1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 18

Утепление и пароизоляция дома

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем kosh_el, 14.06.09.

  1. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069
    Адрес:
    Москва
    Кто же закрывает брусовой дом пленками? Уберите их.
    Мансарду лучше бы было утеплить базальтовыми плитами, но если стекловату уже закупили, то используйте ее. Толщина утепления не менее 150 мм., а лучше 200, пароизоляцию проклейте и по краям прижмите к стенам рейкой. Тогда проблем избежите.
    А мокрой стекловата стала, т. к. вам ее глубоко запихнуть не удалось. и потому что она не гидрофобна. Не надо уплотнять щели утеплителем. Для этого есть специальные уплотнители, которые укладываются при монтаже. Сейчас имеющиеся щели заткните паклей или джутом.
     
  2. Kirillk-84
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Kirillk-84

    Участник

    Kirillk-84

    Участник

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Пеледуй
    Я брусовой дом не затыкаю пленкой, а хочу мансардный этаж, каркасный он, чтоб оградить изовер от влаги. Мне кажется что идеально без щелей не возможно пароизоляцией проложить.
    Зазор на усадку составляет примерно 10 см. и изовер у меня соответсвенно зашел туда полностью, если бы была небольшая щель, я бы не стал изовер засовывать, а вообще бы запенил. Мне кажется что изовер набрал влагу т. к. изоляцию изовера с внутренней и наружной стороны мне не удалось сделать идеально без щелей. А пленкой я думаю дополнительно, поверх пароизоляции, чтобы перестраховаться. Можно ли вообще так, я же не брус буду закрывать, а изовер?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069
    Адрес:
    Москва
    Как сделать мансарду я вам писала. Утепление минимум 150, изнутри пароизоляцию, снаружи мембрана. Пленки вплотную, пароизоляцию проклеить и прижать. Что касается утеплителя, который намок, нарисуйте в разрезе где и как он у вас уложен и какая пленка снаружи. Тогда можно будет понять почему намок.
     
  4. Kirillk-84
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Kirillk-84

    Участник

    Kirillk-84

    Участник

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Пеледуй
     

    Вложения:

    • схема.JPG
  5. Kirillk-84
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Kirillk-84

    Участник

    Kirillk-84

    Участник

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Пеледуй
    Чем проклеить? Я на степлер обычно садил пароизоляцию.


    не понял я тут?
     
  6. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069
    Адрес:
    Москва
    Степлер степлером', а проклеивать прехлест полотнищ надо. И не просто пристреливать к стене, а плотно прижимать.
    Пленки должны прилегать к утеплителю. Ни каких воздушных пробок между пленками и утеплителем быть не должно.
     
  7. Kirillk-84
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Kirillk-84

    Участник

    Kirillk-84

    Участник

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Пеледуй
    Что то я совсем запутался) Изовер я хотел запихать в деревянный каркас (стены) мансарды. С уличной стороны закрыть изовер - влаго-ветроизолом (ОНДУТИСС А 100), с внутренней - пароизоляцией (ОНДУТИСС R70) Такой пирог я нашел в инструкциях. Это все у меня куплено уже заранее (сейчас жалею, что купил изовер) И, исходя из своего опыта с изовером, когда он был весь сырой, (хотя все делал по инструкции) я боюсь что у меня весь изовер в стенах мансарды станет влажным. Для страховки я и хочу с внутренней стороны еще дополнительно поверх ондутисса R70, пленкой полиэтиленовой обшить, чтоб оградить изовер наверняка от влаги (по моим размышлениям). Вопрос возникает - можно ли так делать, или нельзя? И чем можно проклеивать перехлест полотнищ?
     
  8. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069
    Адрес:
    Москва
    Изнутри добавить полиэтилен, конечно, можно. У него хорошие пароизоляционные свойства, но есть и недостатки. Невысокая прочность и маленький срок службы, не сопоставимый со сроком службы всего кровельного пирога.
    Паро изоляционную пленку проклеивают двусторонним скотчем.
     
