1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 18

Утепление и пароизоляция дома

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем kosh_el, 14.06.09.

  1. grif86
    Регистрация:
    03.03.18
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    grif86

    Участник

    grif86

    Участник

    Регистрация:
    03.03.18
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Roracotta, Набейте просто по внешним стенам неэкструдированный пенопласт и по нему сайдинг. Все.
    Хотел еще поинтересоваться, основные стены из сип, а смежные каркасные с утеплителем, нужно ли по стойкам перед зашивой осп делать пароизоляцию?
     
  2. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.651
    Благодарности:
    95.206

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.651
    Благодарности:
    95.206
    Адрес:
    Торонто
    Что у вас за СИП панели? Может они внутри вообще пустые?
    Конечно же, оборачивать дом пароизоляцией по наруже-та еще глупость.
    Пароизоляция должна быть с теплой стороны дома, то есть изнутри.
     
  3. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.651
    Благодарности:
    95.206

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.651
    Благодарности:
    95.206
    Адрес:
    Торонто
    Ничего не понял...Пароизоляция устанавливается на внешних стенах, где присутствует разница между внутренней и внешней температурами.
     
  4. grif86
    Регистрация:
    03.03.18
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    grif86

    Участник

    grif86

    Участник

    Регистрация:
    03.03.18
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    В общем по утеплению, парку снаружи ненужно, т. е получается сразу утеплитель на осп, а закрывать его гидрухой через вентзазор
     
  5. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.711
    Благодарности:
    5.755

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.711
    Благодарности:
    5.755
    Адрес:
    Чехов
    При утеплении СИП снаружи пароизоляция не нужна. Остальное все правильно.
     
  6. Daeman
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.721
    Благодарности:
    335

    Daeman

    строю дом

    Daeman

    строю дом

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    1.721
    Благодарности:
    335
    Адрес:
    Лен. обл. Всеволожский р-н
    @grif86, у вас дом отапливается?
     
  7. grif86
    Регистрация:
    03.03.18
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    grif86

    Участник

    grif86

    Участник

    Регистрация:
    03.03.18
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Отапливается обычным камином, но и то не постоянно.
     
  8. ВАДИМ_ПЕТРАЩУК
    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    ВАДИМ_ПЕТРАЩУК

    Участник

    ВАДИМ_ПЕТРАЩУК

    Участник

    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Беларусь
    Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста, можно ли использовать в качестве пароизоляции каркасных стен гидро пароизоляционную пленку хотрок D
     
  9. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.506
    Благодарности:
    10.973

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.506
    Благодарности:
    10.973
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Я этого зверя не знаю, и не слышал о таком, а оф. сайт не даёт полных данных о тех. хар-ках плёнки, только это: - " Предназначен для защиты строительных конструкций от проникновения водяных паров, конденсата, атмосферной и капиллярной влаги. Паропроницаемость, г/(м2*24ч) Паронепроницаемый." 100% ПИ метал и стекло.
    Паропроницаемость это sd
    ПЭ 200 в. сорт.JPG сырье 10803-020 - это первичный ПЭ.jpg Только первичный полиэтилен, от вторичного скотч отвалится.
     
  10. ВАДИМ_ПЕТРАЩУК
    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    ВАДИМ_ПЕТРАЩУК

    Участник

    ВАДИМ_ПЕТРАЩУК

    Участник

    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Беларусь
    Минвату хотрок беру для утепления каркасного дома (своего), вата не плохого качества, не сильно пылит, по тех. характеристикам тоже как бы соответствует указанным, продавцы минваты предложили эту пленку, плёнка повышенной прочности, по цене дешевле изоспан В, может просто не бренд, кто его знает, такие пленки есть почти у всех производителей мембран, под маркировкой D, только описание у всех разные.
     
  11. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.506
    Благодарности:
    10.973

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.506
    Благодарности:
    10.973
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Дело в том, что требования к ПИ разнятся по регионам и климатическим условиям, и что бы адекватно общаться сейчас и в будущем, Вами лучше заполнить адрес в профиле. Дело в том, что ответственные строители довольно консервативны, и предпочитают проверенные бренды, хитрок в их число не входит, поэтому и отзывов нет.
     
