1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 78

История строительства дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 12.05.16.

1. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    @Денис Влад-ч, значит, накипело.
    Да и "воспитание через коллектив" никто не отменял. ;)

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Люди по-разному воспринимают такие разговоры в "прямом эфире". Мне все равно, дело Димы.

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Этот вопрос должен быть уроком как заказчикам так и исполнителям. Мне было сказано сегодня, платить не будем по оговорённой цене. Но о цене с бригадой договаривался я огласив цену заказчику и я же являюсь гарантом своевременной полной оплаты за выполненные работы перед ними.
    Если они не оплатят, платить буду я. Есть ещё не оплаченные работы второй бригаде, каменщикам, ещё эти деньги могут повиснуть на мне.

4. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Строго ИМХО, но это только начало и ждите других неприятных разговоров, например, про отсрочки оплат за работы и тд

5. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    @Demidovdm, Дим, если уж совсем хреново начнет идти дело, стоит заказчику "дать возможность" самостоятельно выбрать. Правда обидно, т. к. придется распрощаться с "душой к объекту". У меня не получилось "подняться на студентах", зато иногда созваниваемся, по прошествии уже лет восьми-десяти. Типа есть подозрение, что "остался человеком":|:. ;)
    Ну, ЗА ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ МУДРОСТЬ :pioner: (тост для лиц старше ... лет:hndshk:)

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
  7. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    @Сaшa, я Маму Нату :love:Юрьевну потерял. Чего без нее ластами хлопать:(.
    зы. Девченки, ВАС ВСЕХ я тоже :love:, всмысле :hello:. :aga:
    прошу икскьюземя за оффтоп:|:

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Я в таких случаях поступаю просто. Предлагаю заказчикам самим выбрать:
    они изменили условия договора - я вправе так же соразмерно изменить обещания со своей стороны. Качество по прежнему остается высоким. Но, часть работ исключается из списка ранее оговоренных. Ровно на сумму недоплаты. Причем, деньги вперед. Нет денег - нет выполнения работ.
    В разгар сезона любому заказчику непросто найти исполнителей на замену.
    Тем более кровельщиков, у которых обычно сезон расписан до осени.
    Тем более за более низкую цену.
    В итоге, все заканчивается как всегда - кроилово, ведет к попадалову.

9. Qwer5
    Благодарности:
    717

Qwer5

Живу здесь

Qwer5

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Дим, погоди. Ты вроде сам крышу делал с помощниками, получается тебе лично не доплатили? или я путаю чего?

10. Flegman
    Благодарности:
    747

Flegman

Живу здесь

Flegman

Живу здесь

Благодарности:
    747
    я если правильно понял, заказчики - люди из бизнеса? значит, там несколько иная мораль... где вся жизнь - игра, когда покер, когда бридж, когда подкидной, когда еще что... и ничего личного против конкретно Вас, просто иной взгляд на мир...
    думаю - нужно успокоиться и понять, что у вас сейчас именно игра - кто кого... либо Вы их обставите, либо они Вас... Вы у них на крючке сейчас, из-за отсутствия договора и из-за задолженности... значит, нужно определить свои рычаги и бороться... самый главный рычаг - это возможность собраться и уйти всем вместе с работниками, а дальше пусть заказчики сами кувыркаются... вопрос - справятся они без вас или нет...
    думаю - очевидные вещи написал, и Вы все успешно разрулите, как обычно.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Дима, уже три темы ведет на форуме, поэтому в голове путаница. Строит свой дом и два в качестве прораба. Крышу сам делал он в собственном доме, это другая тема.

Дим, в дебри твоих взаимоотношений с заказчиком лезть не буду. Чтобы объективно оценивать ситуацию, надо знать все условия и договоренности, причем от двух сторон.
    Но я тебе приведу в качестве примера собственный, когда все произошло с точностью до наоборот (кстати у Тамары @Tamira, абсолютно такая же сейчас история произошла). У меня отделочники, которые сейчас работают, когда стала уже видна финишная прямая, вызвали меня на разговор и задним числом подняли расценки на все свои работы. Они посчитали, сколько уже выбрали у меня авансами и на что еще могут рассчитывать и поняли, что я им останусь должен небольшую сумму. Понятно, что зимой и осенью я им был интересен, а сейчас то заказы сыпятся. Они прикинули, сколько в месяц сейчас могло бы прилипнуть, а у меня осталась мелочевка, но времени займет все равно прилично и если оставшуюся сумму размазать по месяцам и на каждого, то у них выходит по их мерках копеечная сумма.
    Вот и начали взывать к моей совести, как они устали, как делали на совесть (что есть то есть) и т. д. В итоге, как я понял, подогнали цифры за квадраты и погонные метры задним числом под ту сумму, которую бы они хотели получать в месяц с прицелом на оставшиеся работы. И ведь попадос в том, что если искать новую бригаду, то оставшийся объем уже не многим интересен и за него выкатывают гораздо большую сумму, да и сам знаешь пословицу про коней и переправу. Т. е., я, по сути, как и Тамара, оказались заложниками ситуации. Я в итоге согласился, Тамара, на сколько я знаю, тоже. И причем у меня это не единичный случай, также при облицовке дома бригада высосала из пальца доп. сумму, не смотря на раннее достигнутые договоренности. Такая же фигня была с фундаментом и т. д.

