1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 78

История строительства дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 12.05.16.

1. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.716
    Ой, сдриснут:aga:...

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Куда они денутся, я им за работу должен больше денег, чем стоимость всего инструмента. Просто они второй день без работы, а свой личный инструмент я им отказался давать. Пусть у них немного нервы пошалят, не всё мне только переживать, за сроки, качество и так далее.

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Совсем не хватает времени на повествования, а кое какие новости есть.
    Закончили с кровлей, водосточкой, подшивкой, не хватило черепички на конёк, ждём поставки. Установлены два мансардных окна, узбекам не доверил установку, так как сам не много присутствовать и контролировать, пригласил своего друга, спеца по окнам, он всё сделал на отлично, не торопясь.
    Он же будет собирать второй этаж, оставлял эту работу себе, но увы времени нет от слова, совсем.
    Подготовились к сносу монолитных стен дома и демонтажу бункера, в 9 утра жду технику на участке, встречу, покажу, что да как (ломать не строить) и надо ехать в Самару, там тоже без меня не могут.

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Запечатлел на память руины, надеюсь вечером по приезду из Самары их не увижу.
    IMG_8579.JPG IMG_8585.JPG
    Немного фото о проделанной работе.
    IMG_8580.JPG IMG_8581.JPG IMG_8582.JPG IMG_8583.JPG IMG_8584.JPG
    Балки пропитаны в один слой (нежащееся пропитки), цвет венге. Решили второй слой не делать, а то совсем сольются с софитами. Осталось подрезать шпильки и придумать как закрыть гайки, но это потом, ждём проект на подпорные стены, заказчик решил делать одну стенку в этом году, дороговато это удовольствие выходит, но выбора нет. Пока поставили задачи: демонтаж и засыпка бункера, монолитный гараж как минимум 8/8 м., для машин и в будущем для катера, подпорная стена, планировка участка, фундамент второго дома, ввод коммуникаций.

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Минимум который сделали по коммуникациям.
    Ввод гильзы в дом для воды. Вывод канализации, вывод гильзы под полив на участок.
    Всё концы гильз и канализации выведены за периметр дома на глубине 200 мм., сделанн временный короб из досок, накрыт досками и присыпан песком.
    IMG_8588.JPG
    Вывод коммуникаций в котельной IMG_8586.JPG
    Кухне IMG_8587.JPG
    Ещё есть ванная, там точек много, но сейчас там место проживания бригады, фото нет.
    Так же выели три конца трубы ПНД в металлических гильзах под фундаментом IMG_8589.JPG
    Ввод кабеля питания в дом, выход для кабеля на питание гаража, ворот, калитки и так далее и для питания автополива.

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Окна установили с максимально возможными защитными слоями. Дополнительная плёнка влагоизрляции снаружи и внутри (она в последующем будет подклеена двухсторонним скотчем у пароизоляции и обрешётке кровли. Так же был смонтирован дополнительный пакет утепления из овечьей шерсти.
    Вид только такой, не хочется в чистом лезть на леса для фотосессии
    IMG_8590.JPG IMG_8591.JPG

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
  8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Идёт работа потихоньку
    IMG_8593.JPG