  12. BerQt
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1.140
    Благодарности:
    419

    BerQt

    Живу здесь

    BerQt

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1.140
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    хутор Москва
    Нужна помощь советом. Утепляю каркасную мансарду, в данном случае занят фасадом. Картина следующая: каркас из бруса 150мм, снаружи изоспан А и по нему набита дюймовка как черновой слой перед вагонкой, которая будет набиваться через маяки следующим летом. В проемы между брусом уложен Лайт Батс тремя слоями по 50мм в перекрышку, и по внутренней стороне каркаса пришит Изоспан В. Потом в качестве горизонтальных маяков под внутреннюю вагонку прибил по брусу ту же дюймовку. Мансарда в данный момент не отапливается. по градуснику сегодня было +3, на улице - минус четыре. Когда начал прибивать вагонку, то случайно оторвал (нужно было выровнть по уровню) один маяк, а под ним - влага, причем очень обильная! Даже Изоспан В подмок! Обратная сторона маяка тоже влажная. Я сначала подумал, что каким-то невообразимым образом снег снаружи намело, но там где утеплитель все непродуваемо и сухо. Щели в каркасе все пропенены. Что я сделал не так и как избежать такого конденсата? Ведь за несколько лет таким макаром все сгниет. Тем более планируется отопление мансарды с ближайшие год-три...
     
  13. SанычСПб
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.506
    Благодарности:
    10.973

    SанычСПб

    Живу здесь

    SанычСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    4.506
    Благодарности:
    10.973
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Проще ответить, что Вы сделали так.
    Брус в каркасе не используют, ну то есть используют, но в дизайнерских целях, а не как мосты холода, даже брёвна используют в этом качестве.
    palkki2.jpg ge (1).jpeg
    Единственное разумное применение, использование его снизу нижнего перекрытия при свайном\столбчатом фундаменте, так как в случае протечки пропустит воду в жидкой фазе, в отличии от нормальных ВВЗ
    мембран. Не допускается использование в утеплённых кровлях, в том смысле, что он не должен соприкасаться с утеплителем.
    А это для чего, что бы утеплитель хуже сох?
    Деревянная фасадная обшивка обязательно крепится через вент зазор.
    dsc_2193_51a8e7d59606ee50a3c60702.jpg
    Чем проклеен? монтируем двухсторонний скотч и всё порезы проклеиваем.jpg P1020787 1.jpg Кр пароизоляц.gif Безымянный.jpg
     
  14. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.074

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.074
    Адрес:
    Москва
    А мне кажется, что не так все и плохо.
    Конечно, изоспанА еще тот материальчик, но на фасаде он служит только как ветрозащита. Воду он, конечно, пропустит, но от влаги будет защищен внешней обшивкой. Пар через него нормально проходит.
    А вот дюймовка, которая снаружи изоспана прибита, она не сплошным слоем? Если сплошным, то проредите. Может препятствовать выходу пара.
    Уважаемый Саныч спутал брус с бревном, вот и наговорил вам неприятностей.
    ИзоспанВ проклейте тщательно. Рейки лучше крепить саморезами, что б они в том месте где саморез протыкает пароизоляцию, крепко были прижаты.
    Вообще если влага возле внутренней пленки проблему ищут в наружной. Проверьте насколько плотно уложен утеплитель. Со сдвигом уложили слои или как?
    Еще ваша ситуация возникает в неотапливаемом доме, закрытом глухо и непроветриваемом. Температура понизилась и на поверхностях выпал конденсат, т. к. относительная влажность достигла состояния точки росы.
    Если дом планируете на ПМЖ, то лучше бы еще слой 5 см. утеплителя добавить.
    И озаботьтесь принудительной вентиляцией вашего дома.
    И, конечно, обеспечьте свободный проход воздуха в вентзазоре снаружи утеплителя. Вертиказьные зазоры, вход снизу и выход сверху. Зазора достаточно 2,5 см. для стен.
    да, пена - враг каркаса. Щели все равно образуются. Не поняла где пропенили и зачем. Утеплитель нарезают пошире пролета в котором он стоит, так что щелей быть не должно.
     
  15. Valery12
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    3.484

    Valery12

    Самостройщик

    Valery12

    Самостройщик

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Владимир
    и мой личный опыт и опыт многих форумчан показывает что никакой ветрозащитой он тоже не служит, просто дезертир какой то :)]