1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 78

История строительства дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 12.05.16.

1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Да действительно, цоколь выгоняю в размер будущей кладки, проверяю приборами нивелир, теодолит каждые два ряда, поправки по горизонтали ни более 0,4 мм., по вертикали 0,00. Просто когда блок стоит внутри фундамента, а облицовка по периметру внешней стороны, работа идёт намного быстрее, не надо ничего таскать, а время тоже деньги. Первый ряд блоков (углы) выставлю с помощью теодолита, облицовка идёт с зазором в 10 мм., уверен проблем не будет никаких.

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Мне на доме делали засыпку мехл
    апатой, где то по 50-60 см., трамбовались какой то японской очень тяжёлой плитой, брал на прокат на два дня 1800 в день, по характеристикам трамбует до 1-го метра песка, но таскать её было тяжело очень.
    Да, приоритет заказчиком обозначен, коробка под крышей. Если я сейчас запрошу финансы на отсыпку полов, возникнут проблемы с закупкой материала на кровлю, а это не малые деньги. Я пишу заказчику примерный график затрат на две недели вперёд, он потихоньку выдёргивает из оборота своей фирмы.

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    У нас песок 3000 с доставкой, если объём большой можно скинуть ещё не много, или китайцами привозить, кубов по 20ть.

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Мне не повезло, просто я знаю какие грунты у нас на местности;)
    А чё там грязь месить то, пару рядов максимум с грунта положат и запрыгнут на леса, а они у меня есть, разборные:victory:.
    Чем быстрее выгонят стены, тем быстрей я запрыгну на крышу, лето обещают дождливым, а мне бы хотелось и крышу своего дома в этом году сделать, плюс ещё есть заказы на кровлю, в Тольятти и Самаре:|: понимаю, что в одного с напарником не справлюсь с таким объёмом, надо попытаться сколотить ещё одну бригаду и проверить ещё их надо на умение работать, а самое главное на чувство ответственности.

Последнее редактирование: 08.06.16
  5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Погода сегодня как раз для каменщиков, не жарко, солнце не палит, с 6 утра бросились на цоколь:super:
    Сегодня первый раз за сезон провёл на своём доме пару часов, разобрал 10 берёзовых поддонов на дрова в баню на дачу, запихал в свою Калинку малинку:aga:. Руки чешутся начать что то делать, хотябы стропилкунад гаражом, но надо докупать митизы и на обрешётку не хватит доски, а я все деньги пуляю на инструмент:nono:. Так же надо побороть бурьян на 10 сотках, уже по пояс, вот сижу думаю, надо ехать в магаз покупать бензотриммер, опять расходы. Может кто посоветует не дорогой надёжный аппарат?

6. Клим_Макс
    Благодарности:
    9

Клим_Макс

Участник

Клим_Макс

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    9
    Profi CG440B, мощная, два года вообще без проблем.
    Вру, были какие-то проблемы со шпулей, леска то подавалась при ударе, то подклинивала. Заводится с полтычка, покупал у торгована давнего знакомого, если память не изменяет, это полный аналог какой-то известной марки, Дим, но точно щас не вспомню. И да, возьми сетчатое забрало для лица, рожа ваще не потеет, в отличае от стеклянного:victory:
    фреза уже в комплекте.
    https://tolqwzyatti.sravni.com/profi/catv11621c4733t18299.html
    Да, мне ещё показалась тяжеловатой, но раньше такими "дурами" я не косил, только электрическими, 2 кВт

7. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    Заказчик попросил, @Demidovdm сделал! :super: На самом деле ничего страшного не вижу в полах по грунту после коробки. У себя делал так же. Работы прибавилось в моём случае на два дня, заносили песок тачками через дверь, работало шесть человек. Песка ушло три камаза по шесть кубов, зато сразу трамбовали по ходу увеличения песка, выводили в уровень и стелили ЭППС. Работать под крышей лучше, тоже плюс. В подбетонке как писал @Stray, тоже не вижу смысла, хотя сам долго брыкался и думал делать в своём доме. В последний момент решил обойтись без нее. Лишние расходы и время:nono:

8. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    а потравить Раундапом?
    Наш прикол про бензокосу: меня просто в ужас приводил зарастающий участок...поехали за бюджетной косой. С бюджетной не очень срослось. Купили Echo за 18 тыс. Ну типа на будущее) Даже не попробовали косить) За нашей травой очередь фермеров стала) все скошено без нас)

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Я углы из блоков насухую выставлял, чтобы они выше поддонов были, верхние (угловые) блоки выставлял по уровню, мерил диагонали, после чего вносил поправку при кладке первого ряда.

Диагонали надо было мерить до установки поддонов, но я это узнал позже.

10. GlooM
    Благодарности:
    19.642

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.642
    Это если кладка сразу начинает делаться, в моем случае разница минимум год, понятно, что физически диагонали не уйдут, но разметка все-равно нарушится и не сохранится. Да я бы и сам себе не поверил бы через год:close::)

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Вечера всем:victory:
    Сегодня не будет фотоотчёта, так как не было времени этим заняться, всё идёт своим ходом. По цоколю осталось сделать один ряд, но это уже в пятницу когда отобью уровень нивелиром. Планировали завтра принять две машины, одна с растворами, другая с блоком, но к вечеру всё поменялось, отзвонился Диллер по облицовке, сообщил, что отправляет одну машину, утром будет на месте, а кран у меня заказан к 12-00. Звоню крановщику, а он не может, занят на другом объекте:flag:. Кое как порешали, он пораньше поедет на тот объект и постарается к 10-00 быть у меня, уже легче. Звонит опять Диллер и сообщает, что будет две машины с облицовкой, весь мой заказ:ogo:. Четыре машины, за раз, это уже перебор для особенностей участка, так как после выгрузки одной машины нужно переставлять кран и освобождать место, перемещая поддоны дальше по участку. Ищу срочно второй кран, чтобы работали в паре и тут опять нежданчик, не могут отгрузить тёплый раствор, так как вчера был сильный ливень в Самаре и подтопило склад с продукцией, поставщик был честен и предложил отгрузить раствор в начале следующей недели из новой партии:super:. Звоню отменяю второй кран, с тремя машинами справимся одним.
    Вот так целый день на телефоне:pioner:

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Да, сегодня получил от Евгения (проектировщика) законченный проект:super:
    Есть небольшие изменения по помещениям второго этажа. Надо садиться считать кровлю, делать рассылку по дилерам мягкой кровли, искать и закупать хороший лес, подбивать бюджет. Чем сейчас и займусь:victory:

13. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Дим, лес местный будет или думаешь откуда вести?
    Есть предложение из Кирова. Если интересно могу в личку скинуть товарищ на форуме бывает.

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Лес нужен хороший, местный :no:.
    Товарищ то местный?
    Кидай контакты в личку:hndshk:

15. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    9 июня, результаты работы: подняли восемь рядов цоколя, остался ещё один ряд, работают аккуратно и строго по моим меткам, сделанным ранее.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    На данное время пришли две машины с облицовкой, ждём кран к 10-00, к 13-00 ждём машину с блоком.