1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 78

История строительства дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 12.05.16.

1. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Прораб - не бригадир.

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Ну, что сказать вам друзья, работы стоят.
    Пару дней назад отчалила ещё одна бригада узбекстроя. Один день гнули заготовки, на следующий день я связал им образец одного из элементов каркаса, они посмотрели на него и принялись названивать кому не известно, но разговаривали очень эмоционально. Через какое то время приехал их старший, долго о чём то громко разговаривали, смотрю начали собирать вещи и носить в машину. Старший подошёл ко мне и попросил денег за один день работы бригады:faq:, был послан:nono:
    За последнюю неделю встречался с разными бригадами и фирмами, если бригады просто молча уходили, то фирмачи загибали офигенный ценник на работы 5-7 тысяч за куб. Вчера ещё встречался с бригадиром славянских монолитчиков, посмотрел проект, сказал, что вопросов нет, всё понятно, обещал сегодня перезвонить, сообщить цену за куб. Вчера же сам заказчик привёз людей на объект. со словами. что делать будут они, а они походили, посмотрели и дали ему отрицательный ответ.
    Такие вот дела. Один плюс во вчерашних встречах, надеюсь заказчик понял, что за копейки ни кто делать не будет, он хочет 2500 за куб.

3. Павел069
    Благодарности:
    2.386

Павел069

Живу здесь

Павел069

Живу здесь

Благодарности:
    2.386
    Самый разгар сезона сейчас. Работу выбирают они, а не мы их. У меня две бригады тоже уходили, отработав по 1-2 дня, понимая, что мои требования не выполнят. У меня облицовка. Третья пока работают. Было бы лето круглый год и за второй этаж сам бы взялся. Все больше понимаю, что лучше меня, да и также, никто не сделает. Хотя первая кладка в жизни. Братья нерусские хотят по быстрому слепить, денег срубить и свалить.

4. Bingo63
    Благодарности:
    270

Bingo63

Живу здесь

Bingo63

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Дима, что же ты там такого интересного навязал?)

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Ничего особенно сложного:no:, просто не стандартное решение к чему привыкли рабочие.
    За это время приезжали ещё три "компании" монолитчиков, все местные. Одни посмотрели проект, что сделано и уехали со словами, нет ничего сложного, через два дня дадим оценку и если всё устроит готовы три на объект. Через два дня ответа не было, позвонил сам на третий день, говорят считают ещё. Прошло две недели, тишина, я про них забыл уже.
    Заказчики приводили на объект две фирмы, которым заранее дали проект на рассмотрение и просчёт. С первыми насмеялись вдоволь, пока я им объяснял, что да как. Такое чувство что они и не смотрели проект вообще до приезда. Уехали считать, прошла неделя, тишина.
    И больше всего меня порадовали встречи с главным последней бригады с 35-ти летним стажем монолитных работ, с его слов.
    Его слова: да что здесь делать то, всё просто, завтра привезу бригаду начнём.
    Нет говорю, подожди, дай сначала расценки на работы. Прошло два дня, он назначил встречу за 20 минут до времени встречи. Срываюсь с объекта в другом районе, заказчик тоже бросает дела, приезжаем, он опоздал на 15 минут.
    Начинает разговор вообще не очём, о жизни. Спрашиваю, сделали расчёты? Мы для чего прилетели побросав все дела?
    Расчётов нет, дня три ещё считать будут, типа это дело не простое (единственные здравые слова на встрече).
    Сегодня звонит заказчик и сообщает, что звонил это чудо и сказал, что зачем вам такая вязка арматуры, монолитные работы, давайтепросто из ФБС блоков стенки сложим:ogo:
    Заказчица отправила его улицей выше посмотреть аналогичную стенку и что с ней случилось за год (я её саму пару месяцев назад посылал туда на смотрины).
    Тогда он предложил ей другой вариант. Типа он набросает от руки вариант каркаса и самой стенки:ogo:
    А я должен буду подъехать и посмотреть всё это, а так же принять решение пойдёт так или нет.
    Послал заказчицу в очередной раз улицей выше:aga:

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    как же это все знакомо. Буду аплодировать, если удастся найти вменяемых исполнителей.

7. artik
    Благодарности:
    140

artik

Участник

artik

Участник

Благодарности:
    140
    Вменяемых строителей удастся найти только за вменяемые деньги - другого не дано!

