1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помочь с выбором топки для камина в загородном доме

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем vicsmati, 12.05.16.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Если хорошая качественная топка, то с удовольствием и в спальню тоже:)]

2. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Да это я тоже знаю)
    Файрплац рассуждал на тему необходимости немецких соучередителей для немецкой регистрации.

Этого я не знаю)
    Имхо важнее, что чехи с немецкой регистрацией своего гмбх берут планку несколько выше, чем чехи с регистрацией чешской. Законы другие. Стандарты ввше. Сертификация жестче. И это уровень)

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

На сей ноте предлагаю закончить. Каждый молится своим богам.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да ладно, Fire Place, сейчас так редко всплывают вообще вопросы про нормальные топки, дай оторваться:)] Эх, помню еще те времена, когда здесь на форуме, бурлило - "посоветуйте лучшее", а не как сейчас, поголовное "мне что падяшэвше":(

5. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Не. Бог один- имен много.
    А топки это топки)
    Но...
    Съезди в МокаДом. Пощупай руками. Попроси затопить любую топку- а там хоксов 4 работающих вроде. Затопят даже сырыми дровами- с сухими в мой визит была проблема. Посмотри на стекла. Посмотри что остается внутри. Посмотри на под-тазик, из которого ничего по определению не может сыпаться на пол. Подними гильотину. И думаю ты поймешь, почему мы любим Хокстер)

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Да любите на здоровье, кто против то? Я против, когда сочиняют небылицы некоторые товарищи. По картинкам пытаются судить о качестве изделия и превращают свои посты в голимый пиар товара, которым торгуют. Вот и все.

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @Fire Place, так для специалиста в теме, чтобы определить уровень товара - достаточно одного взгляда. И не говори, что ты с этим не согласен, это правда. Ну а то, что любой товар как то сегодня продавать надо, это уже другой вопрос. У каждого своя тактика... Только для меня лично, глупо называть как "тоже самое" товары разных классов, рассчитывая исключительно на дилетантов...

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Твоя тактика понятна. Но! Ты понятия не имеешь о цене шамота в топках КОБОК И НА ГЛАЗ определить ее никак не можешь, ты назвал нержавейку оцинковкой. Ты не предложил ни одного критерия премиальности, а то что предложил, есть у кучи других производителей. У Кобока ценовая политика более демократичная. Компания не навязывает опции, которые покупателю не нужны. Но это никак не делает ее продукцию "дешеакой" что ты тут пытаешься утверждать. Повторяю еще раз. Ты не видел топок Кобок в живую и ничего о них не знаешь. Кстати директор Моки реально их щупал и очень лестно отзывался.

9. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Кстати, есть мысль поставить маленький печной Бруннер в спальню, - люблю, знаете ли, огонь:hello:
    На языке маркетинга это называется по-другому: производитель не формирует у покупателя потребность. Когда я сажаю своего гостя на теплую лавочку, он понимает, какой он хочет камин;) И, сдается мне, что со временем придется и на дорогой кафель разориться:|:

10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Так люди не виноваты, что резко в кармане поубавилось. Среди покупателей фанатиков какой либо марки нет. Есть бюджет какой никакой и они хотят сделать себе камин. И Кобок со своей политикой в более выигрышной ситуации.

11. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Из нынешней жизни я понял только одно, что хорошее дешевым не бывает, как бы продавцы дешевого не расхваливали свой товар, в итоге после его пользования начинаешь понимать в чем экономия. И это касается не только топок, так везде, что в автомобилях, что в технике. Иной раз поведешься на рекламу купишь, подешевле, и думаешь что в выигрыше, проходит время и понимаешь, что доплатил бы и было бы вот это, и работало бы по другому, и удобнее было бы, но уже поздно...

12. swmustik
    Благодарности:
    2.535

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.535
    Граждане специалисты и примкнувшие! Нам нужно каминетти (?) чисто в эстетических целях - с коньячком посидеть. Правда, фундамент мы под настоящий камин заложили, но вот решили, что это нам не нужно. Стекло бы самоочищающееся, небольших размеров и, вообще-то, хотелось бы купить и установить дымоход (пока нет перекрытия второго этажа, а уж потом топку. Но опасаемся - вдруг выбранную модель потом возить перестанут, или ещё что... В общем, полные непонятки. Помогите советами, пожалуйста.

13. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Посмотрите Lotus, дымоход 150 мм, меньше уже некуда. Премиум конечно и цена соответствующая, но подумайте.

14. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Так все модели рано или поздно меняют. Главное чтобы запчасти можно было заказать, но с этим пролем не должно быть.

15. swmustik
    Благодарности:
    2.535

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.535
    Да мы хотели дымоход купить - установить, а потом (сильно потом:|:) уже сам камин... А то и хранить негде, и деньгам этим мы найдём пока другое применение...