И кстати, за весь период строительства я имел дело с фирмами 3 раза. Это крыша, это штукатурка, это отопление (отопление Саша @трубодел, кстати делал). И все три раза я доволен и качеством работ и тем, что у меня вообще не было организационного головняка. А самое главное, что смета не сдвинулась ни на копейку. И кстати, по цене с фирмами не всегда выходит работа дороже, это какой-то навязываемый миф. И по крыше, и штукатурке, и по отоплению мне работа вышла по цене частников. Но уровень, организационные моменты, качество и степень ответственность, отсутствие "скрытых платежей" лично у меня оставили более приятное впечатление. И по итогу я считаю себя в выигрыше.

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Утром поставил гидромолот на разбор бункера, позвонил заказчику, сообщил, что техника работает на участке, а я приостанавливаю свою деятельность, до тех пор пока не будут выплачены деньги за уже сделанные работы и моя зарплата за полтора месяца. Этот вопрос заказчик постоянно отодвигает на последнее, но мне уже не хочется услышать в ответ, а давай мы тебе поменьше заплатим.
    Сегодня объект уже без надзора. Предложил им самим приехать, порулить и заодно рассчитаться с оператором гидромолота за два дня работы.

Последнее редактирование: 20.06.17
  13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Здесь другая ситуация. Цены были утверждены в прошлом году до начала работ по кровле. Осенью сделали большую часть, дальше не позволили морозы. Выплатили аванс поменьше чем нужно, чтобы была гарантия, что они вернуться весной и доделают до конца. Но теперь клиент захотел снизить цену, я цену не поднимал, договор есть договор.
    Да я работал и сам на этой крыше на сложных ответственных узлах, но это чисто в помощь ребятам, а не за дом деньги.
    Меня больше разозлило отношение заказчиков к национальности кровельщиков. Типа нафиг узбекам платить как местным, вроде они как низшая каста или рабы для них.
    Пусть покрутятся сами, завтра кран должен с утра быть, я даже не появлюсь на участке, не кому будет руководить, заплатят неустойку крановщику.
    Мы должны были начать делать второй этаж на этой недели, он вроде по системе каркасника. Они мне говорят скажи свою цену, а мы покажем эту смету другим строителям. Я в ответ предложил им сделать смету у других строителей, а я уже решу буду я делать за эти деньги или смогу предложить дешевле.

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Видишь, какими новым подробностями обрастает эта ситуация. Я тебе свою ситуацию описал именно в разрезе взаимоотношений исполнитель/заказчик. Просто смотрю полились посты с примерами, когда заказчик негодяй, исполнитель молодец. Я, например, чаще всего в обратной ситуации. Не смотря на все достигнутые договоренности, часто пытаются по ходу выполнения работ поднять стоимость работ. Причем часто не оправданно. Я с понимаем отношусь, если возникают не учтенные дополнительные работы. Но когда тебя "разводят" на ровном месте, это всегда не приятно.
    Но в любом случае, лично по себе скажу так, оплачивал всегда полностью всю оговоренную сумму. Причем иногда оставался не доволен качеством работ и явно следовало сумму уменьшать и недоплачивать. Но т. к. я человек не конфликтный, всегда махал рукой и считал, что "сам виноват", "мозга себе купил".

15. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    Ох, тяжелая это задача - расписать свою смету по операциям - "ты мне выполни дешевые позиции, а дорогие я сам":aga: опять оффтоплю:|:, ну да простите. Году в 2005-6м предложили приехать просверлить стены в центре Москвы, "у вас же по смете отверстия d40 l1000 по 460рэ, так мы еще доплатим, а провода (скс) сами протянем, ну вы потом приедете и обожмете":no:. Всегда в смету стоит включать "минимальный выезд", "работы в комплексе" и... блин, кого я учу...
    "А поговорить..." Были варианты, когда ребята просто соглашались войти в ситуацию и доделать подешевле (все, с идеями больше не лезу:close:)