1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Проблема с котлом Daewoo

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем ury2006, 27.10.06.

1. RomanVolgodonsk
    Благодарности:
    45

RomanVolgodonsk

Участник

RomanVolgodonsk

Участник

Благодарности:
    45
    Daewoo DGB-130 MSC (котлу 6 лет)

вместо горячей воды пошла холодная, отопление работало нормально. выяснил что не переключает трехходовый клапан... обмотка не звонится. разобрал клапан, снял моторчик, обмотка в обрыве.

DSCN4630.JPG

Клапан перевел вручную в режим "горячая вода" и зафиксировал, отопление уже не обязательно (до зимы). Это допустимо ? ничего ведь страшного не произойдет

DSCN4635.JPG DSCN4634.JPG DSCN4636.JPG

как поступить ? покупать весь новый клапан (за 4500) не сильно хочется)
    что делать с обмоткой - перематывать уж слишком муторно - много витков
    я видел точно такой -же моторчик в микроволновке, он тарелку там вращает - подойдет ?

Ну и ещё вопрос - там на первой от двигателя паре шестерёнок есть какой-то ограничитель, зачем он там и как он работает ?
    DSCN4637.JPG DSCN4638.JPG

при сборке его просто нужно поставить как было и всё ?
    1.jpg

2. RomanVolgodonsk
    Благодарности:
    45

RomanVolgodonsk

Участник

RomanVolgodonsk

Участник

Благодарности:
    45
    Нашел замену, моторчик от микроволновки... упоры на первых шестеренках нужны для выбора направления вращения.
    С нового моторчика взял обмотку и корпус...
    Надо ещё кое что добавить для правильной работы системы выбора направления вращения и можно будет ставить в котел.

Новый моторчик чуть мощнее и быстрее, полный оборот крайнего штока сейчас выходит за 25 секунд, ну наверное это не сильно важно...

3. Myxoz
    Благодарности:
    0

Myxoz

Участник

Myxoz

Участник

Благодарности:
    0
    Новый «Котел Daewoo DGB-100MSC»,только пустил. Тонкий высокочастотный звук (комаринный писк) в районе газового клапана. при прикосновении меняется тон. Проблема описана на стр26. Но у меня она пропадает только при выключении из розетки (стихает на нет)

4. александр_25
    Благодарности:
    0

александр_25

Новичок

александр_25

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. котёл дэу 130ich после замены насоса происходит следующее: включая котёл в разетку через некоторое время сек. 15-20 насос начинает роботу на СО безвключения вкл. на пульте, при открывании крана горячей воды горелка гаснет, зажигается вновь-горячей воды нет. температура на пульте растёт,но нагреваются трубы СО. насос менял сам. ПОМОГИТЕ!

5. urallesnik
    Благодарности:
    6

urallesnik

Участник

urallesnik

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте! Скоро отопительный сезон, а тут такая беда...

Пару дней назад мой котел DGB 130 ICH выдал ошибку Е3. Выключил от сети, включил, работает дальше. На другой день опять Е3.

Начал с насоса, снял пробку, вода оттуда бьёт под напором, а не сочится, попробовал провернуть вал. Вал вращается, но как-то туговато и плотно, по инерции вращения почти нет.

Заглянул на плату проверить пару тиристор- оптопару. Те что поменял три года назад выглядят норм, но сосед что светлого цвета потемнел.
    Взяв с котла-донора (достался по случаю, работоспособность неизвестна) плату, поставил в свой котёл. На плате донора один из двух предохранителей был сгоревший, заменил, сняв с родной платы. При пуске котла предохранитель сгорел. Позже обратил внимание, что на пятерном переключателе (чёрный такой, с пятью крошечными белыми ползунками) все ползунки на положении OFF, на моей же родной плате 4 ползунок включен. После этого решил перепаять пару тиристор-оптопара (запасные остались с прошлого раза). В результате - закипание котла, насос не вращается.

Взяв тестер, проверил свой старый (нерабочий) насос, насос котла донора и новый родной насос. Тестер сказал, что обмотка нового, замененного три года назад насоса рабочая, обмотка насоса котла - донора тоже норм. Решился на трансплантацию насоса.