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Так не можем дождаться от бригад расценок на работы, пропадают без их оглашения. :faq:

9. GlooM
    Благодарности:
    19.636

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.636
    @Demidovdm, может попробовать весь объем на более мелкие этапы дробить? "Понравились" друг другу за следующий взялись, а то весь объем как футбольная арена может это и пугает?

10. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    Вчера столкнулся с аналогичной проблемкой:
    - Умар, мне нужен забор, как вы делали, только лента высокая, а профлисты режем по 80см (250/3)...
    - дада понятно... ?... Хамид, иди сюда (марбушбахарам), а как мы это посчитать:faq::faq::faq:.
    Договорились, что "я учу и потом плачу хорошую повременку, а если не понимают, снижаю ставку"

11. artik
    Благодарности:
    140

artik

Участник

artik

Участник

Благодарности:
    140
    Дмитрий, если работников ещё не нашли-напишите объемы в личку, попробую вам помочь.
    Весь объём я так понимаю порядка 100 кубов ?

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Объём бетона подпорных стен около 200 кубов, но это ещё не всё;)

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Я уже думал, что история этого строительства в этом году не продолжиться, а нет:nono:
    Маленькая предистория событий.
    Пару месяцев назад заказчик привозил на объект три бригады из местных. Я встречася со всеми, много интересного узнал и услышал в том числе и о себе.
    Одни готовы были выйти сразу, но что то их главный замутил с изменением проекта, сказав, что имеющийся проект не верен. Пару недель он вынашивал идеи и в итоге что то показал на листке бумаги заказчику, уверен его, что это единственное правильное решение. Одновременно объект смотрела ещё одна бригада, опять же готовая выйти хоть завтра а работы, даже не полистав проект который у них был на руках. После нашей встречи на объекте, где я им всё разжевал, они пропали. Была и третья бригада в это время, готовые выйти на работы, но они подтянули к этому проектировщика, который заявил, что проект не правильный и он готов сделать новый проект за 60000 рублей:ogo:
    Бригада с ним была полностью согласна и не хотели работать по существующему проекту. Заказчик метался доказывая мне, что проект Евгения не верен, а я удалился от этого вопроса предоставив им самим выбирать и принимать решение, посоветовав им всем, бригадам, проектировщикам собраться и расставить точки над Й.
    И вот. Субботу свершилось, встреча бригады и двух проектировщиков на объекте. Я на стрелу не ездил, так как до меня донесли информацию как заказчик так и Евгений, что если я в качестве прораба появлюсь на объекте, бригада откажется от работы:aga:
    Честно, меня это не расстроило, а даже порадовало:)]. Причина то понятна, не хотят контроля над собой.
    Как я понял встреча длилась долго, а итог той встречи такой. Именитый проектировщик одобрил проект Евгения и даже как я понял предложил ему сотрудничество. Всё в проекте учтено до мелочей.
    Вообщем с воскресенья они приступили к работе. Вчера утром раздался звонок от Евгения. Звонит бригада и не может понять, разобраться в проекте. С его слов, он им объяснял пол часа, но они так и не поняли. Попросили чтобы я приехал на объект:aga: Пока разговаривал с Евгением, на второй линии пробивался заказчик без перерыва. Набрал заказчика.
    Его речь: Дима выручай:flag: Бригада категорически отказывалась работать под твоим контролем, а сейчас звонят и просят тебя приехать на объект. Я готова оплатить твою работу в этом сезоне, скажи сколько и также скажи сколько будет стоить продолжение твоей работы на объекте, готова оплачивать и выходи пожалуйста на объект.
    Вот что с ними делать:nono:, ну ни как этот объект уже не вписывается в мой график работ в этом году:no:
    Я конечно съездил вчера и разжевал им их вопросы (вообще не втыкают в чертежах).

14. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @Demidovdm, люди готовы платить. другие делать, тут все рядом не Самара уже радует...
    Да и Евгений тут не далеко если что и его как проектанта можно пригласить...
    А себе на объект в помощь твоему помощнику еще одного взять твой доход от прорабства все равно больше получится, да и отдохнуть тебе чуть надо сил здоровья набраться...

15. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Всё прекрасно в твоих словах, но чёрт возьми дожди, холода. Да и своим домом надо заняться вплотную. Сейчасвот обзваниваю электриков по Авито, буду сегодня слушать их предложения.