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Вот как это назвать:mad:
    Ситуация с самого начала.
    2016 год, ищу кровельщиков на объект. Залётные бригады в среднем предлагают за 1000 рублей кВ/м., но не могут показать свои объекты, фирмы в среднем 2000 рублейза кВ/м. Показывпю заказчикам работу кровельщиков на своём доме, им нравится, работают кровельщики по 1500 кВ/м., договорились, что делать будут они. Приступили к работе через месяц после разговора. Собрали стропилку, плёнки, утепление, ОСБ, ковёр. Получили аванс 200 000 рублей. Приехали весной 2017 доделывать. Подшили софитами, установили водосточку, отшлифовали и выкрасили деревянные балки, набили черепицу. Наступил день расчёта. Оставшиеся сумма 266500 рублей показалась заказчику слишком большой. Начали прозванивать объявления, озвучивают за двухскатку 1000 рублей за м/кВ., даже не видев проекта этой крыши. Говорят в этом году цены упали по сравнению с прошлым, вообщем готовы работать даром. Клиент хочет, чтобы кровельщики пересчитали свои работы на 1000 рублей квадрат, типа цены же упали.
    Вот кто так делает? Я им все цены на работы даю заранее, чтобы у них было время промониторить и предложить что то взамен, с обоснованием или с другими исполнителями.
    Так же они решили проверить по моим отчётам прошлого года расценки на выполненные работы, обломились, мои цены в основном ниже чем им озвучивают. Больше всего их интересовали цены на отсыпку с проливной и трамбовкой, но и тут облом, моя цена оказалась ниже на 100 рублей с куба, а объёмы этих работ у них приличные.
    Есть огромное желание, выбить деньги для кровельщиков и уйти с объекта:nono:
    С оплатой моих услуг так мы и не определились, работаю пока на голом энтузиазме, не хочется услышать в конце сезона, а давай кп мы тебе поменьше заплатим чем договаривались.
    Так же мне сегодня было предложено искать на подпорные стены б/у арматуру и дешёвый бетон. Спрашиваю в каком смысле дешёвый? Ниже Марку брать от проектной? Нет говорят, ну что то вроде ворованного с объектов или с бетонных узлов. Тоесть этот бетон будет без паспортов, не известно откуда, из чего и как замешанный. А отвечать за результат, буду я? :ogo:А кто же..., ты же прораб. И всё это с улыбкой и без напряга, мы же хорошие знакомые:faq:
    Я дурак каждый раз звоню проектировщику если вижу более дешёвый вариант исполнения того или иного этапа работ, всё уточняю и если получаю одобрение экономлю деньги заказчика. Вчера вот тоже нашёл технику дешевле чем предлагали заказчики, они довольны, я тоже, так как мне хочется сэкономить их средства, мы же хорошие знакомые.
    И вот я получаю удар в спину, с работами по кровле...
    Обращаюсь ко всем заказчикам, не поступайте так! Хорошо если прораб или бригада порядочные люди, но ведь могут и насолить не хило, что не разгребёте потом.
    Я решил, если они кинут кровельщиков на деньги, я ухожу с объекта:nono:

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    @Demidovdm, есть только одно средство - подписание договора.
    А с соседями, знакомыми и знакомыми друзей и родственников - давно уже не связываюсь. Всегда гемор на сто рублей, а выхлоп на копейку.

Друзьям и родственникам делаю всегда строго - бесплатно.

Последнее редактирование: 19.06.17
  11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Саш, я другу тоже забор сделал совершенно бесплатно. Здесь речь идёт совершенно о другом. Была договорённость о цене за кровлю, сейчас пытаются значительно снизить цену. О таких вещах говорят заранее. Возможно кровельщики отказались бы доделываться кровлю. Они всегда заняты, пока я им не привёз не достающию коньковую черепицу, они работают на другом объекте, по той же цене и на лето у них всё расписано.
    Я работаю на их объекте второй год. В прошлом году отработал шесть месяцев за 300000 рублей. Думаю это очень гуманный ценник для знакомых. Тем более не напрашивался, они всю зиму меня уговаривали, получив фундамент в общей сложности за 1 700 000 рублей от прошлого прораба. И эта цена их не пугала до прошлого года, пока не поняли, что их развели как детей.
    А ценник за за крышу в четыре раза меньше чем за фундамент их напряг, спустя год.

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    @Demidovdm, Дим, не забывай, что 1000 рублей за метр - это скорее всего "рекламные" цены.

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Для меня это не новость. Я же говорю, ни кто даже проек не видел в глаза.

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Значит заказчик просто "пробивку" устраивает. Я обычно ни копейки не уступаю.
    Говорю, либо платишь, как договорились, либо вообще денег не беру, тебе-же это дороже будет.

Последнее редактирование: 19.06.17
  15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @Demidovdm, Дим, может не стоит конфликт на обсуждение выносить? Думаю надо сначала постараться полюбовно договориться... А то переживаю, что вдруг хозяин домика почитывает тему и ему не понравится, что косточки ему моют?