1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 78

История строительства дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 12.05.16.

1. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    Возможно и так. У меня 9x11, два полноценных этажа, холодный чердак, двухскатка без излишеств:aga: площадь кровли на 135м2 получилось.

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    И свесы все метровые?

3. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    У меня? Неее. У меня свесы по 40см от стены, я про Димин проект говорил, как на картинке.

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Когда я увижу готовый проект, рассмотрю все узлы хорошенько, я задам вопросы проектировщику. Пока у меня на руках эскизник и небольшая часть проекта включающая в себя цоколь, террасы, отмостки. Всё остальное ещё в работе.

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    @Demidovdm, понятно, но меня терзают смутные сомненья - нужна ли водосточка при широких свесах крыши? Не проще в крайнем случае (если очень сильно нужно) по периметру проекции крыши на земле организовать сбор воды?
    А так, вообще - нехай течёт себе с крыши - газон поливает.

6. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    А мне нравятся большие укрывистые свесы. Ощущения от дома с такими свесами более приятные что ли. Такой шале-дом - монументальный, обволакивающий и уютный.
    У себя дома, к сожалению, не получилось их сделать. Площадь участка не позволила. А то я бы с удовольствием.
    Вот что действительно странно (возможно об этом где-то говорилось и я пропустил), то, что второй этаж так уменьшился. Почему так? Заказчик вроде же хотел сначала вдвое больший дом. Ведь, при совсем небольших затратах по наращиванию стен второго этажа можно получить значительный прирост площади.
    И второе, что печалит - малюсенький тамбур. Туда же надо будет куда-то шкаф с одеждой примостить, зеркало, домофон, возможно столик какой-то... и в итоге два человека не развернутся.
    Опять же, это моё личное мнение - когда тамбур большущщий - то ощущения от дома другие совсем. Люблю большущщие тамбуры. И большущщие свесы. :)

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Что касается площади дома. Заказчик дал задание переделать проект в одноэтажный дом, рассчитывая, что площадь составит 180 квадратов, видно понял, что 360 ему не к чему, но после моих замеров готового фундамента появилась цифра 130 квадратов, этой площади показалось мало, хотя мы смогли с проектировщиком в жилой зоне добавить одну гостевую спальню. Мужская половина, а именно муж заказчицы, уж очень просил, чтобы у него была комната на втором этаже, чтобы он мог наблюдать виды Волги и Жигулёвских гор, потом появилось желание иметь балкон в спальне, для покурить, потом комнату для внуков, потом дополнительный санузел, так мы пришли к этому варианту дома и планировки. Что касается угла наклона кровли и свесов, поверь, были просмотрены разные варианты, но более гармоничным оказался именно этот. Изначально в первом проекте площадь кровли с учётом трёх эркеров и козырька над входом выходила более 350 метров, с очень большим количеством добротных элементов. Думаю мы не плохо смогли сэкономить заказчику деньги с таким вариантом. Что касается расходов на утепление. Утеплять бы всё равно пришлось по перекрытиям, да чуть меньше, но ... В нашем варианте ещё есть экономия на перекрытии, можно сказать его практически нет, только над холлом первого этажа.

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Саш, спасибо за добрые слова:hndshk:
    Предложения со стороны заказчиков есть, но заказчики видно ещё не приняли окончательного решения, начинать строительство или нет. Есть предложение осуществить монтаж перекрытия и устройства кровли, будем встречаться говорить, обсуждать. Я не хочу брать на себя слишком много обязательств, если я не уверен на 100%, что могу выполнит их. Так как на этом объекте мне ещё предстоит делать кровлю своими силами, плюс в мечтах сделать кровлю на своём доме. Поэтому нужно правильно рассчитать время, силы и возможности, чтобы на каждом из объектов выполнить всё в срок и качественно. Думаю если остановлюсь на этом доме и трёх кровлях с учётом своей, это как раз будет тот объём за который я могу отвечать. :pioner:

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Будем смотреть, уклон на участке достаточен, но лично мне не очень нравиться вариант без водосточки.

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Это я с корыстью спрашиваю - себе собираюсь без водосточки - а никто ничего путного сказать не может - делают так или нет.
    :)

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    На многие вопросы я уже ответил выше, добавлю, что в доме постоянно будут проживать два человека, я, а теперь и они уверены, что такой площади дома им будет достаточно. Было ещё одно обязательное требование заказчицы сохранить единое большое пространство кухни, столовой, гостиной. Знаю этого человека много лет, могу утверждать, что для неё это важно, она любит собирать гостей.

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Мне не нравится когда вода шлёпает по лужам, если это будет газон, там будут ямы с отсутствием травы. Если это будет брусчатка, там будут вымытые пустые швы и её будет рвать и поднимать при ночных заморозках.

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Можно сказать, что только сейчас вернулся на дачу, намотался за сегодня:)
    Закуплено провизии в большом объёме на объект, привезены материалы для устройства быта рабочих (клазет, душевая, навес для сыпучих смесей). Завтра с заказчиком будем варить каркас для навеса, ребята соответственно будут учавствовать.

14. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    15*19=285 с учетом уклона примерно 300м2
    ЗЫ У нас вышла 460м2 (дом примерно 15*22).

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Получается, что для отвода воды из водосточной системы по периметру дома всё равно нужно делать ливневую канализацию с отводом воды в приёмный колодец, с последующей откачкой дождевой воды на грунт.

Это естественно, если УГВ высокий.

У нас все дома постройки до 2000-х годов без водосточки, и проблем замечено не было.
    Обычно вода с крыши капает на отмостку, и по уклону отмостки уходит в грунт.