1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Принимайте в куроводы

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем 555444333ac, 12.05.16.

1. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    @Конфетики, я уже сухие веники в мешки укладываю порыхлее. Зимой-весной веники подвешиваю, - и витаминки, и курочки трепанием веников заняты, а не какой-нибудь гадостью типа расклёва. Труху, которая в мешке остаётся, в мешанки добавляю. Что касается желтка, то в так называемых деревенских фабричных яйцах желток просто обалденно неестественно оранжевый. И, как здесь кто-то уже упоминал, у белых яиц желток бледнее, чем у коричневых.

2. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @Конфетики, когда мы впервые кк покупали, нам продавец посоветовал дробленую кукурузу курам запаривать, что бы желток был поярче. Мне сравнивать не с чем, потому что мы так и делаем с самого начала. У нас хайсексы вайт, яйца белые, а желток ярко-оранжевый. Ярче я даже у так называемых деревенских и фермерских не встречала.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    На фото внизу на стене висит сетка. В нее я кладу траву. IMG_20160612_172654.jpg
    Такая же сетка есть в курятнике. Зимой куры внутри в основном. Я в эту сетку напихиваю сушеной газонной травы с горкой и уезжаю на пол недели. Эта трава не длинная им удобно есть.
    Веники хранятся подвешенные на чердаке в доме. В курятнике на гвоздик им подвешиваю, они теребят, остаются только стволики толстые.
    Капусту прокалываю проволокой и прикручиваю, чтобы крепко деожалась. Через три дня...ни травы, ни капусты, ни веника...пусто.

А куры мне нужны ручные, у меня дети. Да, и я не люблю петухов с пулей в голове. Мне нужен адекватный петька.
    Сейчас голова пухнет, как из 18молодых петушков выбрать три лучших...

А девочек я собираюсь долго держать. Но курочки быстро соображают, ручные как правило быстро становятся.

4. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Ничего сложного с курами нет. Все сложности придумывают хозяева сами себе. На цвет желтка внимания не обращайте вообще. Когда мы начали яйца продавать то проводили маленький ликбез-как покрасить желток у курицы и нужно ли это нашим покупателям -оказалось никому не нужно. А так -кукуруза трава масло растительное цветки ноготков одуванов дадут окраску. а также синтетические каратиноиды. Траву из газонокосилки если получится то засушите. она лишней не будет.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А у меня нету желания что-то запаривать, или намешивать. Я до сих пор не могу понять, что за блюдо такое - мешанка? Комбик, зерно, трава и вода:|:
    И вкусняшки:
    Всякие там подгнившие клубнички-малинки, засохшие ветки смородины с подвявшими ягодами...зимой обрывала, каюсь, калину соседскую, которая ветку закинула на нашу сторону. Хозяевам не надо, а моим курам вкусно.
    Очистки овощей в мульте тушу с рыбой и мясом. Мясо-рыба для кошек, остальное для птичек...

Хлопотным считаю только заготавливание веников. Кто бы дал пинка, а то лень...И дожди...

6. Конфетики
    Благодарности:
    63

Конфетики

Участник

Конфетики

Участник

Благодарности:
    63
    Спасибо всем большое за советы. Вы мне очень помогли.

7. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @Variunia, мешанка, в моем понимании, это как у бабушки в деревне было. Крапива, порубленная топором, пшеница, рожь, овес, мука и немного молока, когда есть. Все бросали в огромный чугун с горячей отваренной картошкой и отходами со стола. Толкли толкушкой и давали всем от поросят до телят, и конечно курам, и гусям, и уткам. Кроме коз и овец. Теленку, конечно, пожиже делали, что б пил. Но он тоже не дурак, морду совал на самое дно ведра и пускал пузыри, что б картошечки достать. :)]

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я так поняла, что эту мешанку каждый делает свою:aga: у всех разные рецепты, кого не спрошу :)] у кого что есть, от это и мешает, вот, я и запуталась. Решила упростить и не делать такого.

9. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @Variunia, мы только кукурузу дробленую с крапивой запариваем и туда что есть со стола, морковкины очистки, картошкины, и скорлупу толченую туда же. Но они не особенно жалуют это, потому что комбикорм в свободном доступе, они сыты. А крапиву даем, что бы следов крови на яйцах не было. А то они крупные яйца несут и частенько пачкают их.

10. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    Это точно! Я тут выяснила, что моим нравятся веточки с листочками виноградные. Не сказать, чтом прямо налетают, как на рыбумясо, но кушают с удовольствием.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Всмысле куры едят сами виноградные листья? В прошлом году мои ходили осенью под виноградом и подбирали только ягодки.
    Сегодня срубила иргу. Лень было мелкие ягоды срывать, так все дерево положила в вольер. 10минут кишели цыпы по ветвям - и ягод нет :). Со смородиной тоже самое. Листья не едят.

12. patriot-av
    Благодарности:
    12

patriot-av

Живу здесь

patriot-av

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подскажите что происходит с курочками спины лысые, хвосты облезлые, что делать?

Вложения:

• IMG_0736.JPG
    • IMG_0735.JPG
    • IMG_0738.JPG
  13. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Как что, ощипать им так прохладнее будет летом в жару.
    Я думаю у них просто линька, подкармливайте пищевой серой и капустными листьями.

14. Ladagranta
    Благодарности:
    264

Ladagranta

Участник

Ladagranta

Участник

Благодарности:
    264
    Всем привет! увидела эти строки и не смогла пройти мимо. У меня леггорны и доминанты кукушечного окраса. Леггорны немного уступают в интеллекте доминантам. Последних я приручила напрочь. Бывает возьму одну на руки, сижу глажу как кошку:close::aga: Ребенок в диком восторге и тоже всегда требует поймать и чтоб ей дали в руки потискать курочку.
    А я вот из тех, кто не рубит кур. У нас их никто не рубит! любуемся как частью местного ландшафта и яйца едим:)] но! сидит у меня кура одна на яйцах, вывести должна 17 числа. И вот я призадумалась, а если петек будет много? куда их? кто их порубит? :faq:

Автору темы: знаешь (можно ж на "ты"?) у меня с чего всё началось? с детства подкармливала кур навозными червями в сараях, пока папа рыл червей для рыбалки) Для сарайных это была феерия! Теперь есть свои, чужих не подкармливаю. Своих по осени кормлю червями из огорода, так они лопату узнают за километр, бегут с другого конца огорода ко мне) :pioner:

15. Ladagranta
    Благодарности:
    264

Ladagranta

Участник

Ladagranta

Участник

Благодарности:
    264
    У вас Петька есть? Наш так кур затоптал одно время (веснааа), что подрал им спины и хвосты. Потом кур прибавилось, петькин пыл поубавился, все обросли:)]