1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Узнают ли пчелы своего хозяина?

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем beekeeper_wife, 13.05.16.

1. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Вернее чувствуют хозяина.
    Читаю про волков - вот выдержка.

Вложения:

• феномен.JPG
  2. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    А мне думается, в пчеловоде они чувствуют уверенность. Он старается "не пахнуть", не держаться, все движения четкие, лишних махов нет, от страха не потеет. В общем, зная пчел, просто лишнего их не раздражает. Не опытный так просто и спокойно с ульем работать не сможет. Да и с новой семьёй, не зная их повадки, пчеловод работает настороженно, пчелы чувствуют и беспокоятся. А потом " знакомится" и работает спокойно. И пчелы, соответственно, становятся спокойной.
    Так что это скорее всего это не пчелы привыкают к хозяину, а пчеловод привыкает работать с пчелой, правильно выбирая манеру и время проведения работ. Моё мнение.

3. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    А как тогда объясните -
    Почему при посещении их территории группой людей - пчела выберет кого то из группы на обследование. И всегда одних и тех же.

4. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Возможно, эти люди с точки зрения пчел интересны по массе причин. Несколько, которые сейчас пришли в голову: остаточный запах парфюма, что то скушал и изо рта пахнет, возможно, большой любитель сладкого и микрокапельки попадают на кожу или одежду, возможно, дома лежит холстик пропитанный прополисом и кожа набрала запах, возможно привлекают физиологические особенности- чуть чаще, глубже и интенсивнее дышит, выделяя больше углекислоты, чуть интенсивнее потеет, чуть громче и резче проговаривает отдельные звуки, чуть выше температура тела.
    Моего младшего ребёнка всегда изучают пчелы- он очень любит сладкое и промах медом насквозь)
    Когда я прихожу туда, где есть кошки, они обязательно придут ко мне влюбиться, какие бы противные по характеру не были. Объяснение простое- я очень люблю мятные жвачки и конфеты, они постоянно у меня во рту либо в кармане, от чего одежда, сумочка приобрели стойкий запах мяты, даже после стирки. Плюс поведение привлекающие кошек.
    Знаете, бывают люди, на которых постоянно реагируют собаки? Вот 20 человек пройдёт мимо спокойно- собака ухом не поведет, а на 21 залает? Вроде и трезв, и ведёт себя спокойно, а они кидаются. А присмотреться- у человека либо осанка неправильная и он чуть наклоняется вперёд (устал может, спать хочет, приболел), что собакой воспринимается как угроза, либо подволакивает ноги/ногу, опять же наклоняется и двигается рывками. Собака может принять и как угрозу, и как охоту "догнать-добить", что то вроде синдрома " велосипедиста". Поэтому собаки нелюбят стариков- они сутулятся и подволакивает ноги, а зачастую ещё и с палочкой идут.
    Все это только моё мнение и мои наблюдения.

5. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    По торопилась, добавлю.
    Когда у человека неполадки с печенью, почками, желудком и иже с ним, изо рта и от тела человека исходит запах. Нам незаметный, а пчелы чувствуют и реагируют так же, как и на человека, от которого исходит запах перегара.

6. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Заварю чай выйду во двор и садился на улей сверху в шортах и вообще никаких проблем. Кот и курицы близко к ульям не подходили. Кота пчела ужалила в яйца. А куриц пчелы немного погоняли потому что те ходили перед летками и мешали работать.

7. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    Какая чушь!

8. vsfalaleev
    Благодарности:
    384

vsfalaleev

Живу здесь

vsfalaleev

Живу здесь

Благодарности:
    384
    вы не конструктивны. На самом деле известно что резкий запах пота может быть связан с режимом питания, нарушением пищеварения, проблемами с почками, печенью, инфекционными заболеваниями и пр. - все это можно легко проверить просто погуглив. А еще известно, что пчелы реагируют на резкий запах, так что зря вы обижаете Лисенку, век живи, век учись.

9. Владимирплотник
    Благодарности:
    282

Владимирплотник

Живу здесь

Владимирплотник

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Первые недели общения с пчёлами я их боялся и они меня били. Потом страх прошёл и бойня прекратилась. Также страх чувствуют все животные. Я собак с детства не боюсь и они всегда хвост поджимали. А если пчелу раздраконить -бить будет всех подряд.

10. Bomrus
    Благодарности:
    1

Bomrus

Новичок

Bomrus

Новичок

Благодарности:
    1
    Карника позволяет работать в одной маске. Очень спокойные пчелки. У меня перед ульями в 5 метрах гамак висит. Магазины переставлял, и один магазин приклеился снизу и на землю упал. Туча пчел в воздухе, и только один укус - пчелка заползла в тапочек, я ее придавил.