1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 18

Утепление и пароизоляция дома

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем kosh_el, 14.06.09.

  1. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.506
    Благодарности:
    10.973

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.506
    Благодарности:
    10.973
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Значит учится мы не хотим, даже азам. Пароизоляция (ПИ) где ставится? А у Вас где она стоит, правильно снаружи, причём самая лучшая фольга (металл и стекло 100 % ПИ).
    Утепление 150 мин ваты - это дача с возможностью зимнего посещения, если только у Вас не халявные Э. Носители.
    Больше читайте форум, здесь есть всё, и не пытайтесь искать на стороне, без опыта Вы найдёте только вредные советы, которые Вам дорого обойдутся.
     
  2. Лухман Лухманов
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    15

    Лухман Лухманов

    Живу здесь

    Лухман Лухманов

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Извините, или я не понял или Вы). О стенах с фольгой идет речь построенных 35 лет назад в Советском Союзе. Вопрос был, оставлять ли их. Понял, что ломать, хоть и хорошие.
     
  3. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Хорошо поддел! Умыл! :)]:)]:)]
     
  4. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.506
    Благодарности:
    10.973

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.506
    Благодарности:
    10.973
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Для того времени это может быть была и хорошая идея, когда ни кто не знал ни про ПИ, ни про ВВЗ, а теперь используем современные каркасные технологии, или обратно в землянки?
    на винтиках или ленту, пускаете лапух ветрозащиты над обвязкой,соединяете контур ветрозащиты.png Красным- ВВЗ ПЭ 200 в. сорт.JPG Это ПИ
    Как Вы думаете, если заменить ВВЗ на ПИ, что произойдёт. Там будет тепло и влажно, ПИ идеальной не бывает, для этого снаружи используют мембраны выпускающий влагу. ПИ снаружи, это условия для плесени, а зимой, мокрый утеплитель, это практически его отсутствие.
     
  5. Лухман Лухманов
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    15

    Лухман Лухманов

    Живу здесь

    Лухман Лухманов

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Милейший, я отнюдь не спорю. Все понимаю. В качестве ПИ использую полиэтилен 200МкМ. Снаружи Изоспан АМ. На кровлю теплую Тайвек софт + Оптима В. Холодную Изоспан D
     
  6. Лухман Лухманов
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    15

    Лухман Лухманов

    Живу здесь

    Лухман Лухманов

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Чердак снаружи Изоспан АМ внутри Изоспан В. Остаются вопросы по полу. Винтовые сваи. Изоспан АМ к подполу? Изоспан В к чистовому полу? Спасибо за фото. Покажу молдаванам, как правильно фрамугу в СУ ставить)
     
    Последнее редактирование: 22.05.17
  7. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.506
    Благодарности:
    10.973

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.506
    Благодарности:
    10.973
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Если в дом будет введена вода, то про ВВЗ мембраны снизу можите забыть.
    В качестве ВВЗ снизу на винтах, по приоритетности.
    - МДВП IMG_4931.JPG
    - нижним слоем положить ватный утеплитель высокой плотности (фасадный). IMG_20160410_112242.jpg
    - зашить снизу дюймовкой или дешёвой вагонкой.
    - по черепным брускам уложить фанеру/ОСП от 4 до 9 мм.
    От грызунов крепят сетку, либо снизу под обрешётку, либо между лаг.
    IMG_20160917_124056370.jpg
    ПИ в полу нужна в случае если в качестве утеплителя используется пенопласт Если между лагами все забито пенопластом до верху. Тогда сверху палатален.jpg , или пол набирается доской. В случае же использования ОСП/фанеры от 18 мм с проклейкой по лагам, в качестве чернового пола, ПИ не нужна.
    DSC_0726.JPG 0200_alapohja.jpg
     
  8. Лухман Лухманов
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    15

    Лухман Лухманов

    Живу здесь

    Лухман Лухманов

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Судя по мышам, которых котэ приносит там нужна москитная сетка) да и в современных утеплителях вроде грызуны не живут. Так на каждой пачке роклайта написано.
     