  9. polessk50
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    6

    polessk50

    Участник

    polessk50

    Участник

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Клд
    А какие то требования к этому скотчу есть? Удивил разброс цен от 50 до 500р за рулон 10м.
     
  10. Kirillk-84
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Kirillk-84

    Участник

    Kirillk-84

    Участник

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Пеледуй
    Мне кажется, что при комнатной температуре (т.к. внутри помещения будет) полиэтелен прослужит долго?


    Мне кажется, что при комнатной температуре (т.к. внутри помещения будет) полиэтилен прослужит долго?
     
  11. Amaibot
    Регистрация:
    03.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    5

    Amaibot

    Участник

    Amaibot

    Участник

    Регистрация:
    03.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Минск
    Напишу и в этой темке)
    Доброго времени суток товарищи, нужен совет =) Собираюсь строить дом из ЛСТК, и меня интересует утепление стен. Посмотрите пожалуйста на технологию которую используют ребята через которых будем строиться http://www.arsenal.by/technology В 2х словах это - каркас 150 мм, внутри изовер, пароизоляция, внутренние стены гипсокартон 12мм, снаружи OSB-3 плиты. Внешняя отделка планируеться штукатурка с покраской и вставной декоративной плитки или дерева (или и то и то). Вот собственно вопрос, насколько практичен изовер? Есть ли смысл смотреть в сторону парока или роквула? Должен ли быть вентканал? Хочется чтобы всё было сделано хорошо, вот и волнуюсь)
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.069
    Адрес:
    Москва
    Стоит посмотреть в сторону базальтовой ваты, т. е. парока и роквула. Если в доме бываете зимой, то вентзазор между утеплителем и наружней ОСП должен быть. Вот фото вскрытия ОСП без зазора, год эксплуатации. Это на скате, но на стенах будет то же самое, разве что чуть попозже.
    без вентзазора.jpg
     
  13. Amaibot
    Регистрация:
    03.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    5

    Amaibot

    Участник

    Amaibot

    Участник

    Регистрация:
    03.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Минск
    Спасибо за отзыв. А то мне стоители сказали вентзазор для стен не критичен, но если я хочу то сделают обрешётку по основному каркасу. ЛСТК у нас вообще в новинку, эта фирма первая и всего пару проектов у них в том году было =\
     
  14. Kirillk-84
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Kirillk-84

    Участник

    Kirillk-84

    Участник

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Пеледуй
    Так может в моем случаи изовер был мокрый из за того, что я с уличной стороны влаговетроизоил сразу пластиковой панелью прикрыл без зазора?
     
  15. Приморец59
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    53

    Приморец59

    Живу здесь

    Приморец59

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Владивосток
    Может кому интересно!- дом я построил за 5 месяцев (теперь знаю что можно быстрее) но вопрос в другом- кто-то писал на сайте что отопить дом пленочным полом нереально- не верьте! отапливаюсь с декабря ! у меня все на электричестве. поставил двухтарифный счетчик и подвел 380. разбил по группам. морозы стояли до 32. отапливается только первый этаж -75кв\м. на втором этаже в сильные морозы было плюс 2 а когда за бортом -15-20 тогда около 5-7. в квартире + 23-24. утром уходя делаю температуру на 20 градусов. реле срабатывает и выключает полы а потом когда опустится до 16 -снова включает до 16 опускается за пол дня. прихожу в 20 часов и включаю на 26-28. забыл сказать -у меня датчик температуры не на полу а под обоями (прорезан гипсокартон) на высоте 90 см от пола. (посоветовали) температура поднимается (сильные морозы) до 23-24 плюса. однажды ночью отключили питание и дали только утром около 10 часов- было 17-18 тепла. заостряю внимание-дом отапливается только! пленочными полами! в среднем 6кв\м на комнату. в зале и кухне по 8 кв\м. только проходы где нет мебели. так вот! вся коммуналка полностью- за январь-2770 рублей а за февраль-1940рублей. и пусть теперь мне говорят что этого быть не может! подключу второй этаж -будет дороже но не на много. потому как я и сейчас получается грею второй этаж через перекрытия.