вт или я ошибаюсь?
    Заранее спасибо!

11. под ногами
    Благодарности:
    14

под ногами

Живу здесь

под ногами

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Смотря для чего. Для выбора терморегулятора необходима максимальная мощность. Ведь при первом "холодном" запуске мощность будет максимальной, а при дальнейшей (т.к. пленка будет греть не целый час). Поэтому и получается номинальное потребление 60Вт .

12. soe125

soe125

soe125

Гость

То есть в моё случае получается при эксплуатации будет 60Вт*35м2=2,1 кв.ч в сутки 50,4 кв.ч. в месяц 1512 кв.ч при стоймости кв 1,45 получаем 2192,4 руб. Выходит за 2 т.р. у меня должно быть в доме тепло?? Это реально??

13. под ногами
    Благодарности:
    14

под ногами

Живу здесь

под ногами

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Верно. Качество обогрева будет зависить от качества утепления дома. На практике: утепляли комнату в смоленске.Дом из бруса, окна дерево.На улице было -5, в комнате было тепло.Но пленка работала не постоянно, только ночью.

14. soe125

soe125

soe125

Гость

При таком утеплении как я писал выше плёнка будет справляться, если учитывать что бывают морозы до -35

15. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Справица... но, предусмотрите на всякий случай че-нить еще, камин, к примеру, на самый лютый мороз.

Статус темы:
Закрыта.