    Последнее редактирование: 22.05.17
  9. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.506
    Благодарности:
    10.973

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.506
    Благодарности:
    10.973
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    На сарае много чего написано, а там дрова лежат. :aga:
    На сколько я знаю, только эковату мыши не одобряют.
     
  10. Valery12
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    3.484

    Valery12

    Самостройщик

    Valery12

    Самостройщик

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Владимир
    Еще раз о пароизоляции в ванной комнате, дом утеплял по общепризнанной здесь схеме:
    основное утепление между стоек -> пароизоляция -> доп. утепление.
    Поскольку торопился то сразу после основного утепления закрыл все внешние стены пароизоляцией, в том числе и ванной комнате. Потом дошло, что поторопился и дополнительное утепление там делать будет нельзя.
    Можно прямо по пароизоляции сделать слой ЭППС к стойкам, или все же ее снимать делать перекрестное и снова закрывать?
     
  11. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.506
    Благодарности:
    10.973

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.506
    Благодарности:
    10.973
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    wall-246-ee.jpg Вот типичный финский пирог, но в мокрых помещениях ПИ выходит из за обрешётки, да и хлопотно с ЭППС, подрезать по периметру на 1 см, потом пропенивать, есть вероятность сгноить обрешётку. И вообще, ЭППС
    место в земле, в фунде. IMG_0525.JPG Исключение.
     

    Вложения:

    • IMG_49664.JPG
  12. Алехандро32
    Регистрация:
    09.12.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Алехандро32

    Участник

    Алехандро32

    Участник

    Регистрация:
    09.12.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Помогите советом!
    Есть дом из бруса 200мм обложенный кирпичом с зазором коло 5 см. по калькулятору точки росы конденсат выпадает по середине бревна, что не хорошо. если применить пароизоляцию внутри дома, то конденсат пропадает до наружной температуры -26С. Ниже уже опять выпадает конденсат в сруб.
    Подскажите чем утеплить или защитить сруб от преждевременного умирания/гниения.
    Если применять пароизоляцию, то только на стены? или нужно закрывать пол/потолок?
    п. с. В венцы (в подполе) шило входит на 1см внутрь, на сколько это плохо?
     

    Вложения:

    • фасад1.PNG
    • фасад3.PNG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.803
    Благодарности:
    13.202

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.803
    Благодарности:
    13.202
    Адрес:
    Коломна
    С чего это вдруг?
    Вы калькулятор-то посмотреть пробовали? Там где-нибудь про "не хорошо" написано?
    Древесина - древнейший строительный материал. Дома из нее строились тысячи лет назад. И везде при таких условиях мог быть конденсат внутри. И что?
    То зачем Вам тогда деревянный дом?
    Защитите лучше свою голову от фобий.
    Утепляют свое жилище. Если не комфортно и если надо сэкономить на отоплении. Сруб защищают от осадков. Обшивкой (у Вас уже есть кирпич).
     
  14. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.708
    Благодарности:
    5.755

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.708
    Благодарности:
    5.755
    Адрес:
    Чехов
    Конденсат в деревянной стене естественное явление. Это снижает теплосберегающие свойства дерева, но при нормальном вентфасаде не приводит к влагонакоплению. При конденсате внутри древесины включается капиллярное движение влаги. Влага выводится из древесины капиллярным движением наружу и вовнутрь помещения. Опасное место, это первый венец. Конденсата при плохом вентилировании фасада может быть много как на бревне так и на кирпичной стене. Это стечет вниз к первому венцу.
    Нам часто приходится менять нижние венцы в деревянных домах с фасадом из кирпича. Более верхние венцы обычно не страдают. Кроме конечно случаев, когда кирпич или раствор касался дерева непосредственно без вентилируемого зазора или через рубероид.
     
  15. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.708
    Благодарности:
    5.755

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.708
    Благодарности:
    5.755
    Адрес:
    Чехов
    В С. Петербурге в свое время был опыт обкладывания деревянных домов камнем и кирпичом. Но те дома до наших дней вроде не дожили.
    В данном случае человеку нужно защитить стены от проникновения в них пара либо улучшать вентиляцию фасада.