После установки насоса с котла - донора котёл заработал. Прогнал воздух, включил отопление. Жду минут 20, всё ОК.

Вышел на улицу, возвращаюсь - пульт погас, котёл стоит. Оказалось, сгорел предохранитель. Намотал медную жилку провода, включил котёл - насос вообще молчит. Тестер сказал, что обмотка больше не одно целое.

Теперь в ступоре: может поменять все пары тиристор-оптопара? Или стоит купить новый насос? Или он опять погорит или тогда всё-равно придётся брать новый котёл?

6. Антонио
    Благодарности:
    193

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Благодарности:
    193
    вторичный контур забился. не специалист, но у меня такое было. сняли, продули - заработало

7. DfLSD
    Благодарности:
    4

DfLSD

Участник

DfLSD

Участник

Благодарности:
    4
    DGB300msc. Хозяин профилактически промывал теплообменник и то ли недозащелкнул хомут, то ли еще чего получилось... В общем при работе выбило патрубок идущий от вторичного теплообменника и свистанула в разные стороны вода. Хозяин рядом был. Котел заглушил сразу, воду собрал, патрубок поставил на место. Дождался когда все окончательно просохло и попытался запустить снова. Котел затрещал в районе насоса. Естественно тут же выключил и мне позвонил. Я приехал, посмотрели все в том числе и плату. Увидели на ней оба выгоревших предохранителя и вроде как подвздутую емкость 16в 470мкф. А может просто показалось мне что подвздутая. Предохранители заменили, попробовали запустить снова. Так же трещит внутри насоса. Насос крутиться не рыпается. Предохранители больше не горят. Конечно больше секунды не держали включенным в сеть. Пара вопросов к профессионалам по теме, а может и не вопросов а больше желание посоветоваться:
    1. Насосу насколько я понял кирдык? Он DWMG5070PL о 6 крепежных болтах. Смысл пытаться полностью разобрать имеется или нечего там починять и менять сразу? Если менять то на что, на такой же или есть более живучие? Сдох он от того что вода попала внутрь или есть варианты? Пусковой конденсатор как проверить на работоспособность?
    2. Самый главный вопрос. Какова вероятность выживания платы управления при описанных выше событиях? Вода на нее вроде бы не попала, но смущают выгоравшие предохранители.
    Заранее благодарю всех, кто поучаствует в обсуждении.

8. DfLSD
    Благодарности:
    4

DfLSD

Участник

DfLSD

Участник

Благодарности:
    4
    Сам шучу и сам смеюсь... Поменяли насос и котел заработал как и раньше. Мораль сей басни: когда лезете в котел будьте внимательны и аккуратны. Иначе можно попасть на новый насос или еще чего.
    P/S/ Если кто нибудь успешно занимается перемоткой таких насосов стукните в личку.

Последнее редактирование: 17.09.16
  9. Akmaly
    Благодарности:
    9

Akmaly

Живу здесь

Akmaly

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Доброго времени суток! Был шум. Рассказываю что у меня. Разобрал все, все понравилось не чего лишнего дернул аккуратно вынул типа хомутов не повреждая сальники. Вынул движок с насосом расчленил насос от двигателя. Выбил подшипники цена смешная, вставил новые, промыл трубку с сапуном для воздуха (внутри очень грязно). Все собрал в обратной последовательности.

Начались проблемы:
    1) Стал терять давление в системе. Котел начал отключатся по низкому давлению воды в системе отопления (мономер "0") Открыл крышку и нашел течь в районе клапана воздуха. Исправил - подтянул клапан от руки.
    2) При в включении на режим подержание заданой температуре воздуха. Начал терять давление и снова отключение по низкому давлению. ПОКА РЕШИЛ НЕ СТАВИТЬ ДАННЫЙ РЕЖИМ.(аппарат нагревает жидкость в системе до 80-ти градусов, вода расширяется и скидывает все лишнее через клапан. Вода остывает а она уменьшилась, следовательно давление упало. Котел видит что давление низкое и не дает включиться на нагрев (авария).
    Подсказали люди, замерить давление в расширительном баке. У меня 250-ка, нипель находится внизу. Для этого нужно закрыть краны (вход и выход системы отопления, скинуть всю воду из котла. Взять насос с монометром и проверить давление в "груше" давление должно быть 1,5 атм.)

Спасибо газовикам при ТО они, один болтал по телефону не понятно с кем и не понятно о ком, а мастер заполнял документы. А я глупый человек подписал их документы и при этом не за что срубили с меня около 800 р, не за что. Я в следующий раз не фига не чего не стану подписывать а буду стоять над душой и снимать на видео что они делают, что бы показать их руководству. Реально они вообще не чего не делали а бабло срубили!

Теперь возвращаемся к нашей проблеме. ШУМ.
    Насос очень интересный, магнитная тарелка со стороны двигателя. Тарелка насажена на вал двигателя и фиксируется винтом, ВСЁ. Насос разделен перегородкой, жидкость не как не может попасть на двигатель.
    Мои предположения: Не может ли такое что тупо магнит размагничиваться и просто нет должного вращения? Корпус магнита что то вроде пластика, рабочие колеса вроде металл. Износа в районе рабочего колеса отсутствует. Посадочное место рабочего колеса тоже диффектов не обнаружено (это другая сторона которая не магнитится к так называемой тарелке.)
    Кто нибудь покупал отдельно насос, подскажите где продается и его цена?
    Отдельно магнитная тарелка?
    Или придется покупать насос с двигателем?

ПРОШУ СКИНУТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ.

10. ktulhu777
    Благодарности:
    0

ktulhu777

Новичок

ktulhu777

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, у меня некоторое смущение в голове :) Выставляю датчик настенный по температуре, все ок, все работает, когда температура падает, он начинает включаться - и не включается, точнее не сразу, а спустя минуту или две с характерными попытками запустить горелку.

В чем может быть дело? Котел 100ICH

11. Mercedes280
    Благодарности:
    0

Mercedes280

Новичок

Mercedes280

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые специалисты
    котел газбойлер дэу, вчера еще все работало, котлу 2 года. Работает 1 сезон.
    Горит ошибка ЕС (прочитал что это неправильное положение тумблеров, хотя все раньше рабтало и никто не лазил в него) Котел не включается, горит ЕС, пищит.
    При включении горячего водоотбора все работает, а вот отопление нет.

Теперь о главном, в нашем городе нету ни кого кто вообще по котла дэу работает. Дом стынет.
    Знать бы что поменять купил бы, а так до сервиса мне 170км ехать.
    Выручайте, может какой конденсатор погорел и еще что?

12. Akmaly
    Благодарности:
    9

Akmaly

Живу здесь

Akmaly

Живу здесь

Благодарности:
    9
  13. 1973shurik
    Благодарности:
    0

1973shurik

Новичок

1973shurik

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго вечера! у нас котел Daewoo 130MSK.с крана ручного наполнения капать вода начала. ну и потом в итоге по всему дну. вызвала специалиста по котлам. в общем он сказал на переключателе потока манжета продырявилась. в магазине не оказалось самой этой резинки. Стоимость самого этого переключателя какая примерно

14. Fqvfyjdf132
    Благодарности:
    2

Fqvfyjdf132

Участник

Fqvfyjdf132

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. У меня вопрос котел гидроста Включаешь по температуре воды в СО выставляешь температуру 45 гр. котел запускается набирает температуру градусов 50 горелка гаснет насос гоняет воду пока температура не упадет до 33 градусов насос останавливается и все пару раз торкнется но не запускается. но если выключить питание и опять включить то котел заработает и все повторится. Без выключения питания не запускается и не поддерживает температуру воды в СО. Тоже самое с ГВС кран открываешь горячая вода идет выключил кран повторно включил горелка не загорится. Выключил включил питание горелка загорится на одно включения крана. С чего начать диагностику

Давление воды норма 1,5 стабилизатор стоит газ есть. Ночью встаю поставлю 80 гр нагреется выключится и все через три часа опять встаю. днем сегодня пару раз сам включался

15. DKuchko
    Благодарности:
    110

DKuchko

Живу здесь

DKuchko

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @Fqvfyjdf132,
    Как котел работает без пульта в аварийном